신용카드 추천 부탁드려요! 카드의정석 쓰고 계신분 계신가요

글쓴이2019.01.11 17:05조회 수 559댓글 6

• 글자 크기

신용카드 발급받으려는데 뭐가 좋나요? 급여통장 만들면서 만든 신용카드 있는데 별론거 같아서ㅠ 이거 해제하고 새카드 발급 받아도 상관없는거죠? 회사 주거래 은행이 우리은행이라 일단 우리은행 카드의정석 카드 고려중인데 쓰고 계신분 있으시면 어떤지 평 좀 남겨주세용! 

기타 괜찮은 다른 카드도 추천 부탁드려요~~!

주로 쓰는건 교통 카페 편의점 인터넷쇼핑 정도 일 것 같아요 ㅎ 

• 글자 크기

댓글 달기

• Kb 국민카드 탄탄대로 미즈앤미스터 티타늄 카드 쓰는데 만족하고 있어요 ~~ 써보니 이름이 기괴하네요;
  • kb국민리브메이트
    삼성페이, 카카오페이, 기타 페이류 간편결제시
    무조건 2프로적립
    +국민 굴비신용카드로 myone emart cj 함께사용
  • 전 지금 kb다담카드 쓰고있어요 요거 좋음
    kb탄탄대로 올쇼핑 티타늄으로 갈아탈까 고민중이에요
    주거래는 농협인데 카드는 kb가 좋은게 많더라구요

신용카드 고르는 것도 공부해야해요. 자기 소비패턴에 극대화된 혜택인 카드를 골라야함
    다담카드 연회비 2만짜린데 1년동안 본 혜택이 20만원 넘을거에요
    제가 선호하는 혜택은 통신비할인+주유+쇼핑(대형마트, 인터넷쇼핑몰, 소셜커머스 등)
    소비가 많으시다면(월 신용카드 결제 100만원 이상) 카드 두개로 분할해서 혜택 극대화 하시구요

체크는 nh20해봄체크 쓰고있는데 kb직장인보너스체크로 넘어갈까 고민중입니다
  • 전 할인혜택 별로 안써서 하나 원큐페이 쓰는데 좋아요
    결제금액 중 몇퍼센트 포인트 적립해주는데
    현금으로 출금도 가능
  • 저는 하나 빅팟써요
    30실적에 통신사 17000원혜택받는데 이만한 것도 없더라구요
  • 글쓴이글쓴이
    카드 종류 정말 많네요 다 찾아보고 저랑 맞는거 찾아보겠습니다! 댓글 달아주신분들 다 너무 감사합니당ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168092 분실물 네이비색 카드지갑 주우신 분 사례합니당 정중한 수리취 2021.04.20
168091 다들 열심히 살고있나요?? 꾸준한 참회나무 2017.06.05
168090 디지털사진매체와문화기록 코피나는 아왜나무 2019.03.05
168089 노사관계론 분반 교환 원합니다 배고픈 박하 2019.03.05
168088 세계사와사회변동 9시수업 찌질한 엉겅퀴 2019.05.09
168087 [레알피누] 교직 김두규,서유경 교수님 센스있는 구슬붕이 2020.03.16
168086 글로벌 경제기행 온라인 중간고사 친근한 가는괴불주머니 2019.04.13
168085 대학생활 설계와 비전 들으시는분(월요일) 우수한 애기봄맞이 2019.09.02
168084 [레알피누] 스마트폰 셀카봉및 삼각대 추천 받아요 해맑은 숙은노루오줌 2019.10.29
168083 중국문명과예술의흐름 한분만 저에게 자비를 촉촉한 모과나무 2020.11.27
168082 [레알피누] 도시계획을위한경제학 수업 들으시는 분! 청아한 부레옥잠 2019.03.05
168081 세계사와사회변동 안정옥교수님 과제 방구쟁이 털쥐손이 2019.04.26
168080 [레알피누] 싸강 정보기술활용 어디서 듣나요? 고상한 황기 2019.08.20
168079 [레알피누] 최병호 교수님 경제학원론2 사랑스러운 쇠고비 2019.12.09
168078 지역경제론 시험날짜랑 장소 ㅠ 처참한 반송 2019.12.09
168077 . 세련된 괭이밥 2020.03.24
168076 오늘 건강인문학 시험치신분들 해괴한 좀깨잎나무 2020.06.27
168075 혹시 국제경영환경 분반 바꾸실분 없나요? 야릇한 더덕 2021.02.19
168074 현대사회학이론 월 수 3시 김주영교수님 전화번호 혹시 아시는분 계신가요 다부진 봄구슬봉이 2019.01.02
168073 .4 바보 회향 2019.01.04
첨부 (0)