dslr카메라 입문용으로 좋은 거 추천해주세요!!!

참혹한 사마귀풀2013.12.30 18:30조회 수 2559댓글 15

• 글자 크기
이번에 국내+국외 여행가게 되었는데요
카메라가 디카밖에 없어서
사기로 했어요.

미러리스 살까하다가도 사람들이 다 비추라고 해서요 ㅠㅠ
초보자가 쭉 쓰기 좋을만한
가격 괜찮은 데세랄 카메라 추천해주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
월목 서양음악의역사 (by 침착한 푸크시아) 남자 9급 공무원하면 여자 줄설까요?? (by 따듯한 인동)

댓글 달기

• 브랜드 상관없으면 소니 a350 + 번들렌즈 (쌈번들 18-55 or 탐번들 17-50) 도 괜찮아요

쌈번들 포함이면 20만원 초반, 탐번들 포함이면 35만원 정도로 구할 수 있음..

브랜드가 별로라면 캐논이나 니콘도 기본 렌즈에 25~30만원 정도로 판매 많이 해요..
  • 쌈번들이뭔지몰겠는데요 번들은가격이저렴하지만 비추하구요 번들킷은그냥 똑딱이랑벼ㅓㄹ반차이가없어요 탐론정도하심이~ 바디는 캐논450d나 550d하시면 중고로 2~30하시면 사실꺼에요~ 번들은 10만원대 탐론은 2~30만원대할껍니다 가격부담되시면어쩔수없구요.. 450d는 단종된지오래되서 중고하시면 연식이좀 오래될껍니다. 4,5년전에 국민바디로 보급됐구요 550d는 영웅바디라고 동영상기능까지되능 보급기치곤 스펙이뛰어났죠 450d보단 연식은좋지만 가격차이있ㅇ.ㅁ요 인물사진엔 역시캐논
  • 풍경사진엔 니콘이좋은데 d80, d90이 보급기라인에선 최곱니다. 제가 4년전에 디팔공중고로 사서아직도쓰는데 화질자체로서는 갑b ㅋㅋㅋㅋ 연식좋은거하실람 d7000이나 d7100도.괜찮다고들었습니다~ 최근모델이니 가격대생각하셔야되구요 소니나 다른라인은 제가잘몰겠네요.. 저는요즘무거워서 카메라잘 안들고댕겨지던대ㅜ
  • @자상한 코스모스
    지금까지 썼던 네종의 dslr중에 D80이 가장 구렸....
    뭐 신품나올때 쓰게 됐었는데 기계는 튼튼하고 빠르고 좋음
    사진이...
  • @근엄한 잣나무
    솔직히신품나오면 당연 신품이좋지 디팔공이 몇년전인데..ㅋㅋㅋ 하지만 동시대 카메라들이랑 비교했을때 색감이 우수하고 니콘 내에서도 디팔공 전후로 나온 카메라들이랑 비교했을때도 디팔공이 낫다는 평가가 많슴다~ 오히려 디90이랑 디5000때 색감이 떨어졌다고해서 ~ 당시 신품카메라들의 저채도현상이라고 들어봤슴까? ㅎ 글고 디80, 90은 보급기 라인임에도 투롤러를 사용하는 혁신적인 바디였죵~ 디80이 출시될 당시에도 팀킬바디라.불릴정도로 명성있는 놈이었슴
  • @자상한 코스모스

먼 개짖는 소리여 D80이 신품으로 나왔을때 구매했단 소린데
    저채도현상 처음 나온게 덕팔이부터다 4년전 중고로 샀다고? 난 08년초 출시될때 사서 딱 만으로 17개월쓰고 방출했다 그 팀킬바디 소리나온게 기계적인 성능때문이지 ㅋㅋ 내가 적어놨잖아 기계는 튼튼하고 잔고장없이 착착 빠르고 좋다고 ㅋ 딱 거기까지임 난 몇천컷을 찍어도 사진이 보정없이 못봐주길래 내가 쓰레기구나 했다가
    후지 5%한번 써보고 반해서 D80 당장 헐값에 중고로 넘겼다 slr클럽 회원정보라도 읊어줌? 사진찍은지 7년은 다되가고 내가 찍은 컷수만 몇십만컷에 쓴 바디만 6기종이다 덕팔이부터 오프로 막투엔 5D 6D (+ 오두막 같이 쓰다가 방출)

