치킨 쏜다 !!! [ 스타 테란을 잡아라 !! 이벤트 수량한정 ]

돈많은 끈끈이주걱2019.05.16 15:41조회 수 609추천 수 1댓글 59

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저그로 제 테란을 잡으면 치킨을 쏩니다 !!

구경 가능하구요 ㅎㅎ

6시부터 채널 pnu로 오셔서 순번 기다리시면 됩니다.

단 한판이라도 이기시면 !! 미니스탑 치킨을 드립니다 ! 

• 글자 크기
전자과 취업에 관해서 질문합니다. (by 빠른 홑왕원추리) 4출 시세! (by 생생한 피라칸타)

댓글 달기

• 스타1?
  • 진짜 밸붕족망겜 테사기잡고 양심없네 사기빨로 겜이기느라 만만한 저그골라서 지목하는거 보소
  • @잘생긴 겹황매화
    ㅋㅋㅋㅋ 님 테란하실래요? 제가 저그할테니 한판하실?
  • @재미있는 돌단풍
    ㅋㅋ내가 테란으로 져도 테란은 사기에요 돌대갈아
  • @잘생긴 겹황매화
    중수한테나 테사기지 고수로 넘어가면 아니에요 ㅋㅋ 그냥 님 실력이 아직 하위라서 그런거
  • @재미있는 종지나물
    뭐래 테사기 십사기 맞는데 ㄹㅇ노양심이네
  • @치밀한 돌가시나무
    그건 님이 못해서 그런거에요. 고수들끼리하면 전략과 머리싸움입니다.
    웃기는 소리좀 하지마세요ㅋ 저그토스로 테란이기는건 그 사람이 졸1라 잘해서 이긴거지 사기는 사기에요
    맵빨이랑 버그빨까지 동원해가면서 온갖 전략으로 저그토스들이 뼈빠지게 따라왔더니 진짜 밸런스가 맞는줄 아나보네
    백번 양보해서 사기란 표현이 너무 과격하다쳐도 밸런스는 테란쪽이 명백하게 훨씬 더 좋아요 억지부리지마세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 프로게이머 최소 테유리 입장인데 이걸 걸고넘어지네
    리페어랑 마인은 씹넘사 사기고 스캔도 리스크가 없는게 너무좋음 3스캔만 달려도 맵파악 다됨
  • @허약한 아주까리
    팩트) 1. 리페어 하나만 없어도 4드론9드론 전진겟에 걍 겜끈남 못이김. 생넥해도 견제못함 저그 맘먹고 올인만 하면 암껏도 못함.
    2. 마인 없으면 세빠닥에 그냥 게임 끝남, 저글링, 질럿 충원속도 절대 못따라감
    3. 스캔없으면 땡 럴커 못막음. 역시나 세빠닥 못막음 터렛으로 어찌저찌 막을래도 사각지대때매 피해 개큼. 옵져버 끊기 ㅈㄴ힘듬. 시야확보 아예 안댐

결론: 테란이 수비에 능하도록 설계된 종족이라 저그 토스가 만들어내는 전략 혹은 빌드에 결국에는 테란이 맞춰나가가고 수비하고 한방 모아서 나가면 테란이 가장 쎔.
    단, 테사기충들 특징은 1. 그 맞춰나가는 것에 있어서 테란게이머들의 고충 절대 인정 안함.
    2. 맨날 사기라하는 리페어 마인 스캔 베슬 중에 하나만 없어져도 테란 걍 개씹스레기 종족됨
    3. 저그 토스가 개 잘해서 뚫기 들어온거 이영호급 테란이 막는거 보고 사기라그럼. 절대 그 타이밍에 그런 공격 들어올수 있는거, 다른 테란이 하면 못 막는거 인정안함

