운동질문: 팔뚝기르기

살벌한 꽃개오동2014.02.17 13:28조회 수 2092댓글 16

• 글자 크기
근육명칭 찾아보니까 이 부위 근육이 완근이더군요.

전완근이아니라 완근이요.

손목과 팔꿈치사이 말이에요.

전 여자고 웨이트만하고있는데요

대근육 운동도 제대로 되지않은상태라

팔뚝만 집중공략할순없다는건알지만

제가 이부분만 너무 너무 너무 얇아서 컴플렉스입니다

살도없고근육도없고 무슨 나뭇가지같애요 이부분만.

장기적으로라도 좋으니 팔뚝을

좀 적당히 두껍고 힘있게 기를수없을까요?

일단 신경끄고 웨이트로 전신부터 만들어야하는걸까요?
    • 글자 크기
공대생은 토익 어느정도... (by 태연한 돌단풍) 연도 컴퓨터. 질문 (by 때리고싶은 개여뀌)

댓글 달기

• 네 전신부터하면 자동으로 생겨여
  • @겸손한 돌피
    감사합니다. 시간매우 오래걸리겠죠?ㅜ
  • @글쓴이
    전신부터하면 자동으로 생긴다는건 어떤운동을 하던간에
    80프로 이상의 운동이 손으로 말아쥐고 하는거기 때문에
    어쩔수 없이 그 부분 근육을 사용하기 때문에 발달하게 되는거에요
    여성전용 악력기도 있는거 같은데 구매한후 꾸준히 해주시면 되요
    두달만 꾸준히 하셔도 효과 보실거에요
  • @황송한 고추나무
    감사합니다. 악력기가 효과가있군요
  • @글쓴이
    악력기는 보통 권하지 않는 운동입니다. 차라리 3킬로짜리 아령으로 운동하시는게 더 좋을 듯..
  • @고고한 대왕참나무
    일반적으로 악력기를 쥐었다폈다 하시는데 그건 효과 많이 없는거 맞아요 그것보다는 악력기를 쥔상태에서 손목을 아래위로
    반복적으로 꺽어주는게 효과가 좋죠
    아령으로 하는것과 같습니다
    아령을 들고 다닐수는 없으니 가벼운 악력기 들고다니면서
    틈날때마다 하는게 효율적이겠죠
    글쓴이의 악력이 어느정도인지는 모르니 갯수나 시간 같은거는 어떻게 말씀을 못드리겠네요
  • 아아 동물원이였다면...
  • @부지런한 반송
    ㅋㅋ 동물원에 한번 올려보세요
  • @부지런한 반송
    뭔 드립이길래ㅋ 기대하고 동물원에 올림
  • @부지런한 반송
    저격완료
  • 캬 좋은마인드네요 이런여자분들이 많아져야되는데 다들 얇아질려고만하니 슬픕니다
  • 바벨 리스트 컬, 또는 덤벨 리스트 컬 이라는 운동법을 찾아보세요. 저는 이 방법으로 하완부 운동해요. 효과 직빵입니다. 처음 하시면 몆 개 안해도 엄청 빡빡하실걸요? 전신운동이 틀린답은 아닌데 시간이 너무...
  • @꼴찌 물달개비
    아~ 이거랑 복근운동이랑 같이되는 머신있어서 옛날에 좋은헬스장다닐때 트레이너쌤이추천해줘서 했었는데 10개1세트씩 3세트는무슨 5개도채못해서 버로우탔던기억이나네요... 하고나면 손팔 떨리고ㅜ 이게 효과직빵인거였군요. 꼭해보겠습니다 감사합니다ㅋ
  • @글쓴이
    잘못하면 손목 상할 수 있으니 너무 무거운걸로 하지 마시고 적당히 들 수 있을 만한걸로 시작하세요. 저는 대개 아령으로 하는데 머신이 있다니 어떤건지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • @꼴찌 물달개비
    그머신 경암체육관에서 했었어요ㅋ
  • 두께가 적당히 되는 물건을(예를 들면 아령.책도 됩니다.) 손으로 쥐고 걷는 것도 팔뚝 키우는거에 좋아요.