여자분들 가방 어떤 브랜드쓰세요?

행복한 고추나무2013.09.01 01:25조회 수 4844댓글 17

• 글자 크기

저는 새내기때 시슬리가방 메다가 너무 가방을 험하게써서 많이도 못들고 집에 쳐박아두고..ㅠㅠ

원래 험하게쓰니까 그냥 너무 싼티안나는거 가방가게나 인터넷에서 싼거 썼는데

진짜 그런 가방들은 한계절 들고 말잖아요..

그래서 괜찮은가방 좀 돈주고 오래드는게 낫겠다는 생각이 계속 들었는데

제가 하도 험하게 쓰고...

또 비싼 가방들은 좀 무거운데 제가 무거운걸 못견뎌서..

그리고 브랜드중에 제 취향도 잘 못찾겠어요..

전 그냥 잡지나인터넷에서 보이는 프라다랑 루이비통 이런 명품들도 하나도 안예쁘고 진짜 촌스럽더라구요..ㅠㅠㅠ

왜그런지 모르겠는데 제눈이좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기계신 여자분들 가방 뭐 드시는지 궁금해요. 가격이랑 상관없이! 어떤 브랜드 쓰시는지?

아 그리고 가방고르실때 기준이 뭐에요? 디자인+실용성+가격.. 이정도쯤 써주세요 감사합니다!

• 글자 크기
매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘 (by anonymous) 근데요 진리관 너무한 거 아님? (by 개구쟁이 협죽도)

댓글 달기

• 저도 궁그미.. 저같은경우는 다른사람과 겹치는걸 싫어하고 평소에 공부를 미리해두는 편이라 전공책 두세권이 들어갈만한 공간+무게를 견딜 수 있는 내구성+독특한 디자인을 중점으로 고릅니다. 그런데 이렇게따지다보니까 백팩만사게되는..ㅋㅋ 가격은 천차만별인데 대개 2-4만원 선에서 해결되는것같아요.
  • 그리고 전공책 들고다닐일 없는날에는 기본 숄더백(이것도 전공책 하나 무게정도는 버티는것) 들고다녀요. 갈색이랑검은색 딱 두개있는데 각각 2만원, 3만원대였던듯. 전 브랜드 안따지고 그냥 인터넷쇼핑이나 부대/남포동/서면에서 예쁜거 아무거나사요ㅋ 전 가방 험하게 쓰는 편이 아닌데다 브랜드따져가며 살 능력이 없어서 그냥 싼거 여러개 사는편..
  • 저는 이십대 중반이구요! 루이까또즈 가방자주ㅋㅋ
    대학첨와서는 왜케 비싼가방써......하면서 g마켓에서 싼거 싼거 골라서....ㅠㅠ..ㅋㅋㅋ구천팔백원짜리이런거ㅋㅋ 샀는데 지금까지 남아난가방이 하나도없어요ㅠㅜ;; 그당시에는 가방망가져도 아 싸서 그렇구나 생각안하고 또사지머 했는데.ㅜㅜ 제값주고 튼튼한게 좋아요! 저는 가방고를때 디자인+실용성+가격 다따지는딩?;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아울렛 가면 50-60마넌하는것도 시즌오프가면 15만원정도로 살수있어용ㅎㅎ 돈모아서 제대로 된게좋아요정말 ㅠㅜ 요번에 시즌오프떄 3개나 건졌써요!!!!! 제친구들은 엔클라인뉴욕? 거기가방도 탄탄하니 이쁘드라구용!!!! 가격대도 갠찮아요ㅋㅋ 절대루 정가주고 사지마세요 가방은ㅜㅠ 돈아까웡 명품이니 준명품이니 해도 전부 거품가격.. 유행안타는 디자인으로 시즌오프나 아울렛가서 제대로 된거 하나사셔요!!!!! 학교앞에 가죽백가게 동호백? 거기가방도 괜찬아요ㅎㅎ3년전에 산거 아직도 수선하면서 매구있어요. 솔직히 프라다 루이비통 이런것들 학생땐 필요없는거같아요 스물 스물하나때 엄마 가방 약간..아주약간은 매어보고 싶은 맘에 학교에 몇번 데일리로 매봤는데...학교를 다니는게 아니라 가방을 모시구 다니게됨.. 물론 지금 내가방들을 막다루는건 아니지만! 여튼 가죽이 좀 세월이 지나도 가죽만의 자연스런 멋? 이 베는거같아용...... 말이길어졌네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방얘기에 흥분 ㅠㅠ

