라섹하신분들~~~~~~~~~

생생한 뜰보리수2014.10.23 21:12조회 수 1766댓글 22

• 글자 크기

라섹한지 일주일이 되었는데

수술한 날 마취풀리고 죽을뻔하고 그다음날 쪼금 아픈다음에 이제 아픈건 없는데요

눈에 초점이 안 맞네요..

인공눈물을 넣으면 졸라 잘보이는데 눈 한번 깜빡이면 평소처럼 안보여요...

보강수술은 무료로 할수 있는다는데 또 그 아픈거 해야하나요....

몇주 지나면 다시 좋아질까요?????ㅠㅠㅠㅠㅠ

라섹한 분들 답변 부탁드려요!!

• 글자 크기
절친이 섬에서 군복무중인데요 선물추천! (by 배고픈 기장) - (by 착잡한 사위질빵)

댓글 달기

• 저는 한 삼주 걸렸던 것 같아요. 병원에서는 뭐래요??
  • @깔끔한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    보호렌즈 뺴고나선 따로 안물어봤어요
    수술도 잘 아물었다는데... 님도 그럼 3주동안은 초점안맞았었나요?
    그리고 인공눈물 넣으면 졸라잘보이던가요???????
  • @글쓴이
    초점 아예 안맞는 건 아니었고 안경 뺀거랑 비슷했어요. 한쪽 눈만 해서 사실 실생활에 큰 불편함이 없었기도 하고 가끔씩 한쪽 눈 가리고 음 오늘은 저기까지 보이넹 이러는 정도였어요. 삼주 정도동안 조금씩 좋아졌었어요 . 병원은 첫 한달간은 일주일마다 꼭 갔었어요. 조금이라도 이물감 느껴지면 바로 병원가고 그래서 병원에서 되게 귀찮아했을듯... 인공눈물넣을 때 딱 잘보인다거나 그런 증상은 없었습니다.
  • @깔끔한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드림다!!!!!!!!!
  • 초점관련해서는 사주정도 기다려보세요 눈의 아직 회복이 덜 된듯요ㅎㅎ
  • @생생한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    진짜 궁금한게 인공눈물 넣으면 잘 보이는 이유가 뭐죠..........
  • @글쓴이
    자세한건 저도 모르겠군요 아무튼 저도 처음엔 안맞다가 시간이지나면서 맞아지더군요ㅎㅎ 너무 걱정하지마세요
  • @생생한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    으아 보강수술은 절대 안했으면 하네요...
    답변 감사드립니다!!!!!!!
  • 그거 시력 올라오려면 한달정도 걸려요
    인공눈물 잘 넣고 병원 재때가서 검사받고하면 6개월 지나야 시력안정될거에요
  • @우수한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    그런가오...
    혹시 그러면 인공눈물 넣으면 잘보이는 이유는 아시나요.......
  • @글쓴이
    라섹이.쉽게 생각해서 각막을 사포로 긁어낸거에요
    겉 표면이.울퉁불퉁한데 인공눈물이.들어가니.일시적으로 매끈해져서 잘 보이게.되는거죠
  • @우수한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    추천욬 감사합니다!!!!!
  • 전 두달걸렸니다 ㅋ 병원에선 최대 세달까지는 기다려봐야 한다고 하던데 전 왼쪽눈이 회복이 더뎠어요 ㅋ 지금은 이무 이상없어요
  • @치밀한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    헐 다음달부터 알바해야되는데.......ㅋ두달걸린다면.. 큰일이네요...
  • @글쓴이
    전 취직되서 라섹한지 2주후부터 그상태로 출근했습니다 ㅋ 라섹은 원래 회복기간 길게 잡으셔야되요 ㅎ
  • @치밀한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    헐 돈벌어야되는데......답변 감사합니다!!!!!!
  • 저도 한달걸렸어요 시험기간이서 더 고생했다는!
  • @활동적인 마름
    글쓴이글쓴이
    인공눈물 넣으면 졸라 잘보이던가요????????
  • 한 2주뒤면 좀 나을꺼고
    점차 좋아집니다ㅎ걱정마세요
  • @깔끔한 실유카
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!!
  • 전 스마일라식했었는데 그 담날부터 바로 잘 보이더라구요 아마 라섹이 늦게 아물어서 그런것같아요 시간지나면나아질듯~!
  • 라섹 자체가 회복이 느립니다.
    그리고 라식은 일상생활에 지장이 덜 하지만 라섹은 짧게는 3개월에서 길게는 6개월 1년은 걸립니다.
    보통 초점은 3~6개월 정도라고 보세요. 저도 수술하고 1달 넘을때까지 살짝살짝 안 맞습니다.

라섹 수술하면서 1년이상은 잡고 생활하세요. 가을에 자외선이 덜 하더라도 항상 자외선 차단안경이나 선글라스 항시 착용하시구요. 야외활동은 매우 자제하세요. 내년 여름에도 조심해서 생활하는게 좋습니다. 저도 눈수술한지 3년 넘었는데 저도 1년까지는 매우 조심해서 생활했습니다.

초점 안 맞는다고 조급하실 필요없고 지금 스마트폰이나 컴퓨터 사용을 자제하시길. 1달 정도는 그냥 눈에 무리 갈 책 읽기나 TV, 컴퓨터, 스마트폰 등 그냥 많이 하지마세요. 눈에 피로쌓이면 그만큼 회복도 느려지고 예상치못한 부작용이 생길 수 있습니다. 돈 들여서 조심스럽게 수술했는데 사소한 걸로 잘못될 수 있는게 눈수술이지요. 제 아는 사람은 수술하고 야외활동 자주하다가 안구건조도 되게 심하고 고생했습니다.

한마디로 눈에 피로가 될 일은 자제하시고 오랫도안 쉬세요. 그냥 1달은 무조건 많이 주무시길. 초점 안 맞는거 당연하니까 걱정하지 마시구요. 1년 동안은 무조건 인공눈물 안 뻑뻑해도 계속 넣으세요.ㅋㅋ