해군 준비물

코피나는 감국2018.08.26 21:47조회 수 1557댓글 37

• 글자 크기
샴린바디워시 선크림 시계 우표는 챙겼는데
또 뭐가 있을까요?
    • 글자 크기
혹시 이 고양이 아시는 분 (by 괴로운 조) 대기업 취업전략 강의 들어보신분 내용이 어떤가요? (by 생생한 꿩의밥)

댓글 달기

• 제가 올해 초에 전역했는데 저는 갈때 로션 선크림 시계만 가지고 갔었어욤
  • @재수없는 자금우
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 그정도만 챙겨도 문제없죠?
  • 잘 다녀오세요."
  • @때리고싶은 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다
  • 13군번인데 수건은 가져오라고 돼있어서 새거 사갔는데
    다 걷어가고 좆같은 보급수건줍니당
    안경끼시면 여분 하나더 맞추는건 추천드려요
    안경다리 깨지는일은 드물지않게 일어나요
  • @더러운 오동나무
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다
  • @글쓴이
    직렬선택할때
    헌병하면 매6주마다 외박나갈수있고 육상근무라고 죱같은 군무같은거 보여주면서 꼬시는데 넘어가면 안됩니다!
    해군은 헌병제외 육상근무가 제일 꿀인데
    보급(본인 보급병)은 육상티오가 많아서 상경계시면 무조건 보급하세요 아무 연관없지만 상경계학과생 우대해줍니당...
    그다음은 갑판이랑 내연이 있는데
    이 둘은 배에서 6개월~10개월 정도 고생하다보면
    육지로 발령나갈수 있는 기회가 있을겁니당
    배에서는 빡시지만 빽이 있다면 개꿀빠는 육상부대로 발령나갈수있어요 없어도 나가긴 나갑니당
    전탐-레이더만 21개월 보고 배 못내립니다
    병기-개빡세고 육상자리 별루업다고 들은거 같네요
    본인 상경계라면 보급 그외 갑판 또는 내연지원하세요!
    배는 큰배가 해외파견 나갈수도 있는 기회가 있습니디(소말리아or 하와이or 해외순항)
  • 15군번 해군 출신입니다... 샴푸, 린스, 바디워시 가져가지 마세요.. 보급 비누만 사용 가능합니다. 우표 필요 없습니다. 훈련소 때는 편지 발송 마음대로 못합니다. 알아서 군사 우편으로 발송해줍니다. 썬크림, 스킨로션, 시계만 가져 가세요. 필요한 생활 용품들 우선으로 훈련소 입소 첫 날에 대부분 나누어 줍니다.
  • 아래 댓글 참조해서 덧붙이자면 매직까지는 오바고 네임펜 가져가시면 도움 될 수도 있을 것 같습니다ㅎ 다른거 더 가져가지 마세요. 불필요 물품 걷는 시간이 있는데 전부 다 내야 합니다. 아마 가지고 있다가 걸리면, 과실 점수 또는 최악의 경우 유급될 수도 있을 겁니다.
    제가 있었던 소대는 담당 교관이 틈날 때 와서 네임펜 돌려가면서 보급품에 기명하라고 네임펜을 돌리더라구요... 네임펜은 가지고 있다가 필요할 때 살짝살짝 사용하시기 바랍니다... 물론 교관한테 들키지 않는 선에서 말이죠.

수첩도 다 보급해 줍니다. 수첩도 가져갈 필요 없구요. 연락처 적힌 종이 정도만 가져가세요. 볼펜도 여분으로 잃어버릴거 대비해서 가져오시려면 모나미153 제일 저렴한거 있죠? 그거 갖고 오세요. 저 때는 보급 저거 받았습니다. 손톱깎이? 개인별로 보급 다 해줍니다.
    진짜 나머지 사제 편지지, 편지봉투, 필기도구, 사제 볼펜, 지우개, 대일밴드, 구급용품, 속옷, 딱풀 등 이런거 일절 가져가지 마시기 바랍니다. 훈련소에서 필요한건 다 나누어 줍니다. 편지지, 편지봉투 가져가봤자 훈련병 때는 사제 봉투에 편지 쓸 수가 없습니다. 라이트펜 이런 것도 허용해 주지 않습니다 쓰고 싶으면 이불 뒤집어 쓰고 몰래 쓰셔야 될거에요. 들키지 않을 수 있다 싶으면 사용하시구요. 가급적 가져가지 마세요..!
    다 보급품 사용을 하도록 되어 있으니 제발 가져가지 마세요. 훈련소 때 불필요 물건 걷으면 진짜 너무 많이 걷히는걸 목격했습니다. 돌려받지도 못하고 다 쓰레기통으로 갑니다. 제발 가져가지 마시길...

