공대 부전공

우아한 아프리카봉선화2013.12.28 19:28조회 수 2768댓글 41

• 글자 크기

사회대 다니는데 기계공학과 부전공하려면 어떤걸 준비해야 하죠??

• 글자 크기
배달되는 파닭집 추천좀요~ (by 포근한 생강) [레알피누] 공무원발령유예중인데 한한기 더 유예하고싶습니다.. (by anonymous)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ웃어도되나요
  • @힘쎈 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    왜용??
  • 추리닝, 슬리퍼, 모자, 패딩, 백팩 정도요 ㅎ
  • @짜릿한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ASCII코드로 쓰셨나요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ기계과 부전공하시기전에 역학공부를 미리해보시는게 좋을거같아요 ㅎ
  • @짜릿한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    그래요? ㅠㅠ 미적분도 아직 못하는데 ...
  • @글쓴이
    미적분이 안되면 엄청 힘들거에요
    그래도 수업열심히 들어보시면 더 힘들거에요ㅎ
  • @짜릿한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 물론 다음학기 말고 다다음 학기에 부전공 신청하려구요! 미리 준비해야할거 같아서요. 기초로 수2하고 미적 보면 되나요?
  • @글쓴이
    개그라고 하신것 같지만 ㅎㅎ
    님 아스키 코드가 뭔지 잘 모르시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 개구리자리
    사실 저도 아스키코드가 왜나왔는지 이해가 안됬었는데.... ㅋㅋㅋ
  • @특별한 메밀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ ASKY있잖아요! 안생겨요ㅋㅋㅋ 그래서 드립쳤는데 제가 드립력이 부족했나보네요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    아스키(ASCII, American Standard Code for Information Interchange, 미국 정보 교환 표준 부호)는 영문 알파벳을 사용하는 대표적인 문자 인코딩이다. 아스키는 컴퓨터와 통신 장비를 비롯한 문자를 사용하는 많은 장치에서 사용되며, 대부분의 문자 인코딩이 아스키에 기초를 두고 있다. 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
    저도 이해못하고잇엇는데 ㅋ 왜 아스키가나왓는지
  • @짜릿한 삼잎국화
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가끔 누가 개그하면 못알아들어서 반응 없다가,
    개그 친 사람이 "아 왜 몰라~ !@#$" 라고 하면 빵 터질때가 있죠.
    글쓴이글쓴이
    그래서 제가 ASKY인듯 ...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아는 사람 없다면 아는 사람부터 만들어야함. 그리고 최대한 저학년 앞학기 수업 부터 차례로 듣는게 좋음
  • @특별한 메밀
    글쓴이글쓴이
    수학이나 물리 화학도 공부해야 하죠? 화학은 자격증 때문에 일반 화학까지 했거든요. 수학이나 물리는 어느정도 까지 하면 되죠?
  • @글쓴이
    수학은 미적분학, 공업수학 물리는 일반물리학 어느정도는 공부되있어야할듯 화학은 기초정도만? 역학 미리 공부좀 하시면 좋을듯. 부전공이시면 들어야할 과목들이 다 정해져 있어요 그거 확인하시고 필요한 공부 파악하시면 좋을듯함.
  • @특별한 메밀
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다!! 열심히 해야지
  • @글쓴이
    근데 정말 공부 많이 열심히 해야 할거에요 성적 b0 이상 받으시려면... 미적분학, 공업수학, 일반물리학 1,2 이 4과목 완벽히 공부할 필요는 없지만 적어도 이 네과목 기본은 다 쌓고 부전공 수업 듣기 시작하셔야 할거에요. 부전공 수업도 정말 저학년 앞학기 수업부터 들으시고..
  • @특별한 메밀
    글쓴이글쓴이
    네! 일단 의욕은 앞서는데.... 한 학기는 전공 듣고 한 학기는 복전 듣고 이런식으로 하려구요 어렵다는 이야기 많이 들어서 올인하려구요. 다른 것도 이것 저것 해서 졸업은 좀 늦어 질거 같지만...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와그라노 베이스깔아주러 온다는데
  • @화난 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    인실좃이라는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    인실좃이뭐꼬
  • @화난 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    인생은 실전이야 X마나의 약자요 ㅋㅋㅋ
  • 근데 상대나 사회대가 기계공학 부전공하면 어떤 메리트가 있나요?
    교차지원으로 인문계 오신 분들이면 완전 불가능 한건 아닌거 같은데..
    공대 전공에 상대 부전공은 봤는데 이런 경우는 처음보네요ㅎㅎㅎ
  • @초조한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    앞으로 제 전공 살려서 일 할 때 도움이 될 것 같아서요 솔직히 복수전공 하려고 했는데 복전은 아예 막혀있더라구요
  • 와 공대생들은 자기전공 하나 하기도 버거운데, 더군다나 문과출신인 분이 공대를 부전공 하신다니 정말 놀랍습니다. 목표하는 바 꼭 이루시길 바랍니다!
  • @나쁜 고구마
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 아마 안하는 것 보다 학점은 망하겠지만 그정도는 감수해야죠
  • 기계과 복수전공이면 지옥이실텐데 ㄷㄷ
  • 기계과 복전 부전 없지 않아요?ㅎㅎ 찾아보셨는지
  • @근엄한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    예 과사 전화해서 물어보니 부전공은 된다네요
  • @글쓴이
    아 복전이 없고 부전은 되는군요! 첨알았넹ㅋㅋ
    근데 아무리 부전공이라도 4대역학은 하겠죠? 그러면 일반화학이랑 일반물리도 해야할텐데.. 헬게이트에 비해 메리트가 있을런지 ㅠ
    고체 유체 한번 책빌려서 정독해보세요ㅎㅎ
  • @근엄한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    그정도로 만이 어려운가요?! ㅠㅠ ... 음... 일단 시간 있으니 진지하게 고민 좀 해봐야겠네요 ...
  • @글쓴이
    어렵거니와 학점이 개판날겁니다.. 기계과 학생들도 3.5면 감사감사고 4점이상이 400명중 15명 될까말까입니다.. 5%도 안되죵.. 거기다 부전공해서 기본과목들 쪼금 맛보기로 들은게 별로 쓰일데가 없을겁니다.. 고체역학이나 유체역학같은거 한번 빌려서 읽어 보세요 기계과 학생들도 이게 뭐지.. 합니다ㅎㅎ
  • 이분... 윗분말처럼 학점 수직하강하실것같은데...공대생이 자기전공공부하기도 벅찬테 기초적 베이스 없이...준비가.. 방학동안 준비한다해도 모자랄겁니다... 괜히 위에서 깔아주러오니 마니 라는소리가 나오는게 아니랍니다... 그래도 화이팅...
  • 기계과가 부전공이 없던거 같던데 해도 기본수학도 안하고 하기에는 무리로 보이는데요
  • 기계과가 부전공이 없던거 같던데 해도 기본수학도 안하고 하기에는 무리로 보이는데요
  • 기계과 학생으로서 비추천합니다!
    학점이 쓕 떨어질 것으로 예상되구요
    4대역학을 들어야 부전공한다는 의미가 있을텐데 이해가 안될거 같네요 다른 외우는 과목들이야 상관은 없을텐데
    수학, 물리 쓰는 과목들은 아마 멘붕에 빠질거 같네요
    미적이랑 일반물리(대부분이 안쓰이긴함)가 기초가 되어야 합니다