9급 비하 진짜 짜증나네요.

글쓴이2014.01.11 22:00조회 수 3107추천 수 6댓글 29

• 글자 크기

9급이 뭐 그렇게 대단한 직업이라고 생각하진 않습니다.

그렇다고 4년제 나와서 9급한다는게 창피하고 미안해해야될만한 일인가요?

9급이 고졸자들만 하는 직업이라고 하는분 더러 계시던데, 애초에 고졸자들이나 할 수 있는 업무라는게 공무원 일 뿐인가요?

고졸 특채로 사기업, 공기업 들어간분들도 사기업 업무 잘 하십니다.  아예 전문직 아니면 대기업일도 고졸들 다 할수 있구요.  여성분들이 제일로 삼는 은행 업무요? 고졸자분들도 잘하십니다. 영업뛰는 대기업분들 말할것도 없구요.

대기업, 공기업 취직하는건 꿈이 있고 열정이 있어서 가는거고, 공무원 합격해서 근무하는건 꿈도 열정도 없이 편안하게 살려고 그러는건가요?

대기업 취직해서 돈 많이 벌어서 적당히 가정 꾸려 살려는게 오히려 더 꿈, 이상 없는거 아닌가요? 대기업에 취직해서 무슨 일을 해서 국가에 어떤 공로를 하고 싶으세요?

공무원 직렬도 굉장히 다양합니다. 교정, 사회복지, 관세, 출입국관리, 국회, 법원, 경찰, 세무직, 일반행정, 검찰, 고용노동부 등

그 직렬에 대한 꿈을 안고 도전하시는 분은 꿈 열정 없이 편안하게 살고 싶어서 도전하는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 오늘도 왔구나..

도대체 언제까지 이런걸 봐야하나..
  • 붙고나서해요 공무원 지원자들 태반이 취업도ㅠ안되고 편안하니 지원하지
  • @정겨운 수국
    글쓴이글쓴이

우리은행 근무하다가 그만두고 이번에 합격했습니다.

• 하고 싶어서 하는건데 하지말라고 하는데 하는것도 아니고
    에혀
  • 9급은 쓰레기에요.
    꿈 없는 사람들의 직업이에요.
  • @고고한 바랭이
    ㄹㅇ
  • @고고한 바랭이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈 있는척 쩌는듯
  • 걍 신경 안 쓰면 됩니다.
    왜 사람들이 공무원에 목숨거는지 몰라서 저러는거임
  • 정작까는사람들치고 까는거보다 나은사람 거의못봄
  • 기업 다니는 게 국가에 공헌한게 뭐 있나고요? 그쪽 먹여살릴 돈 주네요
  • 편안하고 안정적으로 살고 싶어서 공무원 하는게 부끄러운 일인가?
    각자마다 삶의 기준이 다른거지 뭐 다들 얼마나 원대한 꿈과 비전을 가지고 있다고 무시하고 그러는지 참ㅉㅉ
  • 대기업 그냥 회사 노예고 월급쟁이인데ㅋㅋㅋ
    공무원하면 꿈 없눈 사람이고, 대기업가면 꿈이 큰사람이제 암 그라제~~~
  • 직업을 꿈이랑 바로 연결시키는 사람들 이해안됨..각자 가치관이 다른거지뭐..여기서 다른사람가치관 비하하는 사람들 지금도 이런데 성공하면 귀천 존나 따지고 남무시 엄청 많이 할듯..직장은 다른직업에 비해 안일한 일하면서 다녀도 안정적인것에 가치관 더 높게 둘수도 있지. 굳이 직업 아니더라도 여행다니거나 개를 많이 키우거나 하는 각자의 꿈은 만족시킬수 있는거고..남가치관 까는 사람들 진심 격떨어지니까 스스로 낮추는 일 하지마쇼. 직업만 보고 달려오다 허탈감 느껴봐야 알지ㅉㅉ글쓴님은 꼭 공무원합격해서 바라는 꿈 다 이루길..
  • 꿈없는사람들 직업이라니.. 정말이렇게 생각하시는 분이 많은건지..
    꿈이없기보단 안정적인직업을 원하기 떄문에 "선택"한것일뿐인데
    꿈없는사람이라고 하긴 좀그렇죠...

기업보다 발전적인가치가 떨어지는건 확실하다고 보지만,
    글쓴이분에서 느껴지는 공무원합격을위한 노력이 보여지네요.
    지금 시대상황으로선 공무원이 치열하기 때문에 그만큼 노력엄청해서
    얻은직장이니 그사람이 꿈이 없다고 판정짓는 건 오류같습니다...

지금꿈이없다는건 70년대 그냥들어간사람들로 봐서 그런고정관념이
    있는데, 그때로 치면 그냥 대충공부해 별다른 노력없이 얻은 직장이니까요
    점점기계화되어 일자리는 없어지고,
    일반 기업은 안정적인 직장을보장 못받는 시대가 곧 옵니다.
    저기 저 윗분... 꿈없는직업임 저거..저소리

그때가서도 꿈없단 저소리가 나올까요 ?...ㅎㅎ짤리고 봐야 정신이들죠..

