남자 30대면 취업이 거의 답이 없는건가요?

글쓴이2020.10.23 22:11조회 수 4300댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 

오빠가 경희대 문과에 학점이랑 스펙 그냥 평범한데

2년 일하다가 나왔는데

계속 취업이 안되서 계속 죽고 싶다 그러네요

나이가 32인데 이 나이면 취업하기에 정말 답이 없을 정도 인가요? 이정도면 너무 암울한거 아닌가요 뭐먹고 살으라고...

• 글자 크기

댓글 달기

• 사기업은 힘들수도 있지만 2년 경력 잘 어필하면 ㄱㅊ을듯 공기업은 지금 정신상태상 불가능할거같음.
  • 뭐든 안되는 법은 없는데요...
    표본상 많이 힘든 나이긴하죠
    그 나이면 한살 두살 먹을수록 확불리해져서

잘 고민해야될듯합니다...눈을 낮춰서 낮은 공기업이라도 준비해서 가는게 나을수도 있어요
  • @착실한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    근데 낮은 공기업도 들어가기 힘들지 않나요
    오빠랑 별개로 저도 공기업 들어가고 싶은데 ㅠㅠ
    낮은 공기업이 뭐 있어요?
  • @글쓴이
    낮다라는 말은 오해를 불러 일으킬수가 있네요..

저도 공기업 준비하다 사기업으로 취직한 케이슨데

대체로 돈이 적은 공단이나 코레일..등이 메이저공기업에 비하면 좀 더 문턱이 낮죠
  • @착실한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋ 코레일도 요즘 같은 상황에 들어가기 엄청 힘든데 ㅋㅋㄴ
  • 혼자살면 아무문제업음
    몸멀쩡하면 노가다라도 하면됨
  • 본질은 나이가 아니라고 생각합니다~ 직장인입니다
  • @돈많은 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 뭔데요? 저도 사실.... 비슷한 생각이긴 한데
    그쪽이 생각하는 본질도 말해주세요
  • @글쓴이
    음..요즘드는 생각은 근거있는 자신감이요
  • 안타깝네
  • 아 솔직히 진짜 힘들어보이긴 한다
    이래서 첫 직장을 중요하게 가져가려나보다
    문과라도 32살이 한창 취준할때쯤에 경희대면
    동기들 대기업 꽤나 갔을거고 지금 친구들중에 잘풀린 애들은
    대기업 과장도 달고 결혼애서 애기도 막 생기고 하는 시기일텐데
    거의 쌩신입 비슷하게 해서 여기저기 문 두드리는게..참...
    경쟁자들이 여자면 24살도 같은 문 두드리고 있는데 저분을 뽑아줄 이유가...
    하..진짜 안타깝다 절대 이렇게 될 사람은 아닌것같은데
  • 공뭔 준비하는거 어때요? 근데 왜 직장을 그만두세요..참..
  • 공기업은 필기만 뚫으면 됩니다.
    면접가면 쌩신입에 비해 경력2년이면 엄청난 장점입니다.
  • 직장인입니다. 여자 32살은 힘들지만 남자 32살은 괜찮다 봅니다. 주변에 31살, 32살에 취업하시는 분도 봤구요. 사기업 괜찮구요 공기업도 블라인드채용이라 가끔 35살 넘으시는분이 몇몇 붙기도 합니다. 다만 공기업이나 대기업이면 필기나 면접 등 준비기간이 좀 필요해서 취업이 늦어질수도 있겠네요. 댓글에 부정적인 이야기들이 주를 이루나 개의치마시고 준비해나가면 잘되실거에요 ^^
  • 공기업 메이저는 요새 나이 블라인드라 40대도 취업되는 시대입니다..!!! 오빠한테 힘내라고 응원해주세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 메이저공기업 취업한 입장으로 신입 40대까지 봤어요. 물론 경력은 있지만요. 암튼 다 떠나서 요새 신입사원 평균 취업나이 30.9세입니다. 사기업은 힘들 수 있는데 공기업 쌉가능하니깐 잡념할 시간에 공부하는게 답입니다