토익 점수 많이 올려보신 분들 도와주세요ㅠㅠ

훈훈한 베고니아2018.09.08 00:32조회 수 1384댓글 5

• 글자 크기

토익 외울 게 너무 많은 것 같은데...뭔가 표로 정리되어 있는 것들 너무 막연해서 외워도 외운 것 같지가 않아요ㅠㅠ

(자동사 타동사 표, 가산 불가산 이런 거요...너무 단어만 수두룩 빽빽 나열 되어있으니 뭘 외우고 있는 건지 느껴지지 않는 것 같아요.)

다들 이거 어떻게 외우셨어요?ㅠㅠ

걍 무식하게 암기해야하는건가요?

문제 많이 풀면서 오답 정리해서 외울까요?ㅠㅠ

아.....토익 엄청 오랜만에 다시 하는데 다시 하니까 하나도 모르겠네요...

• 글자 크기
토익 점수 어디까지 올리는게 좋을까요? (by 창백한 맥문동) 토익 점수 나왔는데... (by 끌려다니는 해바라기)

댓글 달기

• 문법 법칙에 단어들을 대입해서 이해하려해보시면 괜찮지 않을까요?
    그나저나 개꿀자료같은데 혹시 염치불구하고 공유 좀 해주실 수 있나요....
  • 그냥 그 조합이 익숙해지도록 반복해서 소리내어 말하던지 외우던지해야됩니다..우리가 한국말에서 어떤문법이 익숙하지않을때 틀렸다고 느끼는거랑 같은이치죠..명백하게 나타나는 수일치나 대명사일치 같은거 말고는 느낌이 대부분입니다
  • 저는 단어 존나외우고 문제풀고 오답공부하는 식으로 유형익혀서 400점 가까이 올렷어요.. 낮은점수였지만
  • 자동사 타동사 가산 불가산 외우는건 개인적으로 왜하는지모르겠습니다 자동사이면서 타동사인동사들이 얼마나많은데요.. 가산불가산은 문제를 푸는과정에서 신경써본적이 없는거 같네요 위엣분이 말씀하신거처럼 동사와 함께쓰이는 전치사는 입에 익게끔 하는게 맞습니다
  • 그런걸 왜 외우지??;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150286 토익 조언 부탁드립니다.14 유쾌한 쇠뜨기 2017.01.02
150285 토익 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ11 멋쟁이 장구채 2019.10.31
150284 토익 조성민쌤이 말하는 파트7 풀라는게2 힘쎈 목화 2015.11.04
150283 토익 조성민쌤 실전반6 멋진 금사철 2015.12.23
150282 토익 제출 언제까지인가요?? 안일한 애기메꽃 2013.10.12
150281 토익 제출 못했는데 졸업 방법 없나요...15 애매한 속속이풀 2016.02.12
150280 토익 제도 개선된대요7 상냥한 사철채송화 2018.02.08
150279 토익 제대로 점수만드는건 보통 몇학년 때 하죠?4 멋진 논냉이 2014.06.30
150278 토익 정규시험 퇴실시간4 힘쎈 금강아지풀 2014.08.24
150277 토익 점수얻는게 예전보다 많이 힘들어지긴한듯..5 활달한 개감초 2014.02.28
150276 토익 점수를 모르는데 750점반 등록해도될까요?32 힘쎈 칡 2015.06.15
150275 토익 점수계산법?9 근엄한 고들빼기 2018.09.09
150274 토익 점수..7 정중한 회향 2016.09.20
150273 토익 점수 활용에 대해서3 건방진 나도풍란 2017.02.28
150272 토익 점수 질문3 저렴한 쇠별꽃 2020.05.07
150271 토익 점수 제출 안 해서 졸업 미뤄지면, 수강신청 가능한가요?3 신선한 노루귀 2019.07.26
150270 토익 점수 올려둬도 괜찮을까요3 한심한 뚝갈 2019.12.27
150269 토익 점수 어디까지 올리는게 좋을까요?6 창백한 맥문동 2017.10.25
토익 점수 많이 올려보신 분들 도와주세요ㅠㅠ5 훈훈한 베고니아 2018.09.08
150267 토익 점수 나왔는데...7 끌려다니는 해바라기 2019.09.05
첨부 (0)