• @키큰 얼레지
    공무원이라고 안정된 직장 보장 평생 받는 줄 아시나봐요?
  • 잘못없음 평생직장아닌가요..다들 그것때문에 하는거고.
  • @키큰 얼레지
    함부로 말해선 안되지만 사실 꿈없다라는 말에 어느정도 일리가 있는건 사실이죠 특별한 사명감이 있어 공무원 하려하는사람 없잖아요 대다수가 취직해야하니 어쩔수 없이 찾다가 고른게 공무원아닌가요?
  • @게으른 며느리밑씻개
    아.. 취직해야하니 어쩔수 없이 찾다가고른게 공무원인경우는
    취준생분들에게나 해당하겟네요..흠..이건 저랑 관련이 없네요!!
    저는 막찾다 할게없어서 한게 아니구요... 취업준비해본적도 없는..학생입니다..
    과목개정되었다고해서 고등학교 졸업하고 사회로 시험친 사람입니다.

월급적지만 사회도 불안정하고 평생보장하나만으로 그 욕심때문에
    제기준에선 평생 안정된 직장을 얻고 싶다는 꿈이 있어서 한거에요..
    사실노력해서 한건데 취급은 꿈없는사람이하는 거라해서..그렇게 보여지는 거 같아
    답답한 마음에 글쓴거 뿐이에요..
  • 이번에 행시합격한 동기놈봐도 항상 겸손하고 저런 부심같은거 전혀 없었는데, 진짜 조건이 무슨 쩌는사람이 해도 무개념이라고 욕먹는게 대부분인데 도대체 저런말하는건 머믿고 저러는건지 얼마나 대단하길래 저러는건지 진짜 궁금함

• 여기 동물원에 키보드 워리어 많아서 그래요. 실제로는 공무원 무시 안해요. 공직은 사명감도 있어야하고 실력도 있어야하고 좋은 직업임에 틀림 없습니다. 사람들이 이러쿵저러쿵 떠들어봤자죠. 지금 공무원 경쟁률이 그만큼 좋은 직업이라는 걸 반증하지 않습니까?
  • 제가 역시나 해드릴 말은 앞에 써드린것 같이 다음과 같습니다.

조세소득국민이 지금 처럼 선호되고 중소기업 사원들 보다 더 대접받는 사회가 된다면
    언제가 반드시 문제가 될것을 말씀드린 것입니다.
    말단 공무원이라도 해보려고 발버둥치는 나라가 어디 있던가요? 그리스?

현실적인 관점에서 공무원에 직업 사명감을 가지고 준비하는 분들이 많던가요?

언제부터 국민복지와 대민업무를 생각하며 공무원 준비생들이 시험을 쳤는가요?
    국민복지를 왜치면 종북이 되는 세상아닌가요? 국민들의 표가 말해주지 않나요?

저도 상위 1%삶이 아니기에 국민복지는 당연히 필요하다고 생각합니다.

모든 사람이 경제적인 가치를 우선시 한다고 생각한 적은 없습니다.
    하지만 대부분의 사람은 우선시 합니다.

본인이 사명감을 가지고 국가를 위해 시민의 손발이 되기 위해 준비하시는 분이라면
    제가 드릴 말씀은 꼭 합격하시라는 것 밖에 없습니다. 그 사람이 옳바른것입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    혹시 제글에 댓글 달아 '열심히 하겠다' 하신 분이라면..
    다른 사람 눈의식 하지 마시고 본인의 의지대로 열심히 하시면 됩니다.
    이런분이라면 당연하게, 상식적으로, 무조건적으로 박수 쳐드리고
    나라의 미래를 위해 꼭 필요한 사람이라고 생각합니다.
    누군가 질문해도 당당하게 말씀하셔도 됩니다.

다만, 납세자가 조세소득국민보다 더 못한 대접을 받으면서 살고,
    모두가 조세소득국민이 되기를 원하는 사회현상은 올바른 것이 아니라는 것 정도는
    인지해주셨으면 합니다.
  • @허약한 참회나무
    중국 북한도 말단공무원에 잘 매달리죠
  • 그냥 관종들임
  • 미래의 공무원이 국민한테 짜증내면 되겠습니까?
    세금도둑놈님?
  • 본인이 공직에 있어 사명감이 있고 뜻이 있어 하는것이라면, 공직이 본인 생각에 가장 잘 맞아서 하려는거라면 충분히 존중받을만 하다고 생각하지만, 뜻도없고 안정된 직장, 적당한 보수, 괜찮은 복리후생을 노리고 남들 하듯 따라간 사람은 돈 많이 준다고 남들한다고 꿈도없이 의식도 없이 흘러가는 다른사람들과 크게 다를 바도 없고 똑같이 비난받는게 맞다고 생각하지만 차이점이라 하면 그런사람이 내가 낸 세금 받아가면서 내 일을 처리한다기에 욕하는것.
  • 어쩌라고..
  • 9급 공무원 쓰레기 맞는데 왜자꾸 이지랄들이지
  • 꿈 찾아 왔다는 게 참.... 꿈이 9급이라면 그 것도 참 슬프네요. 스스로의 가치를 덤핑하는 발언을 거침없이 하시네요.

• 멘탈 쓰레기인 사람 진짜 많다 -_- ㅅㅂ 우리나라에 9급공무원 다 없어지면 나라가 돌아가냐? 이런걸로 디스거는놈 치고 스스로가 잘난 놈이 없다니까