부산대 신문고 클라스 ㄷㄷ

어리석은 좀쥐오줌2017.12.11 19:29조회 수 3292댓글 17

• 글자 크기
    • 글자 크기
. (by 육중한 줄딸기) 부산대에서 가장 저렴한 복사집 어디죠? (by 힘쎈 호랑버들)

댓글 달기

• 도서관이 그런 제한을 만든 부서가 아니라서 모를 수도 있는 거지 그걸 거기다 대고 화낼 건 아닌 듯한데요. 학사과에 물어봐야 할 사항을 엄한 데 물어본 듯 애초에 신의 직장이니 뭐니 까면서 말하는 태도가;;
  • @생생한 산딸기

재학증명서 떼는게 행정실소관이 아닙니까?ㅎㄷㄷ;

• @까다로운 아주까리
    행정실이 한두개입니까? 본부만 해도 부서가 여러개고 하는 일이 다 다른데 행정실이라고 아무데나 가서 다른 부서 업무에 대해서 왜 모르냐고 갑질하는 건 아니죠 예를 들어서 장학금 관련 문의를 도서관 가서 하면서 왜 모르냐고 할 수 있나요?
  • @생생한 산딸기
    1.기본적으로 행정실의 업무속에 재학증명서 발급이 있다면.
    발급과정에서 문제가 생겼다면 그것을 해결해주어야할 책임이 있다.
    2."모르는데요?" 가 아니라 알아본다음 알려줘야한다.

물론 저기서 언급된
    '행정실'이 정확하게 어딘지는 나오지 않았다만
    발급직후 물어본것으로 보아 밀접한 관계를 가진곳으로 예상할수있고
    기본적으로 재학증명서 발급을 해줄수 있는 곳이라면
    그걸 해결해줘야죠.

글을 다시 읽어봤습니다. 아마 저기서 말하는 행정실이 과사무실 같아 보이는데 과사무실에서 재학증명서 발급 업무는 제가 과사무실 근로를 해봤지만 담당하는 업무가 아니라고 알고 있습니다. 본관이나 인터넷 발급으로 재학증명서를 발급받는 거지 그걸 과사무실에서 뽑는 사람은 과사 근로를 하면서 단 1명도 보지 못 했습니다.
    그게 과사무실 업무라면 당연히 관련 부서에 전화를 해서라도 안내를 하는 게 맞겠지만 아니라면 괜히 엄한 곳에다 화풀이하는 격 같은데요. 만약 과사무실에 위임된 업무라고 한다면 그것이 과사무실의 본연의 업무가 아닌 이상 모르는 게 당연하지만, 과사무실에서 담당 부서에 전화를 해서 물어본다든지 등의 안내가 미흡했던 측면이 있는 것은 사실인 것 같네요. 하지만 제가 아는 한도에선 과사무실에서 재학증명서 발급 업무를 담당하지 않습니다.

그리고 애초에 팝업 안내창에 도서관에 연체된 사실이 있으면 재학증명서 발급이 안 된다고 나와있으면 도서관에 전화해서 물어보면 될 일 아닌가요? 그걸 굳이 번거롭게 과사무실을 신의 직장이니 일을 안 하다느니 까면서 거기다 물어볼 필요가 있을까요?

• @생생한 산딸기
    도대체 어떻게 과사무실이라고 생각하셨는지요.
    보니까 학생증발급을 눌렀는데 안되니까 물어본것같은데...
    결국 본관1층컴퓨터있는곳 그쪽으로 예상하는게 보통의경우 아닌지요..

그게 본관 1층이라도 달라지는 것은 없지 않나요? 재학증명서를 떼려고 했더니 "연체료가 있어서 안 된다, 도서관에 문의하라"는 팝업이 떴으면 도서관에 문의를 해야 되는 건데 그걸 본관 1층 행정실에 물어보니까 모른다는 답변이 돌아오는 게 정상이 아닐까요? 담당 부서가 도서관이니까 도서관에 문의하라고 했는데 엉뚱한 데에 문의한 거니까요.

팝업창에 "본관 1층 행정실에 문의해라"라고 떴고 본관 1층 행정실에 문의해서 모른다는 답변이 돌아왔으면 이의를 제기하는 게 맞지만 청개구리처럼 "도서관에 문의해라"라고 떴는데 본관 1층 행정실에 가서 물어본 다음에 왜 모르냐고 하면 그 사람들은 벙찌겠죠;

그 사람들 입장에선 내부의 규칙에 따라 도서관이 안내하도록 팝업창을 띄우도록 되어 있었고, 자신들은 모르는 도서관의 업무인 겁니다. 근데 그 사람들 보고 신의 직장이니 일을 안 한다느니 할 필요가 없는 겁니다. 그 사람들은 정해진 대로 일했고, 안내도 정상적으로 나간 거니까요. 그렇다면 그 안내를 무시한 사람의 잘못이겠죠.

물론 본관 1층의 행정실이 자신의 업무가 아니더라도 그걸 알아봐주면 좋겠지만 그건 우리의 이기적인 바람이고요. 그분들은 자기 업무도 아니고 그분들대로 고유 업무가 있어서 바쁘고, 그걸 해주더라도 월급이 더 나오는 것도 아닌데 굳이 나서서 할 필요도 없겠죠. 당장 저도 직장에 취직했는데 제 업무도 아닌데 물어보면 그냥 모른다고 하고 보낼 거 같은데요;;

• 연체료 있으면 재학증명서 발급불가등 각종 불이익이 있다는 사실은 1학년 도서관 오리엔테이션부터 공지되는 사항인데 학생도 문제가 좀 있는듯...
  • @안일한 단풍취

근데 도서관 오리엔테이션 안한 학번도 많아여.

그런논리라면 직원은 더 문제죠

연체료 때문에 안 된다고 뜨면 연체료 물면 되는거 아녜요?ㅋㅋㅋ

근데 뭐 신의직장이니 뭐니 굳이 다른 사람들까지 기분나쁘게 말할 필요는 뭐예요

'요즘 학생들은 이 좋은 세상에 취미하나 없는게 이상하다'는 꼰대랑 말이 다를게 뭡니까 ㅋㅋㅋ
    당연히 기분 상하죠 ㅋㅋ

오리엔테이션 안 한 학번이 몇 학번인가요??
  • @착한 호밀
    비추는 실수로 눌렀습니다..
    저는 13인데 그런거 없었어요~
    저도 13인데 했어요~~
  • 이걸 한 대 때려도 된다 어쩐다 하는 사람은 뭔지.. 모를 수 있는거고 행정실에서 다 해줘야할 부분 아니라고 생각하는데요ㅋㅋ 행정실에서 말해줬으면 그다음에 알아보는건 본인몫이라고 당연히 생각드늗데
  • 진짜 너무 교양없고 수준떨어진다... 왜이리 상식이 없지 사람이
  • ㅋㅋㅋㅋ 현실 키배뜨시네
  • 연체료 물고 안갚으신게 자랑이신가..
  • 연체료 물고 안갚으신게 자랑이신가..