다이어트성공하신학우분들~! 조언좀부탁드립니다

빠른 목련2018.09.26 20:12조회 수 955댓글 7

• 글자 크기

여자인데 164에 58입니다 살이너무쪄서

10kg가량 빼고싶은데 운동이링 식단좀 조언해주세요 

건강하게 빼고 싶습니다! 굶으면서는 힘들거같아요

• 글자 크기
프라임 휘트니스 (by 초연한 마타리) 부산에 와인동호회 있나요? (by 건방진 대마)

댓글 달기

• 헬스장 가서 하루 1.5~2시간(무산소 60분 + 유산소 30~60분) 하고 식단 밥 한 공기만 먹고 2~3달 지나고 딱 10kg 빠졌어요
  • @거대한 밤나무
    하루에 밥 한공기만 드신건가요?
    아님 세끼를 한공기씩드신건가요?
    무산소랑 유산소 어떤거 했는지 여쭤봐도 될까요~?
  • @글쓴이
    아.. 물론 3끼 다 안 먹고 2끼 먹었어요
  • 11kg 뺐는데 다 적기는 어렵고 궁금한거 물어보세용
  • 아침 점심에는 그냥 식사로하는데, 밥은 반공기 안넘기고요, 저녁은 닭가슴살이나 두부랑 바나나, 고구마 이렇게 먹었어요. 일주일에 5일이상 무산소운동 주로해서 1.5시간정도하고, 만보기에 최소 2만 찍힐정도로 버스•엘리베이터 안타고 걸어다녔습니다.

진짜 이렇게 해서 못뺄리는 없는데, 학기중이시면 사실상 불가능합니다.

우선 식단만 저렇게 관리하시고, 운동만 적당히 해주세요. 빨리는 아니라도 천천히 내려갑니다.

글고 간식같은건 다 끊으시고요. 당류는 최악입니다.
    간식대용으로 곤약젤리 사먹어봤는데, 괜찮은거같아요
  • 고3때 60에서 22살 현재50까지 뺐어요. 운동은 따로 안하고 가까운거리는 걸어가는정도? 밥 3끼에서 2끼로 줄이고 소식했어요.(굶은거x) 1끼를 과식한 날에는 나머지 1끼를 칼로리바나 고구마같은거 먹고 간식은 먹되 적당히..천천히 꾸준히빠져서 유지중입니다ㅎㅎ
  • 1년전에 3달만에 25kg뺏습니다!
    세끼 다먹고 지방 적은 고기반찬 무조건 챙겨먹고
    밥은 6숟가락 3-4끼 드세요

처음이 어렵지 하루 칼로리 1500잡으시고 탄단지 맞춰서 2주만 해보세요
    먹을거 먹어가며 배고프지 않아요~