선배님 조언부탁드립니다

싸늘한 만첩해당화2018.07.08 14:01조회 수 737댓글 25

• 글자 크기
경영학과 재학생입니다
혹시 여태까지 모든성적이 계속 올에이쁠이신분 계신가요?
비법이 궁금합니다
팀플 너무 싫은데 안그려려면 회계를 전선으로 가야하는디..
회계 이런거 안피해도 에이쁠 받으려면 매일 공부를 몇시간씩 해야하나요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 때리고싶은 라일락) 아니 학점 중요한겁니까!? (by 냉정한 실유카)

댓글 달기

• 제 주변에 학점 높은 친구들 보면 영어를 원어민 급으로 해서 원어수업으로 다 채우더라고요
  • @나쁜 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    누군가는 지속적인 올에이쁠이 존재하는가 보네요
    영어잘했으면 좋겠다ㅜㅠ
  • 근데 올에이쁠 받아서 뭐하게여? 로스쿨?
  • @머리좋은 백선
    글쓴이글쓴이
    로스쿨
  • @글쓴이
    ㅇㅈㅇㅈ부산대 출신의 멋진 법조인이 되길!
  • 모든 성적이 올에이쁠은 아니지만
    조언을 드리자면 매일 공부를 하는게 아니더라도 에이쁠을 받을 수 있어요.
    우선 학점은 과목과 교수님 선택에서부터 시작하는 거라고 생각합니다. 본인이 학점을 잘 받을 수 있는 과목과 시험유형을 찾아서 수강신청 성공하시고.
    시험 공부하는 시간은 저는 시험기간 이주전 주말부터 시작을 했어요. 그 정도하면 충분한거 같습니다.
    공부방법은 저는 정독보다는 다독이 저한테 잘맞더라구요. 공부 방법은 사람마다 다를테니 큰 조언을 드릴 수는 없을 거 같네요.
    암튼 성적 잘 받으시길 바랍니다.
    더 궁금한거 있음 물어보세요
  • @나약한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    팀플 피하려면 어떤과목 선택해야하나요?
    회계과목쪽은 피하는게 상책인가요?
  • @글쓴이
    회계과목 쪽은 팀플이 잘 없지 않나요?
    원가회계 정도는 들으시면 좋을 듯 합니다. 2학기 관리회계랑 관련이 있기도 하고.
    팀플 피하시고 싶으시면 전선같은 경우
    저는 경영정보처리, 경영과학, 계량경영학 이 쪽으로 수강신청하는 거 추천드려요.
    저도 전선은 딱히 끌리는게 없어서 부전공을 했는데 다른 과목도 잘 찾아보세요.
    그래도 경영학과 오셨으면 팀플 한 두개 정도는 해보시는게 도움이 될 거라고 생각합니다. 제 개인적인 생각이긴 하지만 무조건 피하는게 상책은 아닌거 같아요!
  • @나약한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    저 이번에 원가 쳤는데 기말시험치면서 멘붕오고 성적보고 멘붕와서 담학기 관리회계 걱정입니다
    진짜 재무회계처럼 책파면 되겠지 했는데 성적보고 그렇게 하면 안되는걸 깨달아서...
    근데 경영과학 계량경영 쁠 안채줘준다는 썰이 있던데 사실인가요?
  • @글쓴이
    저는 지금 교수님 말고 김기석교수님한테 들어서
    쁠 채워주는 거는 잘 모르겠습니다!
    그래도 팀플없고 회계도 아니고
    고등학교 함수, 방정식 푸는 느낌의 수업이라
    저한테는 잘 맞았어요
  • @나약한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    김기석 교수님 지금도 수업하시나요?
    글고 관리회계 어떻게 공부해야하나요?
    ㅠㅠ 원가들으면서 책을 외우는걸로는 이제 저에게는 안통하는거 같아서
  • @글쓴이
    정년이 다되셔서 명예교수로 계시다가
    이제는 안계십니다.
  • @나약한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    흠... 공부방법과 전선교수님 추천해주실수 있나요?
  • @글쓴이
    공부방법은 과목마다도 다르고.. 시험유형마다 달라서 어떻게 말씀 드리긴 어렵네요. 본인한테 맞는 공부방법 찾으시는게 좋을 거 같아요.
    전선은 어떤 과목 말씀하시는건가요
  • @나약한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    괜찮은 과목 있나요?
    다국적기업관리 이런거 낫나요?
  • 회계를 잘하면 일단 성적 절반은 에플가능
  • @자상한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    회계 늘 들으면서 성적 잘나오는거 같아서 이번에 원가 들었는데
    성적 완전 폭망해서 자신이 없네요
    회계 잘하는 비법 있나요?
  • @글쓴이
    분개를 기본으로 여러번 해봐야해요. 머릿속으로 푸는 것보다 분개로 풀면 대차균형의 원리로 틀릴 이유가 없습니다.
  • @자상한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 매일 공부만 해야할 거 같네여. 제 머리로는....
    재무회계가 나름 술술 풀리길래 원가도 그렇게 공부하면 되는 구나 했다가 폭망했어요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    학교 원가가 약간 cpa 2차 시험의 반정도 난이도라서 어려운거 맞아요..ㅎㅎ
  • @자상한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    하... 하지만 그럼에도 불구하고 학점을 잘받는 사람은 잘받더라고요.. 약간 반평균도 좀 중요하고..
    역시 타산지석 삼아서 관리회계를 위해서 회계사 인강을 듣고 기출을 좀 풀고 가긴 해야하나보네요.
  • @글쓴이
    음 좀 과투자 인거같긴하지만 ㅋㅋ 제가 cpa 생이라 좀 편한게 있긴 했네요. 그러나 듣는게 관리회계만 국한하면 과투자이긴 하지만 앞으로 경영대 학생으로써 필요한 지식임에는 확실하니 도움 될겁니다. 전 임세진 기본서, 연습서 봤습니다. 기본서만 보시면 될 거 같아요. 연습서는 정말 어렵습니다.
  • @글쓴이
    원가는 와꾸가 중요합니다. 분개가 아니라 원가 흐름을 외워야해요.
  • @자상한 동자꽃
    와꾸는 무슨말이죠..?
  • @머리나쁜 애기메꽃
    문제를 풀때 큰 틀을 만들면서 숫자만 넣는거에요 ㅎㅎ 익혀 놓으면 어떤 문제를 만나도 당황하지 않을 수 있어요