무신론자입장에서 신천지와 기독교의 차이점 알려드립니다.

털많은 솔나물2013.11.06 12:28조회 수 1735추천 수 1댓글 29

• 글자 크기
된똥과 설사정도의 차이.
    • 글자 크기
계과 계절 과학과기술 어떤게 쉽나요? (by 머리좋은 해국) 몰몬교는 뭔가요? (by 촉촉한 쉬땅나무)

댓글 달기

• 이런사람 보면 한심함... 피해주는거 없으면 다른사람 걍 냅두쇼
    괜히 뭣도 모르면서 함 까고싶어서;;

• @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    둘다 피해주잖아요.
  • @글쓴이

이런말 쓰고 싶지는 않은데... "일반화 하지 마시죠 흥!" ㅋ

이번에 부산대 여학우 성폭행 한 새끼가 ㅇㅅ대학생이랬나? 그렇다고 ㅇㅅ대 남자들은 변태새끼다 라고 하면 맞는말인가요?

그거랑 비슷한걸 사람들이 기독교에 대고 하고 있죠? 목사가 성추행 하니까 기독교들은 다 쓰레기라 그러고 말이죠. 물론 성직자라는 새끼가 그러는건 정말 아닌거지만

기독교 부패한게 언론에 나온다구요? 언론에 나오는건 드물고 쇼킹한 일이니까 언론에서 다루는거 아닙니까

어휴 이렇게 옹호해주다가 또 개독소리 듣겠네ㅋ

• @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 길거리전도에 대해서 어떻게 생각함?
  • @글쓴이

길거리 전도만 놓고보면 별 생각은 없음. 사람들 길거리 광고하고 춤추면서 광고하고 그러는건 뭐라 안하고 길거리 전도만 뭐라 그러는것도 그렇지 않나요.

길가는데 "예수 믿으세요" 한마디 하면서 휴지 주는건 오히려 좋지 않나요? 귀찮게 잡지도 않고

근데 길거리 전도로 "피해"를 준다면 좋게 볼순 없겠죠. 특히 도를 아십니까 같은년들 ㅋ

뭐 너무 당연한거

• @촉촉한 갈참나무
    도를 아십니까나 예수믿으세요나ㅡㅡ 둘다 똑같음
  • @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    길거리에서 찬송가 스피커로 틀어대면서 시끄럽게하고 지하철에서 전도하고 방문전도 쳐하는데 이게 과연 피해일까요 아닐까요?
  • @글쓴이
    에휴 그걸 인정하지도,이해도 몬함 불리하면 일부드립이나치고 ㅋ
  • @육중한 해당
    님은 제대로 읽고 좀 댓글 다셈ㅋ
    피해를 준다면 좋게 볼 수 없다고 했지 기독교는 피해를 안준다고 했슈?
    어휴 편견에 휩싸인 인간들 ㅋ
  • @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    첫댓글 다시보고 오세요
  • @글쓴이
    몰아가기 시작하시네 ㅋ 피해 맞는데요. 제가 아니라고 했나요?ㅋ
  • @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    밎네요 까기위해서 가는게 아니라 피해받았으니 까는거
  • @글쓴이

그니까 그 사람들을 까라는거지요 "ㄱㄴ 교회 너무 민폐다" 이렇게 까지 기독교를 까는건 오바란 말이죠ㅋㅋ

앞에 ㅇㅅ대를 언급한 것처럼요.

