S은행 다니는 분 계실까요

글쓴이2018.09.22 01:02조회 수 1249댓글 7

• 글자 크기

업무강도가 얼마나 빡시면,

신이 할 수 없는 일을 하는 곳이라는 별명이 붙었을까요ㅋㅋㅋ

주위에 현직자가 없어서 궁금하네요ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 신한은행맞나요?
  • 게시판 잘못 찾으신 듯.
    https://mypnu.net/jobs
  • 지점 바이 지점이고 요즘에 조직도 변화하고 있어서 1달에 2번 11시출근 or 4시30분 퇴근 / 6시 30분 이후 퇴근시 지점 감점 9시 이후퇴근시 감점최대 /
    신이하는 일이 한사람이 한다는 별명은 원스탑 뱅킹을 지향하기에 업무중에는 바쁜편인거같습니다
    그래도 뭐 급여도 나쁘지 않고 복지도 괜찬은편이니 나름 다닐만합니다

S은행 현직
  • @바쁜 눈괴불주머니
    이런 꿀정보를 알고싶었는데 알려주셔서 감사합니다!
    근데, 전산으로 퇴근입력해놓고 계속 일하는 경우도 있다고 하던데 그거도 지점마다 다른가보네요..

그리고 S는 연봉의 일부분을 주식으로 준다고하던데 진짠가요ㅠㅠ
    그래도 갈 수만 있다면 가고싶어서 자소서쓰고있긴합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저희는 전산으로 퇴근 입력을 하고 근무는 할수는 없어요.. 컴퓨터를 끄거나 켜거나할때 근무시간이 잡히거든요
    물론 컴퓨터 끄고 서류세팅할때는 있지만 컴퓨터끄면 할수없는일이 많거든요 ㅠㅠ

월급의 일부를 주식으로 주고 성과급의 50퍼를 주식으로 주긴하는데 뭐 배당도 나오고 타회사에 비해 급여는 절디 부족한 수준은 아닙니다 ㅎㅎ
  • @바쁜 눈괴불주머니
    답변감사드려요ㅎㅎㅎ
    도움많이얻고가네요
    남은 연휴잘보내세요!!
  • 수협
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168097 클릭하면 고민상담하고 싶어지는 신기한 글 눈부신 수양버들 2012.02.17
168096 귀가 너무 얇아서 고민입니다. ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
168095 조토과 학생회장들.... 초연한 후박나무 2012.03.31
168094 기초수학 시험 문제 유형 끌려다니는 갓 2012.04.01
168093 화공과 선배님들!ㅠ 못생긴 당매자나무 2012.05.31
168092 현대인의 체력관리 양점홍교수님 푸짐한 향유 2012.06.09
168091 미학, 현대중극 수업관련 무거운 오동나무 2012.06.11
168090 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
168089 계절학기 수치해석 김광훈 교수님 들으시는 분.. 처절한 꽃치자 2012.06.22
168088 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
168087 건강하고 밝은 성지식을 위해 성교육이 필요한 분들 신선한 아프리카봉선화 2012.07.02
168086 교수님께 건의할때 한가한 가시오갈피 2012.07.06
168085 부산대근처에 청아한 금낭화 2012.07.24
168084 아까 고민쓴 분께(엄마에 대해) 의연한 붉나무 2012.07.28
168083 상남 전복삼계탕 저녁에도 하나요? 촉박한 영산홍 2012.08.07
168082 이제 그만 침착한 머루 2012.08.18
168081 사회대 신목정에 계시는분있으신가요? 재수없는 미국쑥부쟁이 2012.09.08
168080 21세기와교양한자 금요일1시 수업 질문... 신선한 물레나물 2012.09.17
168079 국제경제학 시험범위 힘쎈 흰꿀풀 2012.10.10
168078 한국지역사의 이해 들어보신분??? 건방진 벼 2012.10.12
첨부 (0)