이 스펙으로 대기업 취직 가능한가요ㅠ

짜릿한 청가시덩굴2018.06.21 14:00조회 수 2581댓글 18

• 글자 크기

참고로 저는 경제통상대입니다. 

제 스펙은 

학점 3.5

토익 945

한국사 1급 

중국어랑 오픽은 여름방학때 할 예정입니다.. 

유럽권 교환학생 한학기,

계절학기로 호주에서 한달 

어학연수 두달 

다른 봉사활동은 없습니다.

이 정도면 서류는 합격할수있을까요..ㅜ

• 글자 크기
스쿠터 질문 (by 해박한 씀바귀) gsat 대부분 혼자 문제집 푸시나요? (by 짜릿한 청가시덩굴)

댓글 달기

• 과를 봐야죠. 지원 분야도 어딜할지에 따라 다르고
  • 막연히 그냥 아무 대기업이나 되면 된다는건지.. 아니면 그걸로 인턴들어라는게 목표인지. 뭔 말해야 할지도 모르겠네요.
  • @슬픈 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    저는 경제통상대입니다.
  • 문과면힘들수도있구 이과면가능해보이네요
  • @저렴한 진범
    글쓴이글쓴이
    문과에요ㅠ
  • X
  • 참고로 어학연수 해외교환학생 토익 만점아니면 패널티입니다
  • @뚱뚱한 피나물
    글쓴이글쓴이
    토익만점이요?ㅠ
  • @글쓴이
    까놓고 말해서 토익 900점대는 공대에도 널렸죠
  • 토익보다 오픽이나 토스같은 영어말하 성적이 시급해보이네요
  • 과는 관컨이신거같은데 공모전 학점이 부족해보이시네요.
  • 제가 무역 3.8, 960, 오픽ih, hsk5급으로
    알만한 대기업 서류 승률 70%정도 됐습니다.
  • @냉정한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    혹시 hsk5급 어디서 얼마나 공부하셧나요 이번에 부산대 언어교육원에서 4급공부하려고하는데 7주과정이라 8/18일 시험치는데 4급은 아무래도 약한거같아서 여쭤봅니다ㅠ
  • @글쓴이
    부산대역에 북경어학원에서 완전 기초부터 6개월했구요.. 채용공고 보시면 알겠지만 4급까지는 가산점이 없습니다ㅜ
  • 결국에는 전부 탈락입니다.
    자신감이 없어요.
  • 사람들 왤캐 꼬였냐 ㅋㅋㅋ 저만큼 되지도 않을 사람 천지 빼까리인데 여기 ㅋㅋ
  • @허약한 생강나무
    그것도 있고 대체 어딜 가고 싶은지도 안적고 막연히 대기업이라는 글쓴이도 노답이고. 적어도 어디를 가고 싶다고는 말해야 하는데 그것도 생각이 안되면 그냥 마인드 자체가 글러먹은듯
  • 어떤 기업을 원하는지 몰라서 말씀드리기 어렵네요. 자소서 본격적으로 써보셨는지 모르겠는데, 어학연수나 교환학생 경험은 적을게 없습니다. 인사팀 임직원들도 모두 대학을 다녀보신 분들이라 단기간 해외경험은 놀러가는게 주목적인거 다 압니다. 글로벌 마인드를 배웠다는 둥, 독립심을 길렀다는 둥 다 구라인 것도 압니다. 한학기, 한두달로는 어학실력도 안 늘구요.
    기업들 공채 모집부터 해외사업은 따로 뽑기 때문에, 만약 외국어 정말 잘하신다면 이쪽으로 지원해보세요. 아니라면 지금부터라도 기업보다 본인이 원하는 직무를 정하고, 관련된 대외활동, 자격증 등 스펙 준비하는게 낫습니다. 적어주신 내용만으로는 너무 어학에만 집중하신거 같아요. 제가 2년전까지 글쓴이처럼 준비했기 때문에 공감이 가서 드리는 말이니까, 좀 더 빠른 방향으로 다시 준비해서 취준 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다