-

글쓴이2018.06.20 01:48조회 수 900댓글 10

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 궁금한게 요즘 왤케 프랑스어 공부를 많이 하려고 해요?
  • @처절한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    저 같은 경우에는 외국어 배우는게 생각보다 재밌어서 그런거두 있구!! (제2 외국어만 3강의째...)
    유럽권 여행 가볼까 하고 돈 모으구 있는데 기왕 가는거
    언어 공부도 하구 가보고 싶어서요...!
  • 이번 학기 프랑스어 김미진교수님 강의 머리털나고 프랑스어 알파벳은 물론 봉쥬르 밖에 모르는 상태에서 들었는데 재밌고 유익했어요 그닥 많이 어렵지도 않구요
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    오오오오~ 수강신청 할때 참고하겠습미다! 고마워요 ㅠㅠ
  • 유투브에 좋은 영상들 많아요! 저는 크리스쌤 영상보구 독학했어요~
  • @무심한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    크리스쌤 영상 담아놨어요!! 감사합니다!!
  • 질문에 대한 답변이 아니어서 죄송하지만ㅜㅜ 제2외국어 강의 어떤 거 들어보셨어요? 댓글에 외국어 재밌다고 하셔서 궁금해요!
  • 제 2외국어 추천해주세요
    일어1은 들었는데
    나머지는 한번도 접해보지 못한 외국어들이에유
  • 저는 서정행교수님 프랑스어 교양 듣고 나서 프랑스 여행갔다왔어요. 너무 재밌어서 좀 더 배우고 싶어서 시원스쿨 프랑스어도 듣고 있습니다! 취미로 공부하는데 재밌어서 델프 시험도 준비하려구요. ㅎㅎ
  • 참고로 제2외국어 배우고 그나라 여행가면 엄청 재밌어요. 영어대신 그나라 말로 의사소통 하면 현지인들도 엄청 친절하고 좋아하더라구요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168082 「연합대학 관련 총장과의 대화」 행사 특별한 개망초 2016.09.26
168081 (질문) 2층 노트북 열람실에서 타자가능해요?7 활동적인 벌노랑이 2018.04.26
168080 갤럭시 휴대폰 앱 Bixby Global Action, Bixby Service 삭제해도 될까요? 납작한 편백 2021.04.18
168079 [블라인드 처리되었습니다.]6 겸손한 달뿌리풀 2020.04.16
168078 1 부지런한 솜나물 2020.02.03
168077 4 억울한 관중 2019.11.23
168076 힣힣ㅎ힣ㅎ 20년도에 봐요2 특별한 쑥방망이 2018.09.05
168075 힝 비추때리지마요 ㅠㅠ5 방구쟁이 민들레 2018.05.12
168074 힝 ㅠㅠㅠ기타 연습할수있는곳 ㅠㅠ5 바쁜 광대나물 2013.04.25
168073 힙업운동하면2 보통의 애기부들 2014.01.09
168072 힘줄 치료하려하는데6 억쎈 협죽도 2016.06.26
168071 힘조 라고 하는 거12 촉촉한 금낭화 2020.04.03
168070 힘이없어서 링거맞고싶은데요..5 멍한 쇠무릎 2018.08.07
168069 힘이듭니다.16 외로운 때죽나무 2016.04.05
168068 힘이 들땐 하늘을 봐 너는 항상 혼자가 아니야4 짜릿한 목화 2018.04.14
168067 힘빠지는 마이피누......ㅎ 관리자는 돈벌이에만 관심있는듯.18 어리석은 호두나무 2018.03.10
168066 힘듭니다...흑2 발랄한 여뀌 2017.10.01
168065 힘듭니다3 애매한 부용 2021.02.23
168064 힘듭니다7 싸늘한 접시꽃 2015.10.09
168063 힘듭니다4 힘쎈 동백나무 2015.03.31
첨부 (0)