예전부터 궁금하던건데

글쓴이2019.05.13 13:52조회 수 227댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

피하고 싶은 사람 피하려다가

그 사람이 제가 피했다고 대놓고 욕하거나

때리거나 하면 안받아치고 경찰에 신고해도 되나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 대놓고 욕한다는건 여러사람 있는 곳에서 욕을 한다는 거니 증거수집해서 경찰에 신고해도 될거같은데요.
  • @방구쟁이 감국
    ㅋㅋㅋ그렇군요 요즘 자주 마주치는 학창시절 무서운 언니가 있어서 ..
  • @글쓴이
    학창시절은 학창시절이고... 사회생활은 사회생활입니다. 자기 이익에 도움이 안되는 사람은 칼같이 버리면 되는거고, 주눅 들 필요도 없습니다. 상대방 집에 자산이100억이 있는것도 아니고.. 이익관계로만 움직이는 사회생활에서 과거는 아무런 쓸모가 없습니다.
  • @방구쟁이 감국
    사실 제가 인사 안하고 쌩깟다고 인성 왜 그렇냐며 인사성이 없다며 손으로 어깨 밀고 머리 쓰다듬고 갔는데 지금 너무 울분이터져서요.... 전 혼자 있고 그쪽은 다수여서
    어릴때 안좋은 기억도 있고 해서 인사하기 싫어서 안했는데
  • 저번에 인사 안한다고 욕 들어먹으신다는 분이군요.

근데 그건 그 사람이 좀 이상한 듯. 저도 딱히 인사를 잘 하는 타입은 아닌데 그런 얘기는 못 들어봤거든요. 다만 대놓고 욕하거나 이 정도로는 고소까진 좀 어려울 것 같습니다. 물론 입소문 퍼뜨려서 모욕죄나 명예훼손 걸린 사례도 있긴 한데 좀 드물거예요. 물리적인 폭력을 가했으면 당연히 신고를 하실 수 있죠.
  • @조용한 꽈리
    그럼 제가 똑같이 욕해서 그쪽에서 물리적 폭행을 가하게 되면 신고가 가능하다는거네요?
  • @글쓴이
    근데 웬만하면 그렇게 일은 안 키우시는 편이;; 질 나쁜 사람하고 원한사고 안 좋게 걸리면 좋을 건 없어요.
  • 증거가 있어야 됩니다.
    맞으면 맞은 상처라거나 때리는 것을 보신 목격자가 있어야 하고 욕설을 할 경우에는 녹음이라거나 그런게 있어야 합니다.
    물론 본인은 그냥 가만히 있는게 이 나라 법으로는 가장 좋구요.
    맞으면 맞는데로 가만히 계세요^^. 목격자나 동영상촬영하는게 가장 좋겠죠.

다음에 욕설을 하거나 하면 협박죄로 경찰서 가시면 되니까 녹음이나 카메라 촬영 꼭 하시기를~~~ㅎ

그리고 나이 몇살인지는 모르겠는데 20살 먹고도 저 ㅈㄹ이면 ㅇㅅㅈ해야죠.