부교공을 목표로 하고 있는데 혹시 잘 아는 현직자 분이나 준비생분 계신가요??

다친 둥근잎나팔꽃2020.04.28 15:38조회 수 1392댓글 19

• 글자 크기

1) 공기업이라 자격증은 컴활1급 한국사1급 토익 850점 이상 등으로 준비할려고 하는데 더 필요한 거는 뭐가 있을까요? 

2) 그리고 부교공 현장실습 3학년때 신청할 수 있나요? 그리고 이게 크게 메리트가 있을까요?

3) 제가 과가 재료공학과여서 맞는 직렬은 없고 4학년에 전기기사 준비하면서 전기직 지원해볼려는데 괜찮나요? 그리고 이렇게 할때 전공공부때문에 복전을 필수로 해야될까요?? 그리고 ncs는 언제부터 준비해야할까요?

부교공 가고 싶은데, 과가 과라서 어디서 조언구하기가 너무 힘듭니다. 혹시 잘 아시는분은 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

• 글자 크기
인간은 저차원적입니다. (by 훈훈한 오갈피나무) . (by 어리석은 개불알풀)

댓글 달기

• 님때되면 안뽑아요 사실상 이번이 막차
  • @명랑한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    ? 이제 더이상 채용이 없다는 소리인가요? 제가 이제 2학년이라서
  • @글쓴이
    계 전 아니라도 간 공대생 있습니다. 제가 알기론 대규모 채용하더라도 그 인원을 계속 유지하기위해서 은퇴 퇴사 하는 사람들 수에 맞게 계속 뽑는다고 들었습니다. 물론 어찌될지 아무도 모르니 부교공에만 신경쓰시는건 추천드리지않습니다.
  • 문재인이랑 민주당이 나라 조져놔서 님때 되면 부교공 공채 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이제와서 부교공 목표로 하는건 너무 리스크가 큰 듯
  • 선배와 손 잡기라는 프로그램에 부교공 현직자들 지속적으로 참여합니다 3학년 되면 거기 신청해보세요
    다만 이번 상반기에 670명 계획대로 채용하면 앞으로는 채용에 크게 기대를 안 하는게 좋을겁니다
  • @고상한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 해당 프로그램 보통 언제 어디사이트에 공지 나오는지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    취업전략과 홈페이지에도 올라오고 원스탑 비교과 신청에도 나와요 이번 학기는 이미 모집 끝났으니 여름방학쯤 되야 새로 나오겠네요
  • @고상한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 계속 확인해봐야겠네요
  • 정년퇴직자 나가는 만큼은 매년 뽑을 겁니다.
    회사인력구조상 60초반년생 70초반년생이 나가는 시점에 비교적 큰 규모 채용이 있을 거구요.
    현장실습은 따로 없을 가능성이 크고...
    기왕 하시는 거 신호직 추천드립니다.

열심히 하시면 안 되는 건 없을 거예요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 현장실습을 하더라도 공기업은 블라인드 채용이기 때문에 부교공에서 실습을 했다는걸 밝힐 수는 없어요. 하지만 본인이 지원한 직렬과 관련된 일이라면 부교공이 아니라 어느 중소기업에서 해도 자소서, 면접 때 무조건 도움됩니다. 현장실습은 하시는거 강추드려요.
    그리고 전기기사는 학부 수업과 다루는 내용 자체는 같지만 결이 조금씩 달라서 굳이 안들어도 될 것 같습니다. 물론 들으면 무조건 도움이 되긴 하겠으나 인풋 대비 큰 효율을 얻을 수 있을지는 의문이네요..(굳이 들으시려면 전기회로 수업정도?) 비전공자도 굳이 수업 안듣고도 인강으로 커버 가능해요.
  • @더러운 불두화
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 막막했었는데 자세한 조언 감사합니다
  • 티타니아하우스 비제이 냉희

자소서 첨삭 대필받으세요

부교공토목 LH 농어촌 등 합격자 배출 자세한 사항은

합격자 신상때문에X

현직자 조언 전달가능

Bj신탑냉희 채널와서 추천누르고 구독하면

대필 및 첨삭 비 동문 할인해줌.

연락주시오.

나는 1개 공기업 준비하여 1개합격해서.

졸업하자마자 다니고 지금 퇴사후 비제이중

임상심리대학원 준비중.

치킨 5번 값으로 합격하세여

면접 멘탈관리해줌.
  • 곧 사업자 낼거라서

직원도 1명있다. 한양대기계. 내가대표이고

한양형이 디렉터 임원이다.

취업 대입 컨설턴트.
  • 직원 1명더 구하고 싶은데

관심 있는 친구는 방송오세요

일단 말빨쎄야하고 개인 3잡 뛰어서

돈벌거나 주식하거나 자기만의 스페셜이 있는

부붕이 친구들
  • 부교공에 베스트프렌드 친구가 다니고있습니다

요즘 멀어졌는데 다시연락하면됩니ㅏ
  • 카카오00wjdwjd00

참여코드 1234

지금 바빠서 자소서는 안하는데

몇일전에 건보 자소서 썻고요....

부산대 친구들만 받을게요 1명~2명만 함
  • 들어가기 쉬운데 물론쉽진않지만

제대로 준비하면 들어가기쉽습니다

합격하는 애는. 혼자서 5개씩 합격하는게

공기업.입니다.