무역학과 질문이요!

민망한 고로쇠나무2019.04.18 00:14조회 수 339댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제 동생이 무역학과 생각하고 있는데요 관련직종에 영업?도 많은가요? 생각은 하고있는데 정보얻기가 어려워서요ㅠㅠ

• 글자 크기
시스템 모델링 검토한번만부탁드립니다ㅠ (by 도도한 인동) 부산대 더 스토리 (by 못생긴 쇠비름)

댓글 달기

• 잡과라서 직종이 다양해요ㅋㅋ경제 경영도 배우고 무역 실무 당연히 배우고 마케팅 회계 등 어디 영업하고 싶으시면 영업하시는 일 하시고, 싫으면 피하셔서 직종 가지면 돼요. 취업률은 작년 공개 기준 남자60 여자40해서 평균50프로 정도고, 근래 제일 잘 가신 분은 ㅅㅅㅈㅈ갔습니다
  • 다시 찾아보니 남자 69프로 여자 54프로해서 평균58프로 취업입니다
  • 순수하게 무역업계로 가는 분은 많지 않은거 같네요
  • 무역학과생이지만 가족에게는 무역학과 오라고는 전 안할 듯 합니다. 뭔가 학과 커리가 애매합니다. 경제 경영을 권하시고 부전이나 복전을 무역하라고 하심이...
  • 제 동기중에 전공살린애는..제가 아는한 없습니다 ㅜㅜ 주로 경영관리쪽이나 일반관리 등으로 빠지는 경우가 많아요

졸업증도 경제학사로 나와요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147773 교회다니시는분께 받은 스타벅스19 허약한 개미취 2019.04.18
147772 개구멍 쪽 눈도 못뜬 냥이7 깜찍한 부레옥잠 2019.04.18
147771 오늘 3시에 사회경제사상사 시험1 눈부신 주름조개풀 2019.04.18
147770 사회경제사상사 금 9시정향교교수님2 재미있는 족두리풀 2019.04.18
147769 짐 로저스, 22일 부산대에서 강연23 사랑스러운 구절초 2019.04.18
147768 [레알피누] 마동석님 마블에 나온다는데 캡틴마블 하차하나요??2 억쎈 고구마 2019.04.18
147767 4학년이 3학년 전필 들을 수 있나요?5 뛰어난 노랑어리연꽃 2019.04.18
147766 인생 진짜 답없네요 ㅠㅠ6 털많은 백정화 2019.04.18
147765 부산대 요금징수원하면서 아무것고 안하고 월급받고싶네..28 의연한 달맞이꽃 2019.04.18
147764 집에 들어오면 닫고나갔던 부엌문이 열려잇는데ㅠㅠㅠ27 푸짐한 피라칸타 2019.04.18
147763 와 자야하는데 맨시티 토트넘ㅠㅋㅋㅋ9 황홀한 매발톱꽃 2019.04.18
147762 남자분들 턱수염 왁싱 해보신분.14 게으른 둥근바위솔 2019.04.18
147761 5학년은 시험칠때 5학년이라고 적나요?12 더러운 관중 2019.04.18
147760 [블라인드 처리되었습니다.]4 적절한 흰괭이눈 2019.04.18
147759 학교 모의토익7 기발한 호랑가시나무 2019.04.18
147758 시스템 모델링 검토한번만부탁드립니다ㅠ4 도도한 인동 2019.04.18
무역학과 질문이요!5 민망한 고로쇠나무 2019.04.18
147756 부산대 더 스토리2 못생긴 쇠비름 2019.04.18
147755 송경렬 교수님 노사 시험 몇문제 정도 나오는지 말씀해주셨나요??15 황홀한 매발톱꽃 2019.04.18
147754 경영학사 내일 수업하나요 섹시한 솔나물 2019.04.17
첨부 (0)