학점 조회를 해봤는데, 1학년에 받아놓은 A+ 전공 2과목이 강제로 멱살잡고 점수 올리고 있네요

교활한 민백미꽃2019.03.21 20:57조회 수 1206댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

전공학점을 A+ 2과목덕분에 힘들게 3.0 넘기고 있네요.

재수강해도 성적은 올라가지 않는 공포의 학점D+의 C프로그래밍 <- 재수강때 진짜 엄청 열심히 함

대놓고 놀아서 1학년에 D+받은 전공<- 일반물리학(재수강 아직 안함)

저 두과목만 B로 올리면 안정적으로 3.0위로 착륙할거 같은데 말이죠

학점을 먹여살리고 있는 공학미적분학1, 공학미적분학2

2학년인 지금도 전자기학때문에 머리싸매고있는데, 3-4학년 선배님들 굉장하시네요.....3학년부터 대부분의 시간표는 전공으로 가득찬다고 알고 있습니다...

전기공학과에서

2학년때 헬과목이 전자기학이라면 3학년과 4학년때는 무슨 과목이 헬인지 알수 있을까요?

• 글자 크기
학점 좋게 준다가 무슨 뜻이죠 (by 초조한 꼬리풀) 학점 조졌는데 (by 엄격한 과꽃)

댓글 달기

• 34때가 아니라 2학년때도 전공으로 다 찼어요 ㅠㅠ
  • @발랄한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    정말요? 제가 입학할때의 교육과정이 지금이랑 많이 바껴서, 제가 들어야하는 과목들은 안 열어서 그런지 전 2학년인데도 전공이 4개뿐이네요...다른과목들은 1학년2학기에 했던 과목들이네요
  • 1,2 학년과목 너무 어렵고 하나도 못알아먹어서 에프받고 c d로 도배했는데
    신기하게 군대갔다오니 3학년과목조차 크게 어렵지않더군요
    그때는 왜 하나도 못알아먹었을까 이해가안되네요
  • @발냄새나는 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    전 1학년끝나고 군대갔다가 등록금 번다고 총 3년 쉬고 2학년 복학했더니 헬이네요....
    수업이 4개라 그나마 예,복습하면서 따라가지 그 이상이면 완전 작살입니다
  • 전기과에서 전자기학이 제일 헬임
    3학년은 생각보다 스무스한듯
  • @어리석은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    와오!!!감사합니다 형님! 덕분에 힘이납니다! 안그래도 전자기학 빼고는 쉬운데 전자기학이 너무나도 헬이네요
  • @글쓴이
    3학년에 나오는과목들은 그래도 뭐랄까 손에 잡히는느낌들임
    책도 잘 돼있고.
    신호 및 시스템만 살짝 조심하면됨

피해야할 교수님들은 좀 피하고 하면서
    전선 미리 들어놓는거 씹강추,,,
    ㅈ기과 전선들을꺼 너무없어서 4학년가서 너무힘듦
    생과 이런거 무적권들으셈
  • 플라즈마 .. 전동기 .. 피하셔유 ..