저.. 질문있습니다. 진지하게 답해주세요.

촉촉한 잔대2018.10.15 21:59조회 수 1363추천 수 17댓글 12

• 글자 크기

지금 만약 부모님이 이혼했고 아버지가 평소 신부전증, 당뇨등을 앓고 오셨고 갑자기 심정지로 인해 뇌손상이 왔고 소생가능 확률은 잘쳐줘도 10%입니다.

물론 의식이 멀쩡하게 돌아올 확률은 1%고요.

현재상황은 3주간 중환자실에 입원계시는데 처음엔 자가호흡도 안되고 손발 움직임이 없으며 아무런 반응이  없는 4단계에서 소리에 반응하고 자발적으로 손발을 움직이시며 고개도 이리저리 움직이는 단계인 3단계로 올라왔습니다.

물론 자가호흡도 약간 돌아온 상태고요.

평소에 아버지는 죽고싶다는말을 70% 살고싶다는 말을 30%하셨으며, 이미 장기내부는 심하게 훼손된 상태입니다.

당신은 꾸준하게 아버지를 아침 저녘으로 면회를 했으며, 다른 내외적인 일로 지쳐있습니다.

의사의 말은 예후가 좋지 않지만 지켜볼가치는 있다고 합니다.

당신이라면 1달간 더 지켜보겠습니까? 아니면 이제 포기하시겠습니까?

객관적이고 진지하게 투표해주세요

찬성 지켜본다 또는 반대 포기한다

• 글자 크기
식도염으로 고생하시는 분 있나요? (by 청렴한 야광나무) [레알피누] 식품영양학 대학원 진학 (by 꼴찌 아왜나무)

댓글 달기

• 머리는 반대를 지시하는데 손이 찬성으로..
  • @잘생긴 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    ..죄송한데 다른글도 확인해주실수있나요?
  • 만약 제가 그랬다면 누가뭐래도 내 아버진데 그 조금의 가능성을 놓치고 싶진 않네요
    글쓴이가 고려해야할 여러가지 상황이 있겠지만 부디 좋은결과 있길바랍니다..
  • @답답한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
  • 이기적이지만 오래보도싶습니다
    환경적인게 뒷받침안된다면 너무 고통스러울거같아요 ㅜㅜ
  • @자상한 개머루
    글쓴이글쓴이
  • 저 다른글도 봤었는데요..
    일단 글쓴이님 힘드시겠지만 ..
    한달이라는시간이 길다면 길수있겠지만 그래도
    지켜봐드리라고 말씀드리고싶네요
    나중에 시간이 많이 흘렀을때 그래도 덜 후회할것 같습니다 힘내세요
  • @부자 반하
    글쓴이글쓴이
    하고 싶은데.. 그놈의 돈이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸? 사람을 이리도 바꿀수있다는게 너무슬퍼요.
    ㅋㅋㅋㅋ.. 이미 충분히 험난한 삶을 살아왔는데도, 아직도 갈길이 멀군요.
  • @글쓴이
    제가 감히 말씀드리긴 뭐하지만 ㅠㅠ
    돈때문에 어쩔수없는 순간이 왜없겠습니까..
    돈이 많이 드시겠지만 ㅠㅠ 그래도 글쓴이를위해서..
    저는 그리말씀드렸습니다ㅜㅜ
    분명 언젠가 꽃길 걸으실거에요..
  • @부자 반하
    글쓴이글쓴이
    아... 그건 ㅋㅋㅋ 제글은그글도 맞긴한데 그글이 아니에요ㅋㅋ 그분이시군요. 전돈때문이라도포기안해요. 좋은 분이군요. 미안하고 사랑합니다.
  • 돈때문에 포기하시면 많이후회하실겁니다 병원비..
  • @적나라한 자목련
    글쓴이글쓴이
    제가포기하는게아녀요ㅋㅋㅋ