여명중 갈려고 하는데요....

한심한 브룬펠시아2014.11.28 22:03조회 수 3320댓글 22

• 글자 크기

토익을 여명중에서 치게 됬는데요....지도 검색해보니 100-1번 타고 송월타올? 인가 거기서 하차 한 후에 또 다른 버스

환승하고 가라고 하는데 그냥 거기서 내려서 택시타고 가는게 나을까요?? 길을 잘 못 찾아서 길을 잘 잊어 먹어서요...

아니면 그냥 내린 정류장에서 바로 환승 하는거라면 돈도 아낄겸 그렇게 하는게 맞을거 같은데 뭔가 정리가 안되요...;;

좀 쉽고 자세하게 빠르게 부산대 정문에서 여명중으로 가는 방법 아시는분 댓글 좀 부탁드립니다...ㅜㅜ

• 글자 크기
꼭 진보좌파성향 아니더라도... (by 자상한 쇠별꽃) [레알피누] 공대과추천 (by 섹시한 능소화)

댓글 달기

• 부산대역에서 지하철을타고 교대역에서 내리시고 교대역 8번 출구로 나오셔서 한양프라자 앞 버스정류장에서 10번, 189번을 타시면 갈 수있습니다~:D 여명중학교 정류장에 내려줘요! 마을버스 10번 타셔도 무관하고요
  • @조용한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    네 정말 감사합니다...^^
    글쓴이글쓴이
    10번 189번 버스 타는 정류장에서 마을버스도 탈수 있나요?? 밑에 분들 얘기 들어보니 지하철이 좀 더 빠른것 같아서 지하철타고 한번 갈려구요...교대역은 그래도 몇번 가봤어요 기억이 안나지만 내일 기억을 더듬어서 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네. 한양아파트 앞 정류장에 마을버스 10번, 시내버스 10번, 189번이 오는데요. 마을버스10번은 사실상 시내버스 10번의 축소판이라 노선이 동일해서 타도 무방할거에요.
    글쓴이글쓴이
    내일 관건은 8번 출구를 얼마나 빨리 찾느냐인거 같은데 ㅎㅎ 혹시 모르니 일찍 나가서 여유로운 마음으로 가야겠어요 ㅠㅠ 8번 출구만 나가면 바로 한양 아파트 나오나요??
  • @글쓴이
    제가 교대앞에서 이사온지 조금 기억이 가물해서 8번출구로 나오면 한양프라자가있는데 한양프라자 그 옆에 한양아파트가 있어요 만약 한양아파트인지 분간이 안갈땐 주위아파트중에 제일층수가 낮은 아파트를 찾으시면 돼요! 그리고 교대역도착해서 지하철에서 내리시면 카드찍고바로나가지마시고 반대편으로 통하는 엘리베이터가 생겼으니 그 엘리베이터를 타고 반대편으로 건너간후 6,8번 방향으로 나오시면 될것같아요ㅜㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    네넹 정말 감사합니다. ^^
  • @글쓴이
    내일 시험 건승하시길 바래요~~
    화이팅!
  • 한번에 가는 버스는 없고 갈아타야함
  • 반갑습니다 제 모교입니다
  • @천재 금강아지풀
    여명중 시설 너무 안좋아요 ㅠㅠ
  • 파바 정류장에서 80번 131번 타고 사직사거리에서 내리시고 내린정류장에서 사직운동장쪽으로 조금만가다보면 던킨도너츠있는곳에서 10번버스타면 여명중학교 정류장에서 내립니다. 위의 조용한 삼지구엽초님 말씀대로가면 정류장 내려서 횡단보도 건너야 여명중이구요
    제가 말씀드린대로 가면 여명중 주차장입구 앞에 바로 내려줘서 횡단보도 건널필요없어요 10번버스타고 내려서 오른쪽으로보면 들어가는 골목이 하나있는데 그 골목들어가면 여명중 정문입니다.
  • @방구쟁이 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    친절한 설명 정말 감사합니다...^^
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 그 던킨도나쓰 있는 정류장의 정확한 정류장명은 모르시나요...? 지금 10번 노선 검색하고 있는데
    사직관련된 정류장 몇개 있긴 한데....미리 가기전에 확실하게 해 놓고 가는게 내일 아침에 당황하지~않고
    갈수 있을것 같아서요..ㅋ
  • @글쓴이
    타야하는 10번 정류장 명칭은 사직야구장이에요
    10번 정류장 번호는 06125 에요
    생각해보니까 던킨이 사라진것같은데 80번에서 내려서 왼쪽으로 조금만 가시면 맥날가기 전에 미피있는 곳 쯤인가 바로 정류장 하나 있어요 정류장 아마 시내버스 정류장은 그거 하나뿐일걸요
    내리셔야하는 80번 정류장은 사직사거리구요
  • 혹시나 정류장번호 틀릴수도 있으니 표지판에 10번있나 보고 타세요ㅋㅋ 10번타고 2개 정거장만가면 여명중이에요
    근데 원래 부대정문에서는 유락여중이 더 가까워요
    다음에 유락여중 있으면 유락여중 하시는게 좋을 것같아요
    여명중 시설이 그닥....
    80번 131번타고 사직동가면 좀 오래걸리지 않나요?.. 그것보단 지하철타고 가는것이 속도가 빨랐던거같았는데..
    지하철보다는 느리긴한데 교대 지하철이 처음가는 분한테는 헬이지 않나요... 저 처음갔을때 식겁했어요ㅋㅋ 신평행 지하철타고 교대에서 내려서 여명중가려면 지하철 하차한다음에 카드찍고 바로 나가는게 아니라, 엘리베이터타고 지하도 건너간 다음에 반대쪽으로 내려서 카드찍고 나간다음에 8번 출구인가로 나가야 10번버스타는 정류장 나오는거 아닌가요ㅎ...
    그건 그렇긴한데.. 안내대로만 괜찮을거 같은데.. 이제 교대역 내에 반대편으로 통하는 엘리베이터도 생겨서 예전보단 길찾기가편리할것이라고 생각했었거든요. 저는 부산대에서 사직동 갔었을때 131탔다가 시간이 많이 걸렸던 기억이 있었어서..ㅜㅜ 제가 과거에 교대역 근처에 살았기도 하고, 그래서 익숙해서 그런것도 있습니다만, 부산대에서 교대역 그리고 버스환승 경로가 저한텐 빠르고 편한거 같아 저렇게 달았었어요
    교대역 구조만 파악잘하면 지하철타고 가는게 훨씬 낫긴하죠ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    시간이 단축된다면 지하철에 한번 도전해 보겠습니다~~!! ㅎㅎ
  • 저도 이번에 거기서 시험치는데요!! 학교에서 거기까지 한번에 갈수 있는 방법은 없는거 같아요 ..
    80번 버스타고 창신초등학교 정류장에 내려서 길 반대편에 베스킨 라빈스 보일꺼에요~
    그길로 쭈욱 직진하다 보면 남문 초등학교 하고 우체국 건물이 나와요 초등학교와 우체국 사이의 사잇길 있는데 그 길로 또 쭉 직진 하면 여명중학교 나옵니다!!