결과적으로 밸런스 자체는 사기소리 들을만큼 붕괴되지않았고 충분히 극복가능한 정도로 테란이 조금 유리한감은 있음. 테사기 들을 정돈 아님.
  • @건방진 파리지옥
    아니 쉬벨 없는게 아니라 제한이 없어서 사기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 파리지옥
    ㄹㅇ 지가 마인에 리콜 다터지고 드라 2부대로 커맨드 못뿌시고 파벳 메딕 1마리에 저글링 1부대 잡혀야 좀 인정하나
    애초에 스캔으로 리스크없이 상대방 빌드파악 맵장악 되는거 자체가 오버밸이라고 ㅋㅋㅋ
  • @허약한 아주까리
    ????그러니까 님같은 테사기충들이 그게문제인거임 그렇게 따지면 리콜 사기인건 인정안함? 한방에 병력 그만큼 떨어지는거 그거 뭘로 쳐막음?? 나가지말고 리콜올꺼같으면 그냥 본진에 멀티에서 기다리고있어야함?? 그리고 ㄹㅇ 드라 두부대 파벳 메딕 한마리로 그래 대는거면 실력 문제 컨문제임 ㅇㅇ 못하는게 ㅂ1ㅅ이지
  • @건방진 파리지옥
    아니ㅋㅋ말끼를 못알아묵노 그게 과해서 사기라고
    니논리면 프로게이머 마인대박은 쉬발 도재욱 김택용 김명운이 못해서 당하는거고 김명운 장윤철은 못해서 테사기소리 하는거냐 ㅋㅋ
  • @건방진 파리지옥
    리콜이 사기냐 시ㅂ년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3멀티만 먹어도 75원짜리 마인3개 무한대로 깔면서 돈도 더럽게 비싸고 생산시간도 개 오래걸려가지고 나오면 마나까지 간신히 모아서 도박수로 우겨넣는 리콜보고 사기소리 잘도 나오네 양심종범종족들ㅋㅋ 심지어 리콜도 마인으로 다 막으면서ㅋㅋㅋㅋ 말이되는소리를 해라 스톰이 사기면 사기였지 대량수송수단 없는 토스한테 리콜보고 사기라는건 뇌종양급 개소리에요
  • @건방진 파리지옥
    프로브랑 드론은 저글링 들어오면 도망가는데 에쒸비는 달려들자나ㅡㅡ
  • @허약한 아주까리
    토스랑 저그는 초반에 저글링 들어오면 1. 토스는 프로브랑 빨리나오는 질럿으로 막음 2. 저그는 걍 빌드먹히는거아니명 저글링금방나옴 3. 테란 마린 저글링 2배가격인데 1대1로 싸워도 짐. 그리고 테란은 일꾼이 붙어서 건물짓는데 프로브 드론이랑 체력이랑 공격력이 같으면 건물 지을 수나 있겠음??? 일꾼러쉬만 와도 건물짓다가 숫자 딸려서 뒤짐
  • @건방진 파리지옥
    애초에 체력 60인 이유가 건물지을때 노출되서 그런건데 그럼 건물지을때만 체력 60이거나 무적이거나 하면 되는데 평소도 그러니까 문제인거지 ㅋㅋㅋ
    그리고 리페어도 만든 이유가 불타는거 고치라고 만든건데 제한을 안둬서 1부대가 달라붙어서 벙커 절때안깨지는게 문제라고 ㅋㅋㅋ 누가 있어서 문제랬나 과해서 문제라고했지 ㅋㅋ
  • @허약한 아주까리
    아니 그러니까 일꾼체력 똑같으면 4드론 전진 게이트 어떻게 막냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테란 건물짓는다고 일꾼 항마리씩 달라붙어서 자원수급 원활히 못하고 병력생산건물 늦어지는건 생각안함??? 그리고 1부대 달라붙엇는데 벙커 깨지면 저그 토스 초반 올인을 아예 막지를 못한다고요 ㄹㅇ 땡히드라랑 땡드라군만 쳐뽑아가지고 와도 벙커깨지고 스무스 하게 gg겟네
  • @건방진 파리지옥
    ㅋㅋㅋ니논리면 그 올인도 전진게이트도 컨트롤로 막으면 되겠네 ㅋㅋㅋ 애초에 에씨비 붙여놓고 손때고 있어도 되는게 이득이라고 ㅋㅋ 다른거하고 ㅋㅋㅋ
  • @건방진 파리지옥
    토스 저그는 컨트롤 잘해야 하는데 지들은 컨트롤 없이 막을생각 하는거 자체가 사기소리 듣고싶어요 하는거 아니냐 ㅋㅋ
  • @건방진 파리지옥
    아 가격 2배인데 1ㄷ1로 붙어서 지나 그럼 벌쳐는 질럿 10부대vs 속업벌쳐 1마리 누가이기는데? 유즈맵 벌컨은 왜나옴?
    저거 가격 얼마차이냐 12000vs75 몇배차이냐 미쳤네 ㄹㅇ
  • @건방진 파리지옥
    하나는 볼줄알고 둘은 못본다는게 이럴때 쓰는표현 아닐까 싶다 왜 종최전에서 5연승 하던 이제동이 150원인 벌쳐 2마리가 본진에 난입하면 겜터지고
    본진에 벌쳐 4마리 떨어지면 프로브 4마리만 잡아도 이득일까

