대학중퇴기아자동차 생산직vs부산대 졸업

글쓴이2014.02.13 12:29조회 수 3601댓글 21

• 글자 크기
둘중에 여러분의 선택은?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이건 내 의견일 뿐이지만 공대 중상위학과 아니면 전자
  • @싸늘한 자리공
    그럼 기아자동차?
  • @글쓴이
    기아차생산직 정도면 괜찮죠 삶의질적인 면에서 볼때.. 들어가기 만만치 않아서 그렇지
  • @싸늘한 자리공
    자퇴하고 생산직 갈까요?
  • @글쓴이
    확실히 들어갈 수 있는거에요?
  • 닥후
  • 자기가 빨리 돈 벌고 싶다면 전자 후자의 경우에는 과가 자기적성에 맞는가랑 졸업 후 진로 계획 따져야 댈거같은데요

아마 이런질문 올리는거자체가 적성에 안맞다고 느끼시니 그러켓죠?? 주변에 조언을 마니 구해보시는게 조을듯

어쩌나 저쩌나 잘대시길!!
  • 후자
  • 닥후
  • 닥전이지
    장난?
    글고 생산직 인문계고 졸업한애 뽑겠음 아님 공고가서 기술 배운애뽑겠음?인문계 고졸은 죽도 밥도 아님
    글고 전문대졸 애들도 가기 쉽지 않은데가 현기차 생산직이구만
  • @귀여운 갈참나무
    ㅇㅇ 공부해서 부산대 오는 것보다 전문대 나와서 현기차 가는게 힘들 듯.
  • 졸업생인데요.
    과가 적성에 안맞으면 전과해서라도 과옮기고

생산직가고 싶으면
    차라리 대졸 공채로 발전공기업 들어가세요

현재 발전소에서 근무중인데
    대졸,고졸 상관없이 똑같이 현장에서 밸브돌리고
    수소채우고, 기름빼고, W/O 내고 그럽니다.

뭐 기아차생산직에 대한 엄청난 열정이 있어서
    그쪽으로 간다면 전자를 택해야죠

사회생활 해보면 대졸, 고졸 벽이 은근히 존재합니다.

저희회사에서도 야간대학 다녀서 대졸 졸업장 따신

선배님들 많아요

• @치밀한 무화과나무
    자퇴를 하는건 무리수인가요?
  • @글쓴이
    전 글쓴분이 왜 자퇴를 하려는지 모르겠네요
    단순히 생산직가고 싶어서 자퇴하는 거면 극구 말리고 싶고요.

난 지금부터 기술배우고 싶은데
    책상에 앉아서 책만 보기에는 시간이 아깝다..

이러시면 자퇴하는게 맞겠죠..
  • 회사에서 대기업 엔지니어들 일하는거 한번 보시면 할만하다 생각드실꺼임... 닥후라고 절대 말못함ㅋㅋㅋ

개인 성향따라 다르겠지만 전자도 나쁘지않습니다. 오히려 몸쓰는게 좋다면 전자가 훨났죠.

여기서몸쓴다하면 다들 노가다 생각하던데 그런거아니에요ㅋㅋㅋ 그런식으로 과격한몸쓰기 아닙니다ㅋㅋ적당히 몸쓰면서 일합니다.
  • @근엄한 우단동자꽃
    그럼 기아자동차 채용이 더나은거네요
  • @글쓴이
    그렇다기보다는 자기성향따라 가는거긴한데..
    뭐 학벌이나 진급 이런거 다포기 할수있으면 저거 할만합니다. 그리고 몸움직이는거 좋아하시면 할만하구요.

오히려 일하는건 생산직이 나을수도있어요.

하지만 회사에서 할수있는 일이 한정되있죠 대졸에비해.
    일만따지면 이렇단거고요..다른부분도 고려잘하셔서 결정하세요~
  • @근엄한 우단동자꽃
    생산직은 엔지니어가 아니라 테크니션이라고 부릅니다
    엔지니어는 4년제 공대학사들이 기업체에 들어가서 하는게 엔지니어구요
  • 생산직 인맥 쫌 있어야함 ㅇㅇ
  • 후자
  • 현기차 생산직 일 엄 청 힘들어요...
    그만두는 사람이 수두룩빽빽합니다