댓글놀이 하실분

무례한 갈풀2014.12.28 00:39조회 수 5301추천 수 2댓글 241

• 글자 크기
그냥요ㅋㅋ
    • 글자 크기
군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요 (by 과감한 다정큼나무) 통합 찬성하는 사람들 의견을 귀담아들을 필요없는게ㅋㅋ (by 겸연쩍은 시클라멘)

댓글 달기

• @유쾌한 천수국
    ㅋㅋㅋ 쟁싰네용
  • 머하세용 ㅋ
  • @깔끔한 감초
    이런저런생각요ㅎㅎ 그쪽은요?
  • @글쓴이
    알바끝나고집가고잇어요 ㅋㅋ
  • @깔끔한 감초
    무슨알바하세요?
  • @글쓴이
    음식점요 ㅋ 님은 알바하세요?ㅋㅋ
  • @깔끔한 감초
    아뇨ㅎㅎ 해본적은 있죠. 저는 시험준비해서
  • @글쓴이
    셤준비하시면 낼일찍일어나야하시는거아녜요?ㅎㅎ
    전이제 스키장알아보려구요 ㅋ
  • @깔끔한 감초
    일요일만 조금 늦잠... ㅎㅎ 좋겠다 스키장 자주 가시나요? 알바모은걸로?
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋㅋ 초딩때이후론 처음에요 ㅜㅜ
    두명이서 가려하니까 비용이 꽤나가네요 ㅜㅜ
    돈조금더모았으면 태국갔을텐데 ㅋㅋ좀아쉬워요
  • @깔끔한 감초
    전 한번도 안가봤는데ㅋㅋ 누구랑 가세요?
    태국은 원래 가고싶어했어요?
  • @글쓴이
    동성친구랑요ㅋㅋ 태국은 이번에제친구가 갓다온 사진보니까 너무재밌겠더라구요 ㅋㅋ 지금 거기는 여름날씨래서 ㅠ아글고 전 해외여행한번도 안해봐서 외국땅좀밟아보고싶네요.. 방학때 셤준비말고 뭐안하세요?
  • @깔끔한 감초
    저도 외국 가고싶네요ㅎㅎ .. 올인해야하는 ㅅㅣ험이라 여유가없어요ㅠ
  • @글쓴이
    힘내세요~~좋은결과있기를바랄게요ㅋ 전 돈빡세게번후에 셤준비하려고요ㅋ 지금미리 놀아두기도하고 ..ㅋㅋ
  • @깔끔한 감초
    고마워요ㅎㅎ 너무 안전하게 노세요. 후회없이
  • 잠이 안오는가봐요 ㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    잠도 그렇고 그냥 얘기도하고싶고ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 마찬가지에요 한숨잤더니 잠도 안오고
    심심합니다
  • @정중한 단풍마
    낮잠은 3ㅇ분이 적당하죠ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그러게요 마법의 침대에 훅 빨려들어갔어요ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 방학인데 어떻게 지내시나요?
  • @정중한 단풍마
    마법의 침대 표현 신선하다ㅋㅋ 시험준비하는게 있어서 공부하네요 그쪽은요?
  • @글쓴이
    학교에서 하는 일도 하고 저도 시험준비로 공부도 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 저녁시간엔 공부가 잘 안된다는게 함정
  • @정중한 단풍마
    저녁에 제일 잘되야하는데 공부는ㅋㅋ 왜 안될까
  • @글쓴이
    그렇죠ㅎㅎ요새 잡생각이 많아서 그래요 담주부터는 도서관죽순이모드 할겁니다 도서관이랑 매일 데이트할거에요
  • @정중한 단풍마
    여성분들 열공할때가제일 이뻐요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    이뻐지려고 노력해야겠어요 열공모드로ㅎㅎ위에 댓글보니
    시험 공부하시는거면 구체적으로 어떤거인지 여쭤봐도 돼요?
  • @정중한 단풍마
    아는사람이 많아서ㅋㅋ 상대자격증요. 그쪽은요?
  • @글쓴이
    다 캐치했어요ㅎㅎ 저는 일단 토익하고있고 곧 본격적으로 다른 시험 준비할 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    뭘캐치한거지? ㅋㅋ 토익이 요건인가봐요
  • @글쓴이
    저도 상대라 캐치했다는거죵 캐치마인드ㅎㅎㅎ
    일단 곧 다가오는 토익 마무리하고 제대로 집중해서 시험도전하려구요~ 새해가 다가오는데 여행은 계획없으신가요?
  • @정중한 단풍마
    캐치당했네ㅋㅋ 멋지다. 저는 3월되기 직전에 내일로나 제주도? 갔다오고싶은데.. 가까운 일본이나

