겉모습으로 사람 성격까지 마음대로 넘겨짚는 습관 고치고 싶어요.

글쓴이2020.02.13 00:07조회 수 530추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

새로운 사람들을 만나면 말이나 행동에서도 그 사람의 성향 성격 등을 파악하지만

겉모습을 보며 성향이나 성격을 추측하고 판단하는 제가 너무 싫습니다

특히 눈의 생김새랄까요 그런 걸 보면서 사람 성격을 판단해버립니다

단순히 잘 생겼다거나 예쁘기 때문에 라는 것이 아니라.. 눈의 초점라든지.. 더 이상 뭐라 표현해야 할지 모르겠는데

말 그대로 눈빛? 등으로 파악하는 것 같습니다.

읽기 거북했던 표현이라면 사과하겠습니다만 표현상 더 적절한 말을 찾지 못해서 이렇게라도 써 봤습니다

경험상 80프로는 맞았다고 생각해서 그런지 자꾸만 겉모습으로 판단하게 되더라고요

차라리 마음 속으로 판단만 하고 겉으로 티를 내지 않으면 되는데

저도 모르게 티를 내는 것 같더라고요. 누군가에게 지적받은 적은 없습니다. 단지 제 스스로 느낄 뿐입니다

예를 들면 눈빛이 싸늘해 보이면 그에 따라 성격을 판단하게 되고 저도 모르게 그사람을 멀리 하게 되더라고요

반전을 일으킬 수 있는 말이나 행동을 하지 않는 이상은 그 근거 없는 판단이 지속되는 것 같아요

제가 예민한 건지, 다른 사람들도 저처럼 겉모습으로 사람의 첫 인상을 판단해 버리는 건지 정말 궁금합니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 겉모습 말고 첫인상 판단할 게 솔직히 뭐 있나요..? 다 자기 기준에 따라 판단하는거지 인간인데 당연하죠! 저는 제 기준에서 비호감인 관상이거나 눈빛이 흐리거나 눈빛이 사기꾼 같으면 걍 초면에도 이유없이 싫어져요. 티는 안 내지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168080 「연합대학 관련 총장과의 대화」 행사 특별한 개망초 2016.09.26
168079 (질문) 2층 노트북 열람실에서 타자가능해요?7 활동적인 벌노랑이 2018.04.26
168078 갤럭시 휴대폰 앱 Bixby Global Action, Bixby Service 삭제해도 될까요? 납작한 편백 2021.04.18
168077 [블라인드 처리되었습니다.]6 겸손한 달뿌리풀 2020.04.16
168076 1 부지런한 솜나물 2020.02.03
168075 4 억울한 관중 2019.11.23
168074 힣힣ㅎ힣ㅎ 20년도에 봐요2 특별한 쑥방망이 2018.09.05
168073 힝 비추때리지마요 ㅠㅠ5 방구쟁이 민들레 2018.05.12
168072 힝 ㅠㅠㅠ기타 연습할수있는곳 ㅠㅠ5 바쁜 광대나물 2013.04.25
168071 힙업운동하면2 보통의 애기부들 2014.01.09
168070 힘줄 치료하려하는데6 억쎈 협죽도 2016.06.26
168069 힘조 라고 하는 거12 촉촉한 금낭화 2020.04.03
168068 힘이없어서 링거맞고싶은데요..5 멍한 쇠무릎 2018.08.07
168067 힘이듭니다.16 외로운 때죽나무 2016.04.05
168066 힘이 들땐 하늘을 봐 너는 항상 혼자가 아니야4 짜릿한 목화 2018.04.14
168065 힘빠지는 마이피누......ㅎ 관리자는 돈벌이에만 관심있는듯.18 어리석은 호두나무 2018.03.10
168064 힘듭니다...흑2 발랄한 여뀌 2017.10.01
168063 힘듭니다3 애매한 부용 2021.02.23
168062 힘듭니다7 싸늘한 접시꽃 2015.10.09
168061 힘듭니다4 힘쎈 동백나무 2015.03.31
첨부 (0)