공대 은행 취업

애매한 엉겅퀴2018.12.17 22:15조회 수 1495댓글 16

• 글자 크기

시험공부하다가 급 현타오는데

3년째 느끼는거지만 전공이랑 정말 잘 안맞는데 그냥저냥 졸업장 따려고 울며 겨자먹기로 학교다니고있어요ㅠㅠ

은행원이 되고싶은데

경상계열아닌 공대 출신도 은행취업가능한가요?

준비해야할것에는 무엇무엇이 잇나요?

졸업생분들 답변 부탁드려요ㅠㅠ!!!

• 글자 크기
빗자루님 슬슬 강평 쓸 시기 아님니까 (by 아픈 팔손이) [레알피누] 자유관 입사 문제 (by 친숙한 먹넌출)

댓글 달기

• 가능합니다.
    테샛으로 ncs로 필기준비하시고
    경제 신문읽으시고 면접스터디 구하세요
  • @질긴 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    경제관련지식 중학생수준이면 준비기간은 얼마나 걸릴까요?
    졸업후 1년정도 잡으면 충분한가요...?
  • @글쓴이
    완전 비전공자라면 태셋보다 매경test추천해요 태셋은 경제위주고 매테는 경제 경영 다뤄요 인강들으세요 비전공자 대상이라 충분히 가능합니다
  • @질긴 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    알아봐야 겠어요!!
  • 필기가 헬임 전공 새로파는수준
  • @의연한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    큰일이네요ㅠㅠㅠ
  • 꾸역꾸역 다니지 마세요 등록금 아깝게 수업들을 시간에 취업공부하세요 개인차이지만 하버드졸업증도 아니고 자격증하나가 졸업증보다 더 큰효과를 본다고 생각합니다
  • @날렵한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    자격증도 알아보니까 종류가 엄청다양하던데
    꼭 준비해야되는 자격증같은게 있나요..?
    보통 자격증 몇개정도 가지고있어어하고, 평균 취득기간은 얼마나 걸리는지도 알수 있을까요??
  • @글쓴이
    자격증 종류야 많죠....일단 어디 기업을 갈지 3군데 정도만 박아두세요 그럼 선택하기 쉬워져요 무작정 은행원이라 말고요 일단 여기서 글쓰는것보다 스터디 구해서 정보얻는게 백배는 좋습니다 그리고 공대전공 살려서 가는경우도 있긴한데 많이 안뽑는다는것만 알아두시구요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    그래도 일단 시험공부눈 하고 방학동안 이것저것 알아보고 준비시작해야겠네요!!
  • 은행에서 연수받고있습니다. 디지털 쪽도 뽑아서 공대분들 많습니다
  • @이상한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    디지털쪽이라고 하면, 일반 경통이나 금율계열 출신 분들하고 하는 일이 다른가요?
  • @글쓴이
    ibk 상반기에는 디지털분들은 본사나 데이터관리소 이런곳가셨다는데 제가 이번에 간 하반기에는 디지털분들도 영업지점근무하고 본사나 데이터관리하는곳 이런곳 보낸다고 하시더라구요
  • @이상한 낙우송
    어디 은행 취업하셨나요.?
  • @답답한 참죽나무
    IBK 기업은행 취업했습니다
  • 독금사 카페 ㄱㄱ!정보 많아요 근데 영업쪽으로 빠질 수 있어서 사람만나는거 좋아하시고 언변좋으시면 적응 잘할건데 아니면 좀 살아남기힘들다고 들었어요
    그리고 자격증은 요새 블라인드라 굵직굵직한거아니면 안봐여 필기+면접이 중요한 것 같아요