• 싼데는 이유가있고 비싼데도 이유가있겟죠 ㅋㅋㅋ 저는 책을 많이 들고다녀야 하는 편이라 백팩 들고다닙니다. 너무 싼건 진짜 빨리 질리고 볼품없어요. 싼건 진짜 비지떡이예요. 둘러보시고 괜찮은거 사서 오래쓰세요~ 엔클라인 쌤소나이트 제이에스티나 정도..?
  • 왜 서면 롯데 백화점가면 2층에 주로 있는 브랜드들이요 ㅋㅋㅋ 엠씨엠 루이까또즈 빈폴
  • 에휴
  • 전 남잔데 여친 누나 친구 후배들 메고다니는거보니

앤클라인 엠씨엠 코치 프라다 시슬리 요런거 많이보이고

이름모를 브랜드들도 많이 메고다니던데요
  • 음 남자라 여성분들 가방브랜드 잘 모르지만 그래도 옷과 패션에 평소 관심이 많아서 눈길가는 글이네요 ㅎㅎ 우선 엠시엠은 진짜 비추에요. 마크덕지덕지에 색도 촌스럽고;; 코디해도 예쁜줄 전혀 모르겠더군요. 제 여친이 엠씨엠 들고다니면 바로 새가방 선물할듯...
    그리고 제 주위에 예쁘고 옷에 관심많은 애들은 브랜드 따지지 않고 싼거사서 원피스나 힐같은거랑 색맞춰서 잘입고다니더군요. 님도 너무 브랜드에 얽매이지 않으시는게 좋은거 같아요! 그렇다고 해서 너무 싸도 가죽이 싸구려라 구린티나고;; 어렵네요. 아무튼 예쁜가방 고르시길 바래요...
  • 저는그냥 백화점 지하1층이니1층행사장 10만원내외..지금책이랑이것저것많이넣어다녓더니 떨어져서 매장에 a/s보낼려구요.. 전에 만원짜리써보닌깐 안감부터 구멍나던데 이번가방은제가멀좀많이넣어서 (기숙사짐,전공2~3권)그렇지 안감도안찢어지고 튼튼한듯.. 끈떨어져가는거는 수리맡길수있어서 좋구요.
  • 백화점이나 행사장등 유행안타게 생기고 가격적당한거 돌아다니다보면 한두개쯤은보이던데 이름상관없이그런거사요 왠만하면 다 에이에스되서 오래쓰기도하구요..이만,삼만원짜리 부담안되게 쓸순있는데 진짜 한철 ㅠㅠ
  • 마이클코어스랑 시슬리
  • 라빠레뜨랑 샤넬이요 샤넬은 입학선물로 받은건데 에나멜같은게 아니라 말랑말랑한 퀄팅백이라서 헤질까봐 조심스러워요ㅠㅠ 라빠레뜨는 튼튼한대신 무거워요
  • @못생긴 타래붓꽃
    샤넬백이라고요?ㅋㅋㅋㄱ600을호가하는 그샤넬?
  • @초조한 고로쇠나무
    엄마 친구분 중에 일본에서 명품하시는 분이 입학선물로 주셨네요 ㅎㅎ
  • 엠포리오 아르마니
  • 앤클라인 뉴욕 자주쓰는데용
    저는 고학번되고부터 시험준비하다보니
    에코백만몇개쌓였네요...
  • 20살때는 보세가방 여러개 사서 들고 다녔는데 21살때 루이비통 가방 하나 구입한 뒤엔 보세 못 들고 다니겠더라구요 그뒤론 싼거 여러개 살 돈으로 1년에 하나씩 명품백 좋은거 하나씩 구입합니다. 확실히 명품라인은 몇년이 지나도 계속 들게 되니까 돈 아깝단 생각은 안 들어요!
    글구 가방이란게 한번 비싼거 들기 시작하면 절대 그것보다 낮은 라인으로 못 내려가는것 같아요.. @-@