입문용카메라 추천

조용한 광대싸리2018.05.28 22:27조회 수 949댓글 33

• 글자 크기
엇..갑자기 카메라가 사고싶어서 그러는데 입문용 카메라는 뭐가 좋을까요?ㅠㅠ..
    • 글자 크기
계절학기 수강정정 2차때는 취소 못하나요? (by 귀여운 바위솔) 갑자기 생각났는데 중도 찰스(100원만 아저씨) 이분은 어디로 사라졌나요? (by 운좋은 우산이끼)

댓글 달기

• 사진 아주 팔게 아니면 중고로 매물 나온것중에 사는게 젤 나음
    카메라 신품으로 악세사리까지 다 사면 30~40 그냥 넘는데 몇번 끄적이다가 묵혀두거나 중고로 다시 되팔기엔 돈아까움
    보통 중고로 팔면 관련 악세사리까지 다 해서 한번에 파니까 이상한거 사지말고 알아보고 사면 이득임
    무슨 회사에 무슨 모델 추천해도 그게 중고매물 없으면 꽝이니까 매물 나온것중에 이거 괜찮냐고 묻는게 나을듯
  • @뚱뚱한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    앗!!!! 친전할 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ????????
  • @글쓴이
    사서 찍어보면 내가 카메라 산거 잘 써먹는지 애물단지되는지 보임
    중고로 입문해서 맞는다 싶으면 업그레이드를 시킬때 신품 사도 되고 애물단지되면 중고 그대로 되팔아도 되고
    요새 폰카도 나쁘진 않아서 (물론 파고들면 차이는 나지만) 적당히 즐길라면 폰으로만 찍어도 충분함
  • @뚱뚱한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 중고로 구입하면 사기 당할까봐요ㅠㅠㅠ 고가라서
  • @글쓴이
    무조건 직거래 + 배터리 충전시켜달라해서 만나서 찍어보면 됨
    팔때 나중에 귀찮아지는거 싫어서 외관상 흠집난건 엥간하먼 알려줘서 찍는것만 해보면 됨
  • @뚱뚱한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    만나서 찍어보는 거는 렌즈때문에 그런건가요??
  • @글쓴이
    전체적으로 잘 찍히나 확인하는 과정입니다 ㅎㅎ
    셔터박스 수명이 제한적이니까 중고거래하실때 몇 컷 촬영했는지 셔터수 체크하시는 것도 필수입니다
  • @멍청한 산자고
    글쓴이글쓴이
    앗? 그래서 셔터수 체크를 하는 거군요.. 저는 왜 확인하나했어요..ㅎ..
  • @글쓴이
    기계에 따라 다르지만 보통 보급기의 경우 10만컷에서 15만컷이 수명인데 30만컷까지 쓰는 사람도 있다고 합니다 ㅎㅎ
    셔터박스 수명이 다 되어 간다는 것은 미러박스 수명도 다 되어간다는 것이고,, 이 둘을 교체하려면 보급용 DSLR 한대값은 훌쩍 넘어갑니다...
  • @멍청한 산자고
    글쓴이글쓴이
    앗...미러리스도 동일한가요?ㅠㅠ...
  • @글쓴이
    미러리스도 100% 전자식이 아니면 셔터박스가 있구요, 잘 모르겠지만 DSLR보다는 컷수가 작고 교체비용이 싸지 않을까 싶습니다. 기종에 따라 많이 다를거에요..
    그리고 미러박스 같은 경우는 미러리스에는 없지요, 이름 그대로 미러박스가 없어서 미러리스입니다 ㅎㅎ
  • @멍청한 산자고
    글쓴이글쓴이
    앗... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 소니 알파 시리즈 추천
  • @느린 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!????????????????
  • DSLR?! 미러리스?! 똑딱이?!
    어떤 제품을 희망하시는건가요??;;
  • @허약한 개망초
    글쓴이글쓴이
    뭔가 디에스엘알은 무거울꺼 같아서 미러리스 찾고있는데 캐논m10 이랑 소니a5100?? 보고있어여 음 디에스엘알은 100d그거 가볍다는데..
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @청렴한 채송화
    글쓴이글쓴이
    천사뷴,, 아리가또입니다
  • 이것저것 복잡한거 싫으시면 리코gr2 추천드려요
  • @난폭한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    엇 처음들어보는 카메라에요!!! 찾아볼께요!!!
  • a5100사세요 쓰기편합니다
  • @착실한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    많이추천해주시는군요!!! 감사합니당
  • 소니 a7
  • @명랑한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    이거는 취직하고,,.생각해볼께요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    사면 후회는 안함 미러리스 최고봉 입문자도 오케이
  • 렌즈교환식(소니 a라인, 캐논m라인 등) 카메라는 렌즈까지 고려하셔야해요. 기본 제공되는 번들렌즈로는 100% 활용이 어렵답니다. 그렇기에 플러스 알파의 추가 지출이 생깁니다.

그런 점을 고려해서 일체형카메라인 하이엔드 카메라(소니rx100 라인 캐논 gx7라인 등)를 고려해보시는 것도 좋다고 생각되네요.
  • @사랑스러운 회화나무
    글쓴이글쓴이
    하이엔드카메라는 아직 검색을 많이 안해봤는데 그냥 단지 제 생각인데 나중에 바디말고 렌즈를 사면 뭔가 좋을 것 같기도 하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌가 저게 좋은가 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • a6000급은 사야 만질만하고, 요새 30~40짜리 사면 솔직히 갤럭시 노트나 LG같이 카메라 신경쓴 폰 보다 못한 상황이 나와요
    본인 눈에 아이폰 카메라가 좋아보이는 감성막눈이라면 상관없겠지만(고급기종으로 나온 X제외)

• @황송한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    엇.. 올림푸스m10마크2는 별론가요?
  • 사용 용도에 따라 똑딱이, 미러리스, DSLR 구매하시면 되는데요,
    http://cafe.naver.com/600dclub/118357 여기 참고 하시면 될 것 같습니다. 가입만 해도 카메라에 대한 기초적인거 배울수 있는 게시판이 있어요
    DSLR로 오토 놓고 찍으실거면 보급기 검색하셔서 저렴한거 사시면됩니다.
    캐논이 색감 좋고 인물 잘 나온대서 저는 이번에 800d 주문했구요
    그래서 제가 조사한 캐논 바디 위주로 알려드리면 조금이라도 더 가벼운거 찾으시면 100d 200d도 좋구요(얘들은 흰색 바디가 있어서 이쁘지만 렌즈를 추가하려면 추가마운트가 있어야 하고 흰 렌즈가 잘 없어요),
    상관없으시면 700d 750d 괜찮습니다. 800d는 보급기지만 중급기 성능 가까이 된다고도 합니다.
    제가 언급한 기종들중 100d 제외하고는 wifi 블루투스 nfc 기능이 돼서 폰으로 원격촬영도 가능하고 폰으로 사진 옮기기도 편합니다.
    그리고 DSLR은 바디도 중요하지만 렌즈도 중요합니다. 일단 번들렌즈 18-55mm 로 찍으시다가
    본인이 가장 필요한 화각에 맞춰서 단렌즈나 광각, 망원렌즈 구매하시면 되겠습니다.

• @멍청한 산자고
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!! 카페도 가입해 볼께요!
  • @글쓴이
    용도랑 찍을 대상 잘 고려하셔서 본인에게 맞는 좋은 카메라 겟 하시길 바라요~ ㅎㅎ
  • @멍청한 산자고
    글쓴이글쓴이
    넵!!!!!좋은하루 되세요!!