학점 좋으면 면접때 불이익 받는 다는 사람은 뭐죠

머리나쁜 물푸레나무2017.08.01 22:30조회 수 2080댓글 12

• 글자 크기
학점이 4.4넘어가면 면접때 안좋아보일수 있다는데 사실인가요??

당연히 해외봉사활동도다녀왔구 대외활동도 많이했네요.

그냥 사람들이랑 얘기하다가 학점이 너무 좋으면 마이너스 요소가 된다는데 사실인가요;;

성실하게 공부해서 받은 성적인데

취업면접시 마이너스 요소라고 하길래..

갑자기 어린나이에 걱정이네요
    • 글자 크기
학점 좋으면 유리한곳!! (by 겸손한 메타세쿼이아) 학점 좋으려면 (by 털많은 떡쑥)

댓글 달기

• 저도 학점이 너무 좋으면 사회생활 안하고 공부만 주구장창했다는 이미지? 선입견? 그런거 때문에 안좋게 보는 경우도 있다고 들었는데 글쓴이님은 해외봉사도 다녀오고 대외활동도 많이 했으니 괜찮지않을까용? 근데 학점 좋다고 안좋게 보는거는 너무 억울할듯 ㅠㅠ
  • 친구들끼리 장난 삼아 그런 말 하긴했지만 에이 설마요...ㅋㅋㅋ
  • 아님ㅎ
  • 학점만 놓고 아~무것도 없으면 그렇게 보죠. 학점이 되게 높네요? 대학생때 공부만 하셨나봐요? 이렇게 물어본더더라구요. 근데 이것저것하셨으니까 성실하고 인간관계도 어필가능하죠. 그 쪽 관련 질문나오면 님이 면접을 주도하겠죵.
  • 학점이 높으면 분명 기대치도 높아지는데
    면접에서 그 기대값에 부흥하지 못하면 므ㅏ...
  • 확실히 그런건있죠..면접관들도 대학나와봐서 알잖아요 학점높게받으려면 어떤생활을 해야하는지요..
  • @난쟁이 윤판나물
    머리 좋아서 놀아도 잘 받는 애들은 우째야함????
  • @큰 편백
    그런쉑긔들은 논외임
  • 전공이 일하는 것과 관련있는일은 높아서 나쁠거 전혀없고요
    전공이랑 일이랑 관련이 없으면 그럴수도 있을거같은데
    그리 신경을 많이 쓸필요는 없는거같아요
    걱정되시면 그거관련해서 답변을 한번 생각햐보세요
    스터디같은거 하시면서 말햐보고 하면 좋을거에용
  • 개소립니다.
  • 3점 중후반 ~ 4점 턱걸이 학점이 가장 무난한게팩트긴합니가
  • 첨부터 안좋게보는게 아니라 '학점이 높네요? 공부만했나보네요?' 이런 질문을 받고 대답을 제대로 못하니까 마이너스가 되는거죠 또 그런 사람들이 면접에 떨어지고 "아~ 학점 높아서 떨어졋다!" 이러고 다니는거죠 ^^ 글쓴이 님은 학점만 높은게 아니잖아요? 그런 질문을 받으면 이때다 하면서 다른 역량을 어필해보세요 다방면에서 뛰어난 인재가 되겟네요 저도 취준오래햇엇고 면접 많이 봣는데 학점 높으면 좋은거같습니다