재미없고 말없는 남자 별로인가요

근육질 채송화2018.11.30 01:25조회 수 6221댓글 18

• 글자 크기

못난 외모는 아닌데 어떤 모임, 대외활동을 하든 말수가 적고말을 해도 별로 재미가 없어서 스스로가 위축되네요.

가식?으로 말 많은 척을 해볼려고 해도 오히려 저 스스로만 더 힘들어지네요.

말없고 재미없으면 별로인가요,,

저와 비슷한 성격 고쳐보신 분 계신가요?

• 글자 크기
. (by anonymous) 부대아이린pc (by 외로운 눈괴불주머니)

댓글 달기

• 완얼 완몸
  • 적어도 여자친구한테는 재밌어야죠
  • 모임에서 말 없고 유머감각 없는거 사회성 부족한겁니다. 성별떠나서 사회성이 부족하면 싫어한다기보다 기억조차도 잘 안나는 그런 사람이 되버리겠죠. 위트랑 유머감각 길러야합니다. 방법은 사람마다 달라서 본인이 노력해서 바뀌어야 되요
  • @꼴찌 루드베키아
    그게 왜 사회성이 부족한거죠??
    말 없고 유머감각 없다라는게 사회성이 없는 사람인지요?? 신중한 사람은 말 없이 있는 사람도 많은데 그런 사람들이 사회성이 부족한가요?? 이해가 안되군요.
  • @머리나쁜 석류나무
    글쓴분이 어떤모임을 가든 말이없어서 고민인거잖아요. 신중한거랑은 다른문제인 것 같은데요. 본인이 재미가없어서 고민하고 있잖아요. 그럼 뭔가 사람들이랑 대화핀트가 안맞는거에요. 그런사람들 많이 봤구요. 입 무거운 사람들이 시종일관 조용한것도 아니고, 재미없어서 고민하진 않습니다 본인한테 감정이입하신거 같네요
  • @꼴찌 루드베키아
    말이 없다라는게 사회성 부족은 아닙니다. 어느 모임에 가서 조용히 있고 말을 못한다는게 친화력이 부족하다라고 할 수 있겠지만 본인 스스로 말도 걸어보려고 노력은 하고 있는 사람에게 사회성 부족이라니. 용어 선택을 잘 못하시네요.

그리고 저에게 감정이입을 했다느니 하는 이상한 핀트는 참 불쾌하네요^^ 인터넷에 키보드 워리어가 많다고 늘 생각을 하지만 남을 비꼬면서 스스로가 즐거워 하시는 분인지는 모르겠으나 용어선택은 잘 하시는게 좋습니다^^
  • @머리나쁜 석류나무
    글쓴이 글부터 잘 읽어보세요~ 모임이든 대외활동이든 어딜가면 말이 없고 말을 해도 재미가 없고 그로인해 위축된다고 하셨는데 그거 사회성없는거 맞습니다^^
  • @억쎈 산단풍
    사회성이 없다라는 것은 어떤 집단이나 사회 속에서 고립되어 혼자만의 세계에 갖혀있을 때 사회성이 없다라고 하는겁니다. 소위말해서 히키코모리 같이 삶을 살고 있는게 사회성이 없는 사람입니다.

글쓰신 분은 본인이 자각하고 있고 바뀌고 싶어하시는 분이기에 이 글을 쓴 겁니다. 그런분에게 무슨 사회성이 부족하니 없다라고 합니까? 이 경우 친화력이 부족하다고 할 수 있으나 사회성이 없다라고 하는 것은 잘못 사용된 표현입니다.
  • 웃기려고 노력하는데 안웃기면 좀 그래요 근데 저는 차분한 성격 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기려고 노력하지 마시고 차분히 대화하세요
  • @명랑한 개연꽃
    공감 유머로 웃기는것보다 일단 즐겁거나 편안해져야 하는것같아요... 흐름을 잘타야되는듯
  • 그런 성격이면 님보다 2등급낮은 이성만나야죠
  • 저는 차분하고 자상한 사람 좋아해서.. 말수 적은게 그렇게 단점은 아닌 것 같아요. 억지로 웃기려는 사람보다 말수 적고 편안한 사람이 더 좋은 사람도 있어요!
  • 말없고 재미없는사람을 좋아하는 사람은 없지 않을까요...?
    음 근데 글쓴이님 성격이 고쳐야할 성격인게 아니라 편하게 말을 틀 상대를 아직 못만나신건 아닌가 싶은 생각도 드네용
  • 말없는게 문제가 아님
    한마디도 안하는건 아니잖음?
    그 몇마디할때 말하는거 들어보면 답나오겠네요
    갑분싸 분위기 자주 연출되면 고치셔야됨
  • 진지한얘기를좋아하는거일수도잇죠 ㅎㅎ 너무 위식마세요 따로 분위기 꼭밝혀야할필요도없는거고 본인그대로의 모습을 이어나가세요
  • @상냥한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    연말 마무리 잘 하세요!
  • @글쓴이
    천만에요 ㅎㅎ내면의목소리에.항상 귀기울이시길!