한쪽 발이 자주 저린데

답답한 감초2019.04.12 04:30조회 수 352댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

자다가도 저려서 깨는데요ㅠㅠ

어떻게 해야할지ㅠㅠ

• 글자 크기
합리적인 가격대 노트북 추천~~ (by 부자 애기봄맞이) 아이롱펌 잘하는곳 있을까요 (by 밝은 까마중)

댓글 달기

• 병원가세요
  • 운동도 하세요..ㅎ
  • 당뇨 전조증상 일수도
    식사조절 하시길
  • @쌀쌀한 매발톱꽃
    풍일수도
  • 키클라는갑다
  • 디스크임 디스크증상이 한쪽 엉덩이위쪽부터 다리쭉포함해서 발가락쪽까지 한곳이막저림. 자다깰정도면 초기는아님. 군대안갔다왔으면 4급노립시다
  • @다친 회양목
    글쓴이글쓴이
    여자임 ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ디스크 빨리 고칩시다
  • 허리 자주 아프세요? 그러면 디스크 입니다. 저는 병원 갔다가 의사가 심각하다고 수술 이야기하길래 그건 싫어서 헬스장 다니면서 운동해서 2달만에 괜찮아 졌어요
  • @부자 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 한시간 정도 온천천 걷는것도 효과 있을까요?
  • @글쓴이
    적어도 한시간은 매일매일 다리저리고 허리아파두 걷기 하셔야 하구요..(일상생활 걷는거 빼고) 스트레칭도 해야해요.

저는 스트레칭 하고나서 꼭 한시간씩 걷거나 자전거 탔어요. 스트레칭은 https://youtu.be/_RXjbRdiFBs 이거 보고 했습니다. 제일 낫더라구요.

허리아프고 저리면 잠시 쉬었다고 하구요. 한 2주간은 효과 안나타날거예요. 해야되나 싶고. 근데 3주차 부터 조금씩 통증 완화되더니 한달 넘어가니까 통증이랑 다리저림 거의 다 사라졌어요. 꾸준히 하시고 완쾌 하시길 바랍니다.
  • 저도 운동하면서 유연해지고 근력 키웠더니 다리 저림 어깨 통증 많이 완화되었어요
  • @잉여 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    그냥 한시간 정도 온천천 걷는것도 효과 있을까요?
  • @글쓴이
    단순히 걷는 거는 아무 의미 없어요 자세 교정하면서 걸으셔야 하고. 걷는 것도 올바른 자세가 있어요 그냥 터덜터덜 걸으시면 더 안 좋아져요
  • 디스크일 확률이 높긴한데.. 그 정도로 저리면 걷기도 중요하지면 허리 근력운동 병행하셔야할거예요.
    그외 경우로 혈액검사해보시고 철분부족하면 철분제드셔보세요.. 철분부족 현상 중 다리저림 있을 수 있고 제가그래서 철분제먹고 개선되었거든요...걸을때 괜찮다 자려고 누우면 시작되는 다리저림은 철분부족일 확률이 높다더라구요..
    저희 이모는..키토산먹고 좋아졌다는데..이건 사람마다다른거라 일단 병원가셔서 진단부터 받아보세요