아침으로 바나나먹어도되나여?

난쟁이 박하2019.05.25 22:00조회 수 771댓글 25

• 글자 크기

요즘 고구마랑 닭가슴살 먹고있는데

맛은있는데 아침에 고구마 삶기 너무힘들고

시간도 너무많이..

바나나로 대체 가능한가요?

• 글자 크기
말끝에 누 붙이는분들 (by 자상한 좀깨잎나무) [레알피누] 부산대에도 운동권 잇음? (by 세련된 변산바람꽃)

댓글 달기

• 바나나 공복에 먹으면안됨
  • @나쁜 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    헐 왜요
  • @글쓴이
    공복/바나나 같이 검색해보시죠. 바로 나오는구먼
  • @초연한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥
  • @나쁜 석잠풀
    그럼 뭐먹어야되나요? 그런 정보는 어떻게 아시는간가요?
  • 공복에 제일 좋은 과일 사과 제일 안 좋은 과일 바나나 라고 들었어요!!
  • 칼륨 많아져서 안좋아요 심장에
  • @재수없는 고구마
    글쓴이글쓴이
    고구마는 갠찮나요?
  • 삼각김밥 이런 것 보다 훨씬 몸에 좋음.
    우유도 같이 드시는 것 추천함.
    먹고 몸이 안 좋아진 것 같다하면 그때 안 드시면 됨.
  • @귀여운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    일단 한송이 샀으니 일주일 먹어보고 님 말씀처럼 해야겠네요 감사합니딘
    둥근바위솔 님 무슨 말하시려는 지는 알겠는대욤 공복에는 바나나보다 삼각김밥이 더나아요 식품성분상 방부제가 잇다지만 바나나는 혈중마그네슘을 높여서 몸 항상성에 직접적으로 더욱안좋아요 방부제가 잇어도 차라리 공복이면 김. 쌀밥있는 삼김이 더나아요~ㅋㅋ 공복이면 그냥 물한잔마시고 아침식사를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 고구마
    글쓴이글쓴이
    공복에 고구마는 갠찮나유?
  • @글쓴이
    고구마도 먹지 말랍니다.ㅋㅋㅋㅋ
    바나나는 혈중 마그네슘을 높이고
    고구마는 티닌이라는 성분으로 위산 분비를 촉진시켜 위벽 자극으로 속쓰림을 유발할 수 있다고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

못 먹을 것 참 많네요.

그냥 님 먹고 싶은 것 편하게 먹으면 됩니다.
    사과 밤에 먹지말라고 하지만 저는 사과 밤에 1,2개 먹고 자도 20년 동안 아무 이상 없었습니다.

님 편하신데로 드시면 됩니다.
  • @재수없는 고구마
    바나나 1 묶음 먹는 것도 아니고 1,2개 먹을텐데 무슨 혈중마그네슘을 그렇게 높입니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 항상성이 무슨 뜻인 줄 알고 쓰시는지??
    이 분 몸에 이상이 있는 것도 아닐테고 건강한 20대일텐데 바나나 1,2개 먹는다고 몸이 급격하게 안 좋아질까요??
    모든 식품마다 장단점이 있고 단점만 가려서 생각하면 전부 먹지 말아야 될 음식입니다.

사람들이 왜 바나나를 먹는지는 알고 계시는지요??
    아침식사 먹을 시간 있으면 밥 먹고 나오지 누가 바나나 먹을 생각을 할까요??
    아침에 뭐라도 먹고 하루를 시작하는데 이 음식은 뭐에 안 좋고 이 음식은 뭐 때문에 안 좋고 그거 따질 시간에 먹어보고 별로다 하면 안 먹으면 됩니다. ^^

바나나 1,2개 먹는 것 가지고 혈중 마그네슘 언급하는 사람 또 처음보네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 고구마
    방부제가 있더라도 먹어도 괜찮고 마그네슘 때문에 먹으면 안되고.
    오늘 새로운 식품 정보 얻어갑니다.
    워워 화가 많이 나셧네 ㅋㅋㅋㅋ 제말도 맞고 님말도 일리가 잇어요. 진정하시길 ㅋㅋㅋ
  • 그렇게 따지면 치킨, 피자, 외부음식 전부 다 먹지 말아야 하죠. 그냥 자연식 드시는게 최고에요.
  • 먹고 싶은거 골고루 드세요
  • 모닝빵같은거 하나 먹고 먹는거 추천. 빈속에 과일은 속쓰림을 유발한답니다
  • @초연한 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    근데 모닝빵 먹을빠에 바나나를안먹죠
    영양소 밸런스까지 신경쓰는건데
  • @글쓴이
    탄수화물을 소량이라도 섭취하시고 드시라는 말씀.. 바나나 1 식빵1 이런식으로
  • 공복에는 아무것도 먹으면 안됩니다
  • @해박한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    에이씨 초복까지 기다려야겠네
  • 믹서 있으면 사과+케일 갈아먹으면 좋아여

아님 아몬드브리즈에 계란? 이런거나
  • 훠훠훠 이제 스탑!