창업과기업가정신 이 수업 뭔지 아시는분있나요?

깨끗한 등골나물2013.11.06 13:48조회 수 2040댓글 29

• 글자 크기

이번 계절학기에  창업과기업가정신이라는 일반선택 과목이 열리던데

이 수업 뭐하는건지 아시는분 있나요? 좀 알려주세요

공대생들만 듣는 수업인가요?

아니면 상대생들도 들을수 있는지요?

어떤수업인지 좀 알려주시면 감사하겟습니다 !ㅜ ㅜ

• 글자 크기
구정문에 값싼 프린트집이어딘가요? (by 추운 삽주) [레알피누] 산업심리학 과제 (by 황송한 왜당귀)

댓글 달기

• 많이힘들고 많이어렵습니다
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    어떤수업이죠? 자세히 설명좀 해주시면 안될까요??부탁드립니다.
  • @글쓴이
    수업계획서 찾아보세요.. 편하게 얻을 생각하지마시구요..
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    수업계획서 다 찾아봐도 하나도 안올라와있어서 그래요..편하게 얻을생각이 아니라..
  • @글쓴이
    그럼 자세히 설명해드릴께요
    열심히 하면됩니다. 그냥
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    마인드가 꼬이셨네요..ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    가르쳐줬잖아요
  • @즐거운 기린초
    비싸게 구는 댓글 3-4개 달 시간동안 하나의 댓글로 상세히 가르쳐주고도 남겠네요ㅡㅡ저도 어떤수업인지 궁금해서 들어왔건만 댓글보고 빡치네요 관심 필요하시면 길가의 고양이들한테 말거시던가요
  • @즐거운 기린초
    거참 되게 비싸게구시네
    쫌 알려주면 어디 덧납니까?
  • @즐거운 기린초
    어휴 찌질이마인드....ㅇㅅㅇ
  • 저번학기때 했는데 이거일단 수업료 공짜구요 그리고 교수님 네명이서 돌아가면서하고 상대생이 하면 식은죽먹기일거에요.. 재무회계랑.. 그거비슷한거 4개의주제를가지고 창업관련해서 창업라포트써내고 이론바탕으로 시험한번치구요 ^^ 수업열심히듣고 레포트도 하라는대로만하면 에이쁠 받을거에요 ㅎㅎ
  • @외로운 감자란
    글쓴이글쓴이
    재무회계 들었던거 하나도 기억도 안나는데..잘할수 있을지요??ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    재무회계모르시면 많이 힘듭니다..
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    신선한 기린초님 여기서 왜 자꾸 훼방 놓으시는지요..? 저는 님과 신경전 벌이고 싶지 않아요.그러니 그만해주세요
  • @글쓴이
    저는 님을 생각해서 하는말인데요
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ감사드리네요
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 머 또 궁금하신거 없으신가요 또 가르쳐드리겠습니다.
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    물은 왜 100도에서 끓는건가요? 궁금하네요 자세히좀 알려주세요. 원리를 하나하나 파헤쳐서 알려주시면 감사감사 ^ ^
  • @글쓴이
    모릅니다
  • @즐거운 기린초
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ
  • @글쓴이
    ?
  • @글쓴이
    글쓴님 ; 저 상대생하고 전혀 무관한 생환대생이구요
    A+받았는데요;;
    이거 들어보시면 아시겠지만 진짜 가볍게들을수있는수업이고;;
    찝어주시는것만 잘 암기하면 전공하고 아예 상관없는데....
    그리고 상대생이 유리할것같다는말은 아까말그대로 회계같은게나오길래 그렇게말한거에요,
  • @외로운 감자란
    많이 힘들다고 들었습니다.. 혹시 에이뿔 받으셨나요?
  • 난 에이플 받음. 일단 경영입장에서는 개꿀 4P stp 가치사슬 재무회계같은 경영기초배움. 솔직히 비경영대들이 경영을 한 수업으로 빠르게 배우는 느낌. 난이도도 정말쉬움. 어려운건 사업계획서와 ppt만드는 거임. 잘하려면 한없이 어려움. 내가 나기서 어떻게 창업 할건지를 생각하면 정말 어렵기 때문임. 단지 그냥 학점 받을 생각이면 이것도 꿀. 그냥 쓰고 좀 갈굴당하면됨. 문제는 그럴거 같으면 이걸 들을 이유는 없음. 경영대라면 한번 들어보길 추천함. 사장의 마인드와 경영의 모든걸 생각하게됨. 왜냐면 내가 나가서 기업을 차리고 밥을 벌려면 정말 힘들다는 걸 느낌.
  • 그리고 차고로 그 수업 들으면서 정말 창업을 생각하는 분들과 이리저리 돌아다니다 쓸려온 사람들 있었음. 나중에 Pnu start up에서 돈이 떨어지기 때문에 전자들은 나름 진지하지만 후자들은 정말 아니었음. 후자들 발표듣고 있으면 정말 좀 아니더임. 마인드가 썩음. 시간 때우고 학점 받겠다는 마인드. 후자 같은 인간들 제발 듣지마라. 솔직히 듣고 까이고 스스로 객관적으로 자신의 사업을 보면 창업포기하게됨. 창업이 얼마나 어려운지 느껴서.. 하지만 그래도 포기하지말고 최선을 다하길. 난 경영과인데 이때까지 들은 수업중에 가장 내안의 경영마인드를 갖춰주는 느낌이었음.
  • @눈부신 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    자세히 적어주셔서 진짜 감사드려요~^^♥
  • 경영 쥐뿔도 몰라도 가능합니다^^ 시험 전부 객관식이고 찝어주시는 교수님껀 진짜 다맞습니다ㅋㅋㅋ 네분이 돌아가면서 하셔서 수업이 풀수업일때도 있고 아닌날도 있는데 뭐 이건 그냥 참고하시고 사람이 많아서 뒷자리에는 거의 취침석입니다.출석부르는데 정말 제이름은 7장 넘기면 나오더라구요.... 제뒤로도 엄청많고 출석아주 부르는 분이 힙듭니다.
  • 포괄적이게 알수있어서 좋았고 창업 과제물 저는 조금 힘들긴 했는데 중간 대체라 여유롭게 할수있고요 이것저것 좋고 무난한 수업이었습니다. 저처럼 창업관심 없어도 교양 수준으로 충분히 들을만한 수업이었고 경영마인드 배우기도 좋았습니다. 경영마인드는 경영자만의 것은 아니니까요~ 언제 사람이 무슨 일을 하게될지 모르는데 그것이 경영이 될지도 모른다면 이 수업 정말 좋습니다^^ 학교가 교재, 수업비 지원해 준다는데 꿀이죠 이정도면!
  • @유쾌한 월계수
    글쓴이글쓴이
    자세히적어주셔서 진짜진짜 감사드립니다 꾸벅!^^♥