부산대에서 부산역까지 택시비 얼마나오나요?

게으른 미모사2014.04.17 10:17조회 수 7447댓글 16

• 글자 크기
제가 토욜날 서울행 ktx 아침 6시 차를 타야되는데 집에서 지하철 첫 차를 타도 6시에는 부산역에
도착하지를 못하네요 ㅠㅠ
학교에서도 첫 지하철 타도 6시까지 부산역에 못 도착하네요

그래서 학교 도서관에서 밤 새다가 택시 타고 가려는데 (집에서 택시 타면 비용이 너무 많이 나올 것 같아서요 ㅠㅠ 화명쪽 입니다) 비용이 얼마가 나올까요? 화명에서 버스 첫 차 타면 ktx6시 출발에 맞게 도착할 수 있을까요?

아니면 혹시 부산역 근처 24시간 하는 카페가 있을까요? 혹은 밤 샐만한 장소가 있을까요?

가르쳐주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
진도 마음이 아프다.. (by 짜릿한 붉나무) 페북 동영상 화질ㅡㅡ (by 흔한 백송)

댓글 달기

• 15000정도 안나올까요
  • 정확하게 기억은 안나는데 2만원 좀 안되게 나왔던거같아요 할증이 붙었는지 안붙었는지가 기억이 안나네요
    그돈 내고 밤새고 할바에 그냥 부산역 근처 찜질방에서 주무시고 가는게 좋지 않을까요?
  • 부산역 에서 전철로 한정거장떨어진곳에있는 찜질방 거기서한번 택시타고 부산대로 온적있었는데.. 제가 응급수술필요한환자여서 신호만 안무시했을뿐 앰뷸런스만큼 밟았는데 2~3만원 나왔었어요. 전 위에서말한 찜질방에서 밤샜었구요
  • 만오천원 나와요
  • 부산역 근처 엔젤리너스가 24시간 하는거같던데요
  • 꼭 밤을 새실수 있다하심 차라리 서면에 24시간 카페가 괜찮지않나요? 부산역가기도 가깝고
  • @생생한 인삼
    글쓴이글쓴이
    맞네요 서면도 괜찮겠네요 감사합니다 생각도 못 했었는데 서면에는24 시간 카페 많겠죠? 아시는 곳 있으면 가르쳐 주세요~
  • 카페는 아니지만 롯데리아? 엔젤은 새벽2시인가 문닫는걸로 알고있음
    그리고 거기 역근처라 그런지 외국인들, 노숙자들 진짜 많음 정말 티비 드라마에서만 보던 노숙자
  • @건방진 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    부산역 엔젤 24시간 아닌가보네요? ㅠㅠ 검색해보니 딱히 안나오고 롯데리아가 24시간 한다는 것 같네요
    답변 감사합니다
  • 그때 2만원 좀 넘게? 였나 시간계산 잘못해서 택시탄적 있음 ㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    답변 주신 분들 정말 감사드립니다 도움 많이 되었습니다! 부산역 앞이나 서면에서 밤새고 가는게 현재로서는 최선인 것 같네요~ 서면 혹은 부산역 근처에서 24시간 머물 카페 같은 곳 좀 가르쳐주세요~ 부산역 앞 롯데리아는 간단히 책 좀 보면서 밤새기에 괜찮은가요?
  • 구포역에도 ktx 서는데용????
    그냥 구포에서 타고 가세요~ 화명동이시면 닥천에서 환승하고 한칸인데 ㅠㅠ
  • @재수없는 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    구포역 첫 차는 좀 늦게 있더라구요
    무조건 6시 혹은 이전 ktx를 타야되서요 ㅠㅠ
  • 부산역에서 노포동시외버스터미널까지 19200원 나온적있네요 이거보다 조금 덜나오겠네요
  • 차라리 맘편하게 구포역에서 오늘 저녁 막차 무궁화호안에서 자고 서울역내에 롯데리아? 맥도날드 가 24시간 한다는데 거기계시는게 어떨까요?
    무궁화호 23시 24분에 있고 서울에 4시 27분에 도착한다네요.
    금요일이든 토요일이든 빨리 매진되니깐 혹시 생각 있으시다면 얼른 예매하시길
  • @푸짐한 채송화
    글쓴이글쓴이
    와~ 맞네요 그것도 좋은 생각이네요! 정말 감사합니다
    멍청해서 무궁화호 타고 자면서 가는 방법을 생각 못했네요ㅠㅠ