그러면 화사한 해당이 톡 튀어와서 '일부드립이나 치고 ㅋ' 소리나 하겠죠?
    어휴 그만할랍니다 살살 개독으로 몰리고 있네 또
    좋은하루 되시길

• @촉촉한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    흐응 그래서 그 사란들이 일부고 전도하지 않는 사람들이 더 많으므로 그들과 동류로 취급하지마라. 이소리지요? 그런데 다른 종교에 비해 기독교도들이 그런 행위들을 더 많이 하고 유명한 목사들도 전도를 권유하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요? 또 해외유적지에 한국어로 낙서한걸 보고 그사람들은 일부다. 그걸보고 한국인 전체를 욕하지마라. 그사람들만 욕해라. 라는건 어떻게 생각하시는지요?
  • @글쓴이
    그거 당연한거 아닌가요? 내가 하지도 않았고 할 생각도 없는데 욕 먹는게 맞는 일인가. 당연히 그 사람들이 욕 먹어야죠.
  • @어두운 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    그러니까 유적지에 한국어로 한 낙서가 압도적으로 많아도 그건절대 한국이나 한국인의 문제가 아니고 개개인의 문제이니 자꿀필요도 없고 그걸로 한국인을 욕하면 안된다 이말이시죠?
  • @글쓴이
    네 욕을 먹어도 그 사람이 책임을 물어도 그 사람한테 물어야죠
    글쓴이글쓴이
    그러니까 전도도 그사람의 문제고 바꿀필요가 없고 그사람한테 욕해야지 교회 욕하지마라. 이뜻으로 알겠습니다. 더 상대할 필요가 없어 보이네요ㅡ.
  • @글쓴이
    논리비약 쩌시네요. 교회 욕하지 마란 소린 꺼낸적도 없는데말이죠ㅋㅋㅋ. 근데 쫌 깔걸 까야죠. 개신교 자체를 욕하려면 얼마든지 욕할꺼 많습니다. 예컨대 세금문제라든지 타종교를 지나치게 배척한다든지 종교의 역할은 뒤로 가있고 권력과 자본의 수단으로 전락된거랄지. 까려면 깔꺼 많습니다
    글쓴이글쓴이
    첫댓글 다시보소 옵니다. 피해본거 없으면서 괜히 까고싶어서 까는거라고 하길래 전도때문에 피해본거 이야기하니까 딴걸로 까라니....
  • @글쓴이
    그러니깐요. 무턱대고 묶어서 까는게 옳은거냐구요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    옳음. 잘못된걸 고치지않고 종용하니까. 그리고 종교라는 정신적 역병을 퍼트리려 하니까. 미사나 예배같은거 끝나고 말씀 전하는게 걔들교리중 하나임.
  • @글쓴이
    이런 얘기 저도 하기 싫지만 그건 일부일 뿐입니다. 전도하라고 강요하는 목사님이요? 전도 라는것 자체가 나쁜건 아니지 않나요? 그 방법 자체가 잘못될수도 있는거죠. 그런 방벚이 아닌 다른방법으로 전도하는 사람도 있는데 묶어서 몰아가는 건 올바른 논리인가요?
    글쓴이글쓴이
    잘못된거 맞음. 길가는 사람 붙잡고 신은없다고 하거나 사람들 지나다니는 번잡한 사거리에서 신성모독하는 노래틀면서 신이없다고 하거나 지하철 돌아다니면서 신이 없다고 하면 기분 나쁠 사람 있을 거임. 그 반대로 그러면서 예수믿어라고 하면 기분나쁠 사람 있음.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 할 말이 없네요. 기독교 교리 자체를 싫어하시는거면 저도 더이상 그만하겠습니다.ㅋㅋ
  • 정치나 종교는 안 건드는게 적을 만들지 않는 가장 좋은 일이죠. 다들 미쳐있거든요.
  • @한심한 톱풀
    공감 ㅋ
  • 개인적으로 저는 귀찮은데 매주 그렇게 교회 열심히 가는거 대단하다고 생각함 종종 피해주는 진짜 미친것같은 사람들 있긴한데 ㅡㅡ 그냥 평범하게 잘다니는사람들은 전 부지런함만은 인정해주고싶네요 물론 피해주는사람들이 진짜 많긴 많아요 전도가지고 피해준다고 하긴 그런데 그냥 믿어보세요 ㅠㅠ 이게 아니고 막 하여튼 난리난리
  • 관심 안조는게답