동원 선배님들 송정훈련장 질문드립니다.

글쓴이2019.04.16 22:10조회 수 1092댓글 12

• 글자 크기

1년정도 휴학을 하게 돼서 다음주에 동미참 신청해놓고 후딱 치울려고 합니다 !!

송정훈련장 분위기는 어떤가요?? 좀 널럴한가요? Px는 이용가능한지..

• 글자 크기

댓글 달기

• 널널. 점심시간에이용가능.
  • @행복한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !
  • 분대장하면 집 한시간 일찍 보내줌
  • @납작한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    무조건 1번 하겠습니다 ^^7
  • 무조건 빨리가세요
    한번 훈련할때 300명넘게 훈련받는데, 저번달 갔을때 한조에 10명씩 36조까지인가? 360여명정도 있었는데
    저는 34조였는데 밥먹는거에서부터 총기지급받는거 입소처리밟는거 퇴소처리밟는거부터 대기하는데 너무너무 불편했어요

무조건 빨리가서 젤앞쪽 1조하시길 강력 추천드립니다!

아 그리고 px이용 가능합니다
    다만 좀 불편한게 있다면 피엑스 들어갈때 누군가 계산하고 나와야 제가 들어갈 수 있습니다
    그래서 px앞에도 예비군 아재들 몇십명 줄서있고 그랬습니다

무조건 빨리가시길
  • @화려한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    선배님 긴 글 남겨주셔서 정말 감사합니다 !!
    추가적으로 빨리도착하는게 입소시간 9시 기준으로
    몇시쯤 도착해야할까요??
  • @글쓴이
    넉넉하게 8시 30정도까지 가면 아마 10조안으로 조편성 될 수 있을겁니다

부대 정문에서부터 예비군 훈련장까지 꽤 거리가 있기 때문에 차없으시다면 좀더 일찍 움직이시길!

이상 예비군 5년차의 댓글이였습니다ㅠㅠ
  • @화려한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !! 지하철타고 갈 예정이라 일찍서둘러야겠네요 ㅋㅋㅋ 좋은밤되세요ㅎㅎ
  • 지하철부터 훈련소까지 매우 멀어요
    빨리 간다고 빨리 보내주는 거 아니고 훈련 평가해서 잘한 데 부터 보내줘요
    근데 늦게 보내줘도 한 15분 차이로 보내주던데 그럴 거면 그냥 편하게 9시 딱 맞춰 가도 돼요
    9시보다 먼저 가서 대기 하고 있는거나 9시에 가서 대기 하고 있는 거나 똑같아요
    다른 점이라면 점심 먹고 쉬는 시간이 줄어드는거 정도일텐데 예비군 가서 그런 게 상관 있나요 ㅋ
  • 동미참 4일인데 그게 상관 있나요;;??ㅎ
    학생예비군도 아니고..
    그냥 가서 맘 편하게 있다오세요.
    하루짜리면 모르겠는데 동미참이라서 편할려고만 하면 4일이 괴롭습니다.
    하라는데로 하면 됩니다.
  • 우동 먹으셈
  • 동해선타고 송정역내리세요