지방할당 궁금한 점이 있어서..

청아한 노루참나물2014.01.02 00:39조회 수 2015댓글 9

• 글자 크기

지방쿼터제? 지방할당제라 하나요

기업에서 사원을 뽑을 때 지방에 있는 대학에서 몇퍼센트를 의무적으로

채용해야 한다는 제도가 생겻?다고 들은 것 같은데요

그게 박근혜정부가 들어서면서 생긴건가요? 그렇다면 박근혜정부가 끝나고

다른 분이 대통령이 되신다면 그 때는 지방쿼터제가 사라질 수도 있는건가요?

또 궁금한게 경기도권은 지방으로 안치죠?

• 글자 크기
죄송합니다만 너무 헷갈려서요 ㅠㅠ 교외근로 출근부 !! (by 센스있는 옥수수) 추가장학금아직안들어온쏴람~~~(추성훈말투) (by 쌀쌀한 속속이풀)

댓글 달기

• 경기도 ㄴㄴ 인천 ㄴㄴ
    제도가 바뀌는거야 박근혜 임기중에도 바뀔 수 있는거임
    하지만 시대 분위기상 더늘어났으면 늘어났지 줄어들진 않을거라 예상하고 있긴한데 또 미래는 어찌될지 모르는거니
  • 부산버리고 건동홍국숭 간사람들 피눈물흘릴제도지ㅋㅋㅋ 고향내려오면서 부모님께 삼보일배해야됨
  • 박근혜 정부 전에 나온 제도 아닌가요? 어쨋든 지금 추세로 보면 늘면 늘지 줄진 않을 거 같아요. 의대 법대 로스쿨도 지방 인재 어쩌고 하면서 뭐 생긴다던데
  • 생긴거는 한참전인걸로 알고있어요..

2000년 초중반이었던거같은데..

확실한건 검색 ㅠㅠ
  • 지방대지만 지방쿼터제같은거 정말 별로다ㅜㅜ입시때도 농어촌 정말 얄미웠음..누구는 덜 고생해도 더 출세하고 특목고라도 다니는 애들은 죽도록 고생하고 수시를 하나도 못넣고 정시도 내신보는 전형은 못넣길래 그렇게 불쌍할수가 없었음..
  • @멋진 돈나무
    글쓴이글쓴이
    연관이 입시랑은 안되는 거 같은데요? 불공평하다라는 시각이신 듯 하지만.. 하도 인서울 인서울하니까 입결도 눈에 뜨게 오르는 대학들도 덕봤으니까 우리도 쿼터제라도 있어야된다고 생각하는데요..
  • @글쓴이
    경쟁체제의 시험은 수능이든 고시든 지방이라는 이유로 혜택을 주는건 차별이라는거죠..대학입결의 시각으로보면 인서울선호때문에 저평가된 부산대의 위상이 좋아지니까 그 면에서는 공평하다고 할수 있겠죠. 저는 수험자의 시각으로 말한거에요. 저도 고시 준비하기는 하지만 이미 수능이라는 경쟁체제를 겪은 사람으로서 지방이라고 이득받고 이런게 사소해보여도 얼마나 큰건지 알기 때문에 전체 수험생을 생각한다면 공평한 제도는 결코 아니에요.
  • 고시래;;공무원준비에요ㅋㅋㅋ
  • 미친제도죠
    정상적인 사고를 가진 사람의 머리에서 나올수 없는 정책임