공대에서 심리학 복전하면 많이 힘들까요?

엄격한 풍란2014.06.26 11:53조회 수 2280댓글 11

• 글자 크기
취업때매 이러는건 아니고.. 본전공이 메이저공대라서 취업은 됐고 걍 재밌을것같고 공부해보고싶어서.. 기왕하는거 학위도 받으면 좋잖아요
본전공에 심각하게 영향끼칠정도로 빡셀까요
    • 글자 크기
화공과 전과를 생각중인 공대생입니다. (by 배고픈 오리나무) [레알피누] 남자들이랑 말을 못하겠어요.....자신감도 없어요... (by 배고픈 졸참나무)

댓글 달기

• 수업이야 그렇다치고, 수강신청 경쟁률이 빡세서 짜증 좀 나실 걸요ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 그냥 개론같은거 한두과목 들어보고 판단하시길. 정규커리타는거도 힘든데 언제 타과복수전공? 한다면 5학년이상확정일듯
  • 본 전공 조선아니시면 비추. 예전 처럼 기계나 전기라고 취업 다 되진 않습니다. 고학년 되면 아실듯
    졸업유예때매 취업률 높은 거임.
  • @정겨운 은분취
    글쓴이글쓴이
    음.. 본전공 조선입니다
  • 심리학 교양이라도 한번듣고 결정하시는게... 생각하시는 거랑 많이 다를수도 있어요
  • 생각하시는거랑 다르실꺼같은데.. 부전공도 있슴당! 복전은 빡세서..
  • 지난학기 심리학 교양 들었었는데, 보통 심리학하면 프로이트 이론이나 상담, 임상심리를 많이 생각하지만 프로이트는 이미 주류 심리학에서는 배척되는 이론이고 임상심리도 심리학의 작은 분야일 뿐이라 하더라구요. 생각하시는거랑은 많이 다를 수 있으니 많이 알아보시고 결정하세요~
  • 생물학에 가까운 내용이나 통계학을 더 자주 접하게 되실지도... ㅎㅎ
  • 걍 재밌을거 같아서...정도이시면 일단 인간행동과 심리 교양이나 심리학 원론이라도 수강해보시기를 권유합니다 윗분들 말씀대로 생각하신 거랑 다를 수 있으니까요 공대 부전자들도 몇 명 봤으니 적성에 맞으신다면 도전해보세요!
  • 부전공해보시구 복전으로 올리셔요!
  • 이전부터 심리학에 지대한 관심이 있으셨던게 아니라면 백프로 본인이 생각했던 심리학이랑 달라서 당황하실 겁니다. 그리고 공대들은 수강신청이 그닥안빡신데 심리는 부,복전 하는사람이 워낙 많아서 수강신청할때마다 미쳐버릴지경, 게다가 공부하는방식이 완전 다르다보니 시험공부할때 시간분배하기도 너무 힘들고, 결정적으로 성적 잘받기가 너무 어렵습니다.