한가지 일이 끝날때까지 집중하는 능력..을 어떻게 키울수 있을까요?

처참한 밀2018.10.23 11:01조회 수 775추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

말 그대로 집중력이 부족한 것 같습니다.. 대학 어떻게 왓나 싶구요 ㅠㅠ 이 챕터 끝나고 폰 봐야지 해놓고선 중간중간에 폰보년서 질질 끌면서 오래 걸리고.. 운동을 하는 와중에도 폰보고 딴짓하고...이래서 취직하면 일은 어째하나 싶어요 ..ㅠㅠ (진지하게 고민입니다)요즘 너무 힘듭니다.. 어제도 웹툰보다가 셤공부 안해서 결국 밤샜네요 어째어째 학점은 좋은데(자랑아님,, 벼락치기 인생 그만 살고싶어요),,,, 제가 좀 참을성이 없는건가요? 어디 명상이라도 다녀봐야할까요?? 똑똑한 부산대 학우님덜 어떻게 습관을 키울수 있는지 꿀팁좀요,,,,

• 글자 크기
한강 이남 최고의 대학교가 어딥니까! (by 바보 자란) 한가지 음식에 중독된거 어떻게 해결하나요? (by 코피나는 느티나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    처참하네여,,,,,,
  • 사람마다 일하는 스타일이 다른겁니다
    만약에 진짜 막대한 업무랑을 맡게되면
    또 폰 안 보고 집중할 수 있어요
    한가지 결과를 향해 가는 과정은 다양한거죠
    다만 학부 학점 따는 공부에 비해 졸업 후 만나게 될 일들의 난이도는 상당히 높을 수 있으니 그건 대비하셔야됩니다
  • @키큰 두메부추
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...? 학부 학점 따는 공부및 벼락치기 스킬은 쓰잘떼기 없는것 같아요 퓨ㅠ 일단 당장 혼자 취업준비를 잘 해나갈 수 있을지도 고민이네요....
  • 폰을 버리면됨
  • @겸연쩍은 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    평소에 폰 안보시나요...?
  • @글쓴이
    시험기간에는 폰을 사물함에 넣어요
  • 난 시험끝나면 뇌가 익는느낌들고
    오버클럭돼서 과부하걸린 거 쉬어줘야돼서 무적권
    자는데
  • 집중하는척을 하세요. 척척하다보면 나도 모르게 그렇게 되더라구요.
  • @정중한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    좋은생각이네요!!공부하는 내모습을 상상하는 것과 비슷한 느낌인가요...?ㅎㅎㅎ
  • 폰을 친구에게 맡기세요
  • 황농문 서울대교수가 쓴 몰입이라는 책 읽어보세요.
  • @때리고싶은 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    책 추천 감사합니다 당장 읽어보겠슴다!!
  • 폰을 안보면됨
  • 좀 안타까운 이야기지만 그거 유전이예요. 걍 님이 물려받은 자질이고 개선하긴 힘들거임. 받아들이고 내 한계는 여기까지구나 생각하시면 본인의 삶의 질이 한층 올라가실겁니다.
  • @고고한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    이런것도 유전이 있나요?싱기하네요 일단 유전은 아닌것 같은데...ㅠㅠ 흑흑
  • @글쓴이
    음 저는 특별한 노력 없이도 집중력 좋았거든요 어렸을 때부터. 중간에 폰 보고 이런 유혹도 별로 안 느끼고요. 타고난다고 생각해요 제가 특목고 출신인데 대부분 저 포함 공부 잘한 애들은 집중력이 왜 떨어지는지 자체를 잘 이해를 못했어요
    글쓴이글쓴이
    흠 제가 어렸을땐 공부 손놓았다가 고딩때부터 좀 급하게 공부한 케이스라 일리가 있는것 같네여,,,,, 급 우울 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    노력한다고 키가 크는 게 아니듯이, 타고난 자질을 바꾸려고 하는 건 무의미한 거 같아요. 차라리 집중력이 좀 떨어지니 공부기간을 길게 가져간다던지 하는 식으로 보완을 하는 게 옳지 그 자체를 바꾸려는 노력은 사람을 더 좌절하게 만들 뿐이예요. 저는 공부 관련된 분야는 아니지만 다른 쪽에서 오랫동안 비슷한 류의 좌절을 겪어온 터라 공감이 좀 가네요. 지금 제 스스로를 받아들이고 나니 이렇게 홀가분하고 좋을 수가 없어요.
    글쓴이글쓴이
    혹시,,,춤 좋아하시는데 몸치이신가요...?? ㅋㅋㅋㅋ 농담이에여... 정성스런 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 보내면 안되는 사람한테 사랑한다 톡을 보내세요 그럼 폰을 버리게 됩니다
  • 폰 안보면된다는사람들 특 : 폰으로 지금 이거보늕중
  • 폰을 보는게 문제면 폰을 치우세요. 책만 들고 도서관 가 있으면 공부 하게 됩니다.
  • 글쓴이글쓴이
    ㄱㅆ) 넵.. 이놈의 망할 폰을 어째 해봐야겠습니다..... 사실 카톡 탈퇴까지 했었어요ㅠㅠ 2g로 바꾸든가해야지 원