• 네임펜 들고 가셈 아주 요긴하게 쓰임
  • 딱풀. 네임펜(도둑 진짜 많아요) 저 바디워시 샴푸 린스 가져갔다가 첫날 소풍왓냐고 혼났었는데 ㅎㅎ..

화이팅하세요! 금방갑니다
  • 시계 볼펜 수첩(가족 지인 연락처 미리 적어두기) 로션 썬크림 안경쓰시면 여분안경
  • 바디워시 못 쓰게 할텐데요;;; 시간도 없구요. 보급비누로 해결하는게 빠르고 편합니다. 바디워시 쓰려면 바디타올도 있어야 하는데 그거 챙겨가서 뿌리고 거품내고 이럴 시간 없어요. 비누로 머리부터 발끝까지 5분 만에 끝내야 될텐데요??
    스킨로션까지는 요새 쓰게 해주는지 모르겠네요. 저는 못썼는데.
    우표 말고 편지지, 편지봉투도 챙겨가면 좋을 수 있습니다. 워낙 군대에서 주는건 이상해서.ㅋ딱풀도 가지고 가면 편지봉투에 바를 때 좋겠네요.
    시계 챙겨가시구요. 시계는 지샥 같은 비싼거 필요없고 돌핀이나 군대에서 많이 쓰는 시계로 가지고 가세요. 얇다리 한게 방해도 안 받고 좋습니다. 지샥같이 두꺼운거는 훈련 받는데 엄청나게 방해가 됩니다. 지샥 필요하면 자대가서 쓰세요.
    이제 곧 날이 쌀쌀해지고 일교차가 커질테니 핸드로션이나 핸드크림(용량 좀 있는 걸로), 립클로즈 제품 가지고 가세요. 안 가지고 가면 손트고 난리 난리 납니다.
    개인용 라이트펜(불 나오는 것)도 쓰기 좋았네요. 볼펜도 추가로 가지고 가세요.
    요즘은 손톱갂이 주나요?? 예전에는 다 돌려서 써서 겁나 더러워서 저는 몰래 하나 챙겨서 가지고 간다음 제꺼는 저만 썼습니다.
  • 네임펜 외에 약간 더 두꺼운 매직펜도 들고 가세요. 속옷이랑 활동복, 활동화에 적기가 참 좋습니다.
  • @신선한 벼
    11년도 군번 육군 기준, 손톱깍기 세트 개인별로 보급 받았던 것으로 기억합니다
  • @화려한 개미취
    그렇군요. 육군은 보급을 받았군요.
  • @신선한 벼
    손톱깍이가 육군만 필요한게 아닌데 해군이나 공군, 해병대는 못 받았다면 참 아이러니 하네요;;
  • 훈련소내 px에 m16이라고 사서들어가야함 해군종합선물상자임..
  • @피곤한 마름
    재밌냐 븅신아;
  • @냉정한 민백미꽃
    미안 병싄아
  • 다들 친절하누 내남친 헌병 좋다는 꼬드김에 넘어가서 고생중 ㅠ ㅠ 이런분들 일찍알았으면 좋았을걸
  • 몰래 미니쉘 같은거 사들고 가서 배게 안에 숨겨 놓고 소등할때 일주일에 한 개씩 먹으세요 꿀입니다.. ㅎ
  • 기공17?
  • 썬크림도 바를 시간도없어요
  • 마봉관으로 인솔!
  • @치밀한 산뽕나무
    보자마자 식겁함;;
  • @치밀한 산뽕나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이반응을 하네;; 개소름
  • @치밀한 산뽕나무
    하나 쉬고 둘! 인! 내!
  • @민망한 털중나리
    야교대는 극기 아님?ㅋㅋ
  • @불쌍한 달맞이꽃
    까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그런거같음ㅋ
  • 혹시 통정병 뽑는다면 통정으로 가보세용 배는 안탑니다
  • @난폭한 피소스테기아
    제가 통정 출신인데 통정은 지원하는게 아니고 차출이라서 하고싶어도 못합니당
  • @정중한 개여뀌
    저도 통정이라ㅋㅋㅋ부대정도믄 면접보러 오라고는 하지 않을까여
  • @난폭한 피소스테기아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회에서 통정출신은 첨 만나보네요 반가워요....
  • 갑판 내연 내기 병기 전탐병으로 지원하세요!
  • 헌병은 하지마세요 배는 안타는데 매일 8시간 서있다 무릎 안좋아짐ㅋㅋ 짬차면 자면되긴한데
    요새는 풀 안깎아서 개꿀인가??
  • 핰ㅋ해군 13년 3월군번인뎈ㅋㅋㅋ 글쓴이분 잘갔다오슈