솔직히 대학 수업 왜듣는지 모르겠네요

일등 털쥐손이2018.09.10 21:58조회 수 2136추천 수 5댓글 14

• 글자 크기
3학년이된지금 같은수업이라도 자격증 하나만 따도 인강이 더 잘가르치는데 진짜 왜듣는지 모르겠어요 휴 ㅜ
    • 글자 크기
부산레포츠에서 pt받아보신분! (by 신선한 호두나무) 새도 노트북열람실에 (by 발랄한 튤립나무)

댓글 달기

• 전 학교가 더 나은 것 같던데요
  • 우리과는 교수님들이 압도적으로 잘가르치시는데..
  • 공인된 졸업장이 필요하기 때문이겠졍 ㅎㅎ 졸업장병이라고 하는 사회적 병폐가 있는 사회이니까요. 쓰니분도 왜듣는지 모르겠으면 걍 대학 때려치고 인강듣고 하면 될텐데 그게 안되는게 현실인 이세상
  • 교수님들 모두 그분야 전문가입니다.
    인강이랑 비교는 좀...
  • @끔찍한 미국미역취
    자기가잘하는거랑 그지식을 얼마나 잘전달하는가는 다르다고생각합니다
  • @글쓴이
    동의하는 부분입니다.
    다만 지식전달과 얼마나 전문가인가와는 별개지만
    자괴감 느낄 정도인가 생각했어요
    저는 항상 전문가들 수업 들으면 평가보단 이왕 듣는거 믿고 듣는 편이어서요
    개취겠지만 긍정적 태도로 임하는게 낫지 않을까 싶습니다
  • 수업만 갖고 기대하신 것만큼 얻기는 힘든거 같고 자기주도적으로 학습하시면 교수님들만한 분들이 없죠

근데 좀 대학이라는게 애매하긴 한거 같아요 지식 전달하기에는 시간이 촉박하고 전문학교 같은 실용적인 느낌도 아니고 

• 솔직히 현업과 학문이 괴리가 심한과목도 분명 존재 하죠
    저도 공부하면서 왜 쓰잘떼기없는수업까지 필수란 명목으로 강제하나 싶습니다.
  • 졸업장만 딸려구욧
  • 무슨 전공이세요?
  • 님이 다니는 과가 문제가 아닐까요 전 우리과 교수님 매우 만족함
  • 교수님들의 전공에 대한 전문지식은 탑급이겠지만
    학원 인강 강사보다 훨씬 못가르치는 현실...
    교수나 초중고 교사들은 어떻게 개판으로 가르쳐도 안잘리비만 학원인강 강사는 가르치는 실력에 목숨이 달려있으니..
  • 놀려고 대학오는거 아임니까 ㅋㅋ
  • 애초에 학교 교수랑 학원 강사랑 비교하는게 좀 웃기네요.
    물론 고인물 씹틀딱 교수들은 할말없으니 논외로 두는데
    다른거 다 제껴두고 합/불 만 가르고
    기계적으로 점수올리는 테크닉에 99%투자해서 가르치는 사람들하고
    전체적인 이론, 학계,업계 트렌드 등 다 고려해야 하는 교수하고는
    애초에 지향점이 다르죠.
    도대체 어떤걸 전공하시길래 교수님들이 자격증 강의를 하시는지 궁금하네요.