영양학1 공부해보신 분!

착한 은분취2014.07.29 01:23조회 수 972댓글 8

• 글자 크기

저는 생물 화학 하나도 모르는 문과생인데요

식품영양 부전공 할껀데 영양학1 들으려고하거든요

책 미리 구해서 공부하고 들어가야하나요? 아님 그냥 바로 들어도 관계없나요?

이야기 좀 들려주세요

• 글자 크기
도자위 분들 수고많으십니다! (by 이상한 피나물) 시험기간에 스트레스 받아서 먹고 싶어요 ㅠㅠ (by anonymous)

댓글 달기

• 아는 선배가 해준 얘긴데요, 대학생이 방학 때 하는 가장 쓸데없는 짓이 대학공부 예습하는거
  • @머리나쁜 털진득찰
    그냥~~~ 아는게없어서 혹시나해서요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    대학공부야 말로 뭐든 하기나름이죠 ㅋㅋ 못따라가면 어쩌나 하는 걱정이 젤 쓸모없는 걱정입니다 영어 공부같은거 열심히하세여 ㅋㅋ
  • 식영과 학생으로서 비추요 식영 왜 부전공하려 하시는지 ㅋㅋ 문과에서오면 고생이에요
  • @무례한 개미취
    부전공 해보고싶은게 그나마 식영이어서..ㅋㅋ 관심있는게 없네요 심화전공 할 삘..
  • @글쓴이
    꼭 하고싶다면야 어쩔수 없겠지만 생각처럼 쉽게 점수 얻을수있는 과 아니에요.. 영양학에도 기본적인 생물 화학 지식이 필요하기 때문에 처음 시작하는 문과생과 2학년1학기를 마친 전공생 차이는 무시하지 못할거에요.. 하고싶으시다면 열심히 해보기 바라요 다음학기 영양학 하는 교수님이 예전보다 좀 더 쉽게 가르친다는 소문이 있긴함 심화된거 별로 안배우고
  • @무례한 개미취
    댓글 감사합니다 진지하게 고민해볼게요
    쉽게 점수얻으러 가는거 아니에요
    그냥 배우러갑니다.. 학점은 그렇게 관심없어서요..
  • @글쓴이
    학점 상관없으시다면 모르겠지만 영양학1에 인체내 화학 반응도 많이 나옵니다 ㅎㅎ참고하시길
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
32912 1학년 총 이수학점 질문드립니다5 고상한 참다래 2014.07.29
32911 타과 사람들과 친해지는 방법 좀...15 바쁜 술패랭이꽃 2014.07.29
32910 특공관 7층 화재때문에 피해본거 보상가능한가요5 안일한 솔나물 2014.07.29
32909 에어컨2 꼴찌 만수국 2014.07.29
32908 [레알피누] 토익lc 어플 뭐쓰시나여?3 육중한 피소스테기아 2014.07.29
32907 [레알피누] 도서관16 초연한 향나무 2014.07.29
32906 타과 전공기초ㅠㅠ7 돈많은 주름조개풀 2014.07.29
32905 고민입니다52 교활한 한련초 2014.07.29
32904 꿀일선 좀 추천해주세요2 의젓한 노루발 2014.07.29
32903 요즘 도서관 문제 때문에 전화해보니...33 못생긴 삽주 2014.07.29
32902 Green, Orange 여학생들 뭔가요?13 정중한 돌나물 2014.07.29
32901 1열람에서 노트북 써도되나요??5 상냥한 연꽃 2014.07.29
32900 왤케 무개념이 많죠4 태연한 산부추 2014.07.29
32899 이사왔는데..벌레..1 싸늘한 사철나무 2014.07.29
32898 기계과 시간표짤때4 끔찍한 잔대 2014.07.29
32897 유투브라는 사이트는 참 고마움...ㅋ3 예쁜 야콘 2014.07.29
32896 ㅊㅊㄱㅇ9 사랑스러운 다정큼나무 2014.07.29
32895 [레알피누] 솔직히 패배주의 짜증나요33 부지런한 구기자나무 2014.07.29
32894 도자위 분들 수고많으십니다!10 이상한 피나물 2014.07.29
영양학1 공부해보신 분!8 착한 은분취 2014.07.29
첨부 (0)