• @자상한 코스모스
    뭐 기억을 더듬으면 당시 D80랑 비교되는 라인이 직전모델인 D70s나 D200 그리고 후속작 D90일텐데
    어차피 D90도 동영상기능이었나 그거땜에 반짝한거지 다 거기서 거기니 가격착한 덕팔이추천하는거고
    당시 신품가 100 근처 왔다갔다 했던 기억이 나는데 거기서 D300가는게 아니면 누구나 D80추천하지
    니콘이 가격정책 잘세워서 엄청나게 많이 팔았던 바디기도 하고 하지만 절대 명기소리는 못듣는 라인이지
    캐논 5D봐라 지금도 중고 엄청나게 잘팔린다
  • @근엄한 잣나무
    병신 상급기랑 보급기랑 비교하냐 가격차가 얼만데 ㅡㅡ
  • @자상한 코스모스
    가격차? D300이랑 D80은 당시 40정도밖에 차이 안났고 동급기로 보면 캐논에서는 40D정도가 되겠지?
    뭐 일주일 써본거도 써봤다고 따지면 40D도 써보긴 했다 친구랑 일주일 바꿔쓰면서 천컷쯤 찍어본거 같으니
    일단 논쟁의 시초는 니 난독에서 시작됐어 '솔직히 신품 나오면 당연 신품이 좋지 디팔공이 몇년전인데..ㅋㅋㅋ'
    여기서 시작됨 ㅇㅋ? 눈깔 삐뚤어진거부터 인지를 하는게 빠를것같다 어디서 병신드립이냐 창피한줄 알아야지
    딱봐도 아무것도 모르는애 붙잡고 먼소리를 하겠냐만은...ㅉㅉ
    왜 D80 지금도 쓰고있니...왜케 열폭해 안쓰럽게
  • 그리고 D300이 상급기 소리를 들을 라인은 절대 아니지
    보급기와 중급기 사이정도...
    그냥 공부라도 좀 하고와라 얘기 안통할듯 딱보니 니콘만 써보고 덕팔이 빨아재끼는거 같은데...

• @근엄한 잣나무
    니쫌아네 그래 ㅋㅋㅋㅋ 돈없어서 덕팔이 아직도 쓰고있다 ㅋㅋㅋ 이놈쓰면서 그닥 불만없고 카메라에 몇백씩 갖다바르고싶지도 않다~ 비싸고 좋은놈보다 나한테 맞고 의미있는 카메라가 좋거든 ㅋㅋ 근데 넌 태도부터가 글러먹었어~ 순간 동물원인줄 개색꺄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠네 돈많아서
  • @자상한 코스모스
    난 애초에 카메라 특정 모델에 대한 개인적인 사견을 제시했는데 니가 발끈을 한거야
    '병신 상급기랑 보급기랑 비교하냐 가격차가 얼만데 ㅡㅡ ' 라는 대목에서 널 존중해줄 필요가 더이상 없다고 느꼈거든
    니 언행부터 되돌아보도록해 어차피 욕하고 성질내고 있는건 너야
    무지한 본인이 함부로 나섰다가 민망하니 그냥 욕만하는게 딱 수준이 보인다
    천천히 댓글들 읽어봐 얼굴이 안달아오르면 니가 그냥 동물원 개xx 수준이니 더이상 할얘기도 없다만...
  • @근엄한 잣나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 일주일도 더지난 댓글가지고 발끈하고그러니 속좁게~ 어디 기분좋게 여행갔다와서 오랜만에 접속했나분데 그냥지나가면 된단다 아가야~ㅋㅋㅋ 그리고 먼저 반말한거랑 개짖는소리라고 깐건 너가먼저란다^^ 형이 신고할줄 몰라서 그냥지나갈테니까 더이상 반응하지말거라 ㅎㅎㅎ
  • @자상한 코스모스
    무식은 한데~ 머라 반박할말은 없고 화는 나고 무슨 말이라도 해야겠고 할때 너처럼 말인지 방구인지 하는거 싸지르는거지 ㅋㅋㅋ 형형 거리고 있네 가라 그냥 니랑 먼말을 하겠냐 쪽팔리게
  • 여행용이라면 a35에 칼번들(16-80)이 짱짱!
    아니면 캐논 450D에 탐론표준줌렌즈(17-50)도 무난하그요.
    글고 캐논은 인물, 니콘은 풍경 이런건 후보정이 필수인 디지털 사진엔 무의미.
    여행용 카메라의 조건은 휴대성과 범용성이니까 가벼운바디와 표준줌렌즈or슈퍼줌렌즈의 조합이 무난합니다.

(사실 미러리스가 딱임. 누가 별로라고 했는지 모르겠으나, FF미러리스가 나올 정도로 카메라 판도가 미러리스로 옮겨가고 있음. 저 같으면 소니 NEX 시리즈 신품중에 기성비 좋은 모델로 하나 구입할듯~)