진짜 좋은친구, 진짜친한친구는 뭘까요

슬픈 미국나팔꽃2014.04.11 16:37조회 수 2357댓글 16

• 글자 크기
진짜좋은친구랑진짜친한친구는 다르게느껴지기도하고..
진짜좋은친구는뭐고.. 진짜친한친구는뭘까요
헝ㅠ친구관계가너무어렵다..
    • 글자 크기
중도는 왜 시험기간에만 풀가동인가요? (by 외로운 함박꽃나무) 도서관에서 왜 벨소리가 날까요? (by 착실한 일본목련)

댓글 달기

• 친구란, 탁! 하면 척!
  • 길가다 갑자기 야이 ㅆㅂ아 하면
    뭐 이 ㅁㅊ놈아하고 받아치는 친구
  • 진짜 친한 친한친구는 한참을 연락 않고 소식을 모르고 지내도 오랜만에 만나면 어제 헤어진것처럼 자연스럽게 행동할 수 있는 친구요.
    그러게요. 친한거랑 좋은건 다른건가.. 헷갈리네요
  • @잘생긴 삽주
    글쓴이글쓴이
    그쵸..!친하면서 좋은것 좋으면서친한것..잘몰겠어요ㅠ
  • 진짜 친구는 하루에도 몇번씩 보고 지내는 친구가 아니라
    정말 오랜만에 만나도 어색함이 없는 친구다
    - 강호동, 1박2일 에서
  • @태연한 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ진짜맞는말이네요.. 근데그렇지않다면 진짜친구가아닌걸까요..?
    그래도같이있으면좋고 많은시간을나눴던친구들인데..헷갈리네요ㅠ
  • 아무리 오랜만에 봐도 서로 쌍욕하면서 인사할 수 있는놈들
  • @난쟁이 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ남자들에게친구란 쌍욕하면서통하는거에요?
  • 정말 오랜만에 만나도 어색하지 않은.
  • 좋은친구인가? 고민이들면 좋은친구아닌듯
  • 좋은친구는 자기나 주변에 해를끼치지(부수적으로 도움이되죠) 않는친구고 친한친구는 오랜만에 만나도 어색함없이 얘기할수 있는친구
  • @해박한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    마자요..그렇다고생각해요..근데.. 제가고민되는건, 진짜좋은친구인데,친한지를모르겠는.. 그런거요..ㅠㅠ좋고, 매일같이다니고, 고민도털어놓는데, 그친구는나에게 고민을많이 털어놓지않는...
  • @글쓴이
    그건 생각해볼만한 문제네요 친구성격상 고민자체를 입밖으로 꺼내는걸 싫어할수도 있구요 그친구가 님을 베프로 생각하지 않을수도 있겠네요. 그리구 이거 저도잘안되지만 행동이나 말 하나하나 신경쓰면 끝도없어요 큰문제가 아니면 그냥 넘어가는 자세가 필요하답니다 안그러면 살기 피곤해요ㅠ
  • @해박한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    크..맞아요진짜..그걸잊고있었는지 너무피곤하네요요즘..ㅠㅠ 감사합니다~
  • 진짜 좋은 친구는 객관적으로 봤을 때 전체적으로 좋은친구
    진짜 친한 친구는 선이 없는 친구
    저는 3년 동안 같은 반이었던 친구가 있었는데 같이 다니긴 했으나 뭔가 얘한텐 장난도 잘 못치겠고 마음을 읽을 수 없어서 선이 있다고 생각했거든요..
  • 저는.. 친한 친구는 딱 서로 알아볼 수 있다고 생각해요. 친한친구는 그 자체로 좋은거죠.
    하지만 좋은친구는 친한친구다 라고 바로 연결지어서 생각할 순 없을 것 같아요.
    좋은친구란... 어려울때 함께 있어 줄 수 있는 친구죠. 내가 좋은상황일땐 누구나 곁에 있어줄수있으니까요..