상대 졸업학점 3.8이면 많이 불리한가요?

민망한 한련초2013.12.28 17:59조회 수 6498댓글 19

• 글자 크기

올해 졸업하고 취업원서 넣을라고 하거든요 군대도 갔다오고 2년 휴학이라 나이가 좀 있긴 한데

2014년 마지막이라고 생각하고 닥치고 원서접수 신공을 보이려고 합니다. 물론 4.0이하를 쳐다도 보지 않는 기업이

있을것이고 학점 제한이 없는곳도 있겠죠...? 근데 제가 생각하기에 공기업에는 학점이 조금 부족한 감이 없지는 않아

보여서 한학기를 더 해서 학점을 좀더 끌이올릴까 라는 고민도 문득 문득 자라납니다. 그러자니 들어가는 비용도 무시할수

없고 취업준비에 시간을 덜 쏟아부을것 같고 참 고민이 많네요 그리고 정말 한학기 더 해서 학점을 다 잘 받는다는 보장도

없기에 그냥 안고가자라는 마음으로 기울어 가고 있네요 나쁘지는 않은 학점이죠?? 다른 토익이나 자격증으로도

학점은 어느정도 카바 할수 있다고 생각합니다. 제 생각 틀린거는 아니죠?? 한마디라도 달아주시면 감사할게요

• 글자 크기
일간x스트 (by 근육질 자운영) 영화와 piff 재수강 해보신분? (by 나쁜 브룬펠시아)

댓글 달기

• 기업마다 학점보는게 다양한데
    3.5넘으면 뭐 학점으로커트되는일은 크개없을꺼같네요
  • @바쁜 곰취
    글쓴이글쓴이
    예 학점이 부족하다손 치면 제가 다른 부분을 더 노력해서 채워나가면 되는거 아닙니까 ㅋ
  • 어딜간건지를 확실하게 정하는게 일단 중요할듯. 4.0 넘는데 갈려고 생각중이면 시간좀 걸려도 올리는게 낫다고봄. 거기 안갈거면 그냥 졸업하는게 나아보임
  • @침울한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    4.0까지는 올리기 힘들다고 생각해서 3.8이나 3.9는 큰 차이가 없어 보여서 그냥 여기서 만족 할랍니다
  • 졸업 시까지 공부 열심히 하셔서 3.8 만드셨다는거에 대단하십니다.

일단 4학년분들 다 대단하신듯.

• @똑똑한 익모초
    글쓴이글쓴이
    그렇게 얘기해줘서 너무 고마워요 시간만 지나면 누구나 하는 4학년 이지만 ㅠ
  • 저도 공기업준비하는데ㅠ
    아직3학년인데 저도 나머지열심히해도3.8정도될거같아요ㅠ
    글쓴이님 화이팅
    된다는걸보여주세요
  • @멍한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    님도 할수 있어요 화이팅~!
  • 전2학년마쳣는데3.0 인데...
    ㅇ졸압까지3.5안되면진짜답없나요..
  • @착잡한 개여뀌
    전 공대쪽인데.. 3.0 정도 넘어도 남자들은 취업은 하던데 어디 취업인가가 다른거같아요.. 중소기업 생산관리직정돈 가던데...
  • @화난 비름
    전 금융생각하고잇걸든요
    학점안보는 공기업도잇지않나요
  • @착잡한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    학점 안 보는 기업도 많고 요즘에는 학점의 중요성이 점점 떨어지고 있는 추세입니다. 학점이 모자라면 다른 부분으로 충분히 카바 할수 있을 겁니다 홧팅
  • @글쓴이
    선배님 용기주셔서감사합니다
  • @착잡한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    화이팅하시구요 제가 졸업하는 시점에서 돌이켜보니 학점이 안 중요하다고는 얘기 못하겠지만 정말
    목숨걸면서까지 할 필요는 없다고 봐요 그게 전부인양 울고불고 하는 것보다는 좀더 자신의 장점을 부각시킬수 있는 방법들이 중요한것 같네요
  • @글쓴이
    감사합니다!남은학기학점최대한끌어올려야되겟어요
    근데 졸업전에 취업많이못하나요?
    졸업하고하는편인가요?
  • @착잡한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    전 이번학기 학점에 신경쓴다고 취업준비를 많이 하지 못했는데 졸업 전에 많이들 합격해요
    님도 할수 있어요 ~!
  • @글쓴이
    졸업유예가더 유리하지않나요??
  • 혹시 몇 학번이세요?ㅠ3.8이면 학점이 발목잡지는 않는 학점이래요
  • @다부진 만수국
    글쓴이글쓴이

10년 이전 학번이예요 좀 오래된....

제가 원하는....학점이 걸림돌만 되지 않기를 바랍니다.