친구야 괜히 테사기 소리 나온게 아니야
  • @허약한 아주까리
    나는 기본적으로 테란이 쪼금은 유리한 종족이긴 하다고 생각은함 단지 그 정도가 극복 가능한 정도라고 생각하는 거임. 그리고 나는 솔직히 님같은 테사기충들이 나오는건 이해하는데 아까 님이 말한거처럼 프로게이머들이 대부분 방송에서 테유리라 한거 ㅈㄴ 가짢음 ㅋㅋㅋ 프로면 한게임이라도 더 이겨볼라고 어떻게든 노력하고 변화해야대는 사람들 아님? 우리야 그냥 보는 입장이니까 다 테란만 하면 노잼이다. 하는 거지 합법적으로 유리한종족 할 수 있는데 그거 안하고 지금껏 해와놓고 지금와서 이영호 김성현한테 쳐발린다고 테유리 타령하는게 말이됨??? 아마추어나 일반인은 노잼이니까 저그 토스할수잇지. 근데 프로라는 사람들이 한 경기라도 더 이길라고 쌩똥빠지게 해야대는 사람들이 유리한종족으로 종변도 안하고 이제와서 테유리는 맞다하는게 ㅈㄴ 꼴같잖음
  • @건방진 파리지옥
    ㄹㅇ 내가 테란해보고 토스해보고 다했는데 테란 할때마다 마인대박뜨거나 벌쳐 달리는거 볼때랑 탱크에 드라녹을때 기분좋고 짜릿하고 개사기같음
    근데 난 토스함 토스가 내 스타일에 맞거든 재밌고
    테란은 버티고 수비하다가 치고 나가는데 그건 내스타일이 아님
    그리고 프로게이머들도 자기들 스타일이 있고 자기한테 잘 맞으니까 선택한거 아닐까 지금오면서 테란이 발전하고 테란의 이점을 극한으로 발휘하는 심시티 최적화가 잘되서 이시점에 사기소리가 나오는거같음
  • @허약한 아주까리
    그건 인정. 십몇년 지나면서 나올꺼 다 나오고 파훼법 다 나오고 막으니까 테란이 사기 소리 듣는거임 결국 막으니까 근데 그 타이밍에 그런 방법으로 그렇게 경기끝낼수 있을법한 공격 들어올수잇는건 무시하고 테란이 막는거만 보고 사기라고 하니까 문제인거임 그리고 맵빨 빌드빨 다 무시하고 끝까지 살아남는게 이영호 말고 누가 있음? 기껏해야 김성현 낄 수잇겟네 나도 토스 유저고 아마추어급이나 그냥 재미로 하는 수준에선 토스가 개십사기임. 역대 최고치 찍은 사람중에 테란 유저가 많은게 결국 파훼법 나오고 막고 나갈 수 있으니까 진짜 정점엔 테란이 많은거임. 내 말은 테란이 진짜 지금 기준으로 이영호 김성현 정돈 대야 테란이 같은 실력이면 더 유리 할 수있는거지 그냥 테란 종족 자체가 십사기고 스타가 밸런스붕괴된지 한참댓다는 말이 나오는게 안타까운거임
  • @건방진 파리지옥
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 한 판 하고 같이 사우나나 가라ㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 파리지옥
    이 논란도 염보성이 택신 3대떡으로 뚜까패고 테란 사기다 발언 한후로 ㅈㄴ심해짐 근데 염보가 택신을 팬다는거 자체가 테사기 못해도 테유리가 맞음
  • @건방진 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    마 니 내 매니저할래?
    마지막 스타리그우승 허영무아님??
  • @근육질 붉나무
    그때 토스가 간만에 우승했다고 반응 장난아니었죠 그동안 얼마나 족구린 종족 취급을 받았으면 반응이 그랬을까요? 허영무가 개잘해서 우승한걸 프사기 드립이라도 치려 그랬음?
  • @잘생긴 겹황매화
    팝콘팝니다
    @@@
    @@@@@
    ■□■□
    ■□■□ \
    ■□■□ @
    ■□■□ @@@
  • @멍청한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    마 싸우지마라 싸우면 다 강퇴다 그냥 즐겨라.
  • 양아치네 이거
  • ㅋㅋㅋ 아니 님 클럽 하나 만드세요 그냥 너무 좋아보이네요 스타 할 줄 알면 하겠는데 ㄲㅂ
  • ‘그종족’
  • 스1이면 ㄱㄱ 해드림
  • @사랑스러운 곰딸기
    펙트: 스2도 테란이 사기다
  • ㅋㅋ 미니스탑 ㅋㄱ 줘도안먹음
  • 신청함 개패드림
    글쓴이글쓴이
    6시 pnu 조금 늦을 순 잇어
  • @글쓴이
    결과좀 알려주세요
  • @잘생긴 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    올렷러
  • 토스안받음?
  • 무조건 4드론
  • 글쓴이글쓴이
    다들 pnu 채널 아레나에서 뵙겠습니다.
    주인백올림
  • 언제들어옴??
  • 어케됐어요? 나중에 결과 나오면 댓좀
  • @멍청한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    결과나옴
  • @글쓴이
    오 ㄱㅅㄱㅅ 전승 추카요
  • 야 7시 도착일거같은데 ㄱㅊ?
  • 글쓴이글쓴이
    도전자 4명 있었으나

도전자 모두 패배하였습니다.

다음번에도 이벤트성 [테란을 잡아라] 가 진행됩니다

치킨 이월금 2400원

많은 참여 바랍니다
  • @글쓴이
    왜 안옴
  • @글쓴이
    채널에서 기다리는중인데
    글쓴이글쓴이
    빨리좀 오지 ㅠㅜ 담에 기기
  • @글쓴이
    내가 전승 스크레치 낼수 있었는데 ㄲㅂ^^
  • 와 테란 S?
  • 오 ㅋㅋㅋ 꿀잼이겠는데

옵방 하고싶다
  • 아니 진짜 이 글쓴이 테사기잡고 상성인 저그만 골라잡으면서 지가 잘해서 이긴줄 알고있을거 생각하니 개토나오네....