토익 공부 독학 vs 인강

글쓴이2014.09.12 00:30조회 수 2326댓글 13

• 글자 크기

진짜 제로베이습니다 ㅠ 수능때 그냥 단어만 미친듯이 외워서 단어짜맞추기로 등급 맞춘거라 뭐 5형식 이런것도 잘 모릅니다 단어도 그나마 몇년 안하니까 다 까먹었네요

최대한 빠르게 늦어도 겨울방학되기전에 800까진 맞추고 싶은데 인강은 기초부터 하려니까 기간이 인강 다 듣는데만 내년까진 들어야되겠더라구요 학원은 사정상 좀 힘들구요

독학하는게 더 나을까요? 아니면 그냥 체계적으로 인강 듣는게 나을까요??

독학은 ETS 스타터로 시작하거나 인강으로 토목달 생각중이에요

단기간에 제로베이스에서 점수 끌어올려보신분들 팁 좀 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 노베이스는 인강이요
  • 리스닝과 점수를 결정하는 파트7은 자습의 비중이 매우 높으나, 제로베이스면 인강 강추!
  • 저랑 같네요ㅜ 저도 토익공부해야하는데 제로베이스입니다. 토익압박받고있는데 같이 공부하고 인강듣는건 어떠신지 조심스레 물어봅니다. 혹시 같이할 의향 있으시면 댓글좀요~

• @피곤한 뚱딴지
    어떤 플랜 가지고 계세요? 저 관심있는데~
  • @멋쟁이 백정화

아직 구체적인 플랜은 없습니다만, 토익시작해야하는데 저도 님과같은 상황이라 막막해서 같이 공부라도 하면 좋을것 같아서요. 인강들어도 비용절감되고 비슷한 실력이니까 플랜짜서 같이 공부도 할 수 있을것 같아서요. 댓글이 글쓴이는 아니네요^^ 뭐 그래도 같이할 의향있으시다면 같이해요

• @피곤한 뚱딴지
    저도 인강 생각하고 있거든요 근데 학과공부때문에 많은 시간 집중투자는 힘들것같고 인강공유라면서 서로 의지부여해주는 식이면 좋겠는데...
  • @멋쟁이 백정화
    저도 학과공부해야해서 시험기간에는 집중못할것 같고, 목표잡고 같이하는건 좋을것같네요.
  • @피곤한 뚱딴지
    우와 이거 근데 어떻게 해야하는거죠? 어떻게 연락을 해야할지ㅜㅜ
  • @피곤한 뚱딴지
    토익 방학 때부터 본격적으로 하시고 그 전까지는 문법 조금이랑 해커스 노랭이부터 외우세요!!!
    문법은 수능 수준까지 필요없고 토익 수준 정도가 따로 있어요...
    해커스 노랭이 30일치 다 외우면 진짜 좋아요!!
    아무리 토익이 단어 수준이 낮아도 해커스 노랭이 정도는 다 외워야 공부하기 좋습니다!!!
  • @참혹한 느티나무
    감사합니다^^
  • @피곤한 뚱딴지
    지금 공부하시기에는 시기가 안 맞으니 저랑은 못하겠네요...
    아쉽습니다!!
    저도 찾고 있었는데.....
  • 수능 2등급 이상이면 충분히 독학으로 가능
  • 지금은 기본서로 독학하시고 겨울방학때 학원하나만 다녀도 바로오릅니다