그쪽은 여행가세요?
  • @글쓴이
    내일로 좋죠 무궁화호 열차카페에 계속 앉아가겠지만ㅎㅎ
    저도 제주도도 가보고싶은데 봄이 좋다고 하더라구요 그리고 일본도 엔저로 지금이 기회인데 방사능걱정도 되고~ 강원도 바다보러가거나 전라도쪽 여행가고싶어요 혼자여행도 생각중이에요^^
  • @정중한 단풍마
    좋기야 보미 좋은데 학기라ㅎㅎ 강원도 망상해수욕장물투명하데요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 그렇죠ㅎㅎ망상해수욕장도 기억해둘게요
  • @정중한 단풍마
    갔다오시면 인증샷 셀카해주세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    개인 공간에 인증샷을 남기도록 할게요 ㅎㅎㅎ
    잠은 안오세요? 재밌는 티비 프로그램 있나요?
  • @정중한 단풍마
    그냥 재방송 조금 보고 ㅎㅎ 그쪽은요 뭐하세요?
  • @글쓴이
    미녀와 야수라고 kbs2에서 하는 얼굴 분장하고 소개팅하는 프로그램하길래 보고있어요ㅎㅎ마녀사냥 나왔던 훈남약사분 나왔네용
  • @정중한 단풍마
    아 그분ㅎㅎ 훈남. 근데 방송데뷔하시려나 그거재밌어요?
  • @글쓴이
    그러게요ㅎㅎ일반인 소개팅 프로그램인데 여자는 고양이로 남자는 헐크 원숭이 삐에로 아수라백작 등으로 분장을 하고 소개팅하는 프로그램이었어요 외적인 면보다 행동 배려 내면 등을 볼 수 있는 그런 소개팅같았어요 지금 끝나긴 했는데 나름 의미있네요 반전은 나온 사람들 다 고스펙에 훈남훈녀였어요 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    ㅋㅋ 내면만 보는것도 좋은것같네요. 기회되면 볼게요. 소개팅 안해봤는데 해보셨어요?
  • @글쓴이
    저도 처음본 프로그램이라 계속하는 프로그램인지는 모르겠어요 소개팅은 1~2번정도? 재미있긴 했는데 마음 맞는 사람끼리만나는건 쉽지 않은 것 같아요ㅎㅎㅎ첫인상으로 다 결정나버리니까
  • @정중한 단풍마
    인기있음 계속 방영하겠죠? 타임머신처럼ㅋㅋ 소개팅은 외모가 너무 큰것같아요. 그래서 확률 낮은듯..
  • @글쓴이
    그러니까요ㅎㅎ 소개팅 반 이상은 외모인것 같아요 다 내적으로도 좋은 분들 만나긴했지만 서로가 좋아야하니 그게 제일어렵네요...ㅎㅎ 저는 잠이 안와서 아직도 티비봐요 익스트림 서프라이즈 ㅎㅎ뭐하세요?
  • @정중한 단풍마
    저는 게임한판했어요ㅋㅋ 그래도 경험삼아 한번은 해보고싶다는.. 익스트림 서프라이즈? 들어본것같기도하고. 폰으로보세요? 아님 텔레비전으로?
  • @글쓴이
    주변에 소개팅 해달라고 말해봐요 ㅎㅎ저는 티비가 있어서 티비로 봐요 게임은 재미난게 있나요? 요새 게임에 흥미를 잃어서 재미난게 없네요 ㅜㅜ
  • @정중한 단풍마
    지금은 여건이 안되서.. ㅎㅎ 자취방이나 집이신가보네요. 남들하는 롤이나 뭐이런거.. 아주가끔ㅋ 게임하셨던거 있으세요?
  • @글쓴이
    여건이 되어야만 소개받나요ㅎㅎ 마음이 맞는 사람을 만나면 더욱 윈윈이 될텐데...저는 롤이나 뭐이런거 저도 가끔 그리고 폰게임도 여러개했는데 이젠 다 지웠어요
  • @정중한 단풍마
    꽃피면 그때 인연이 있...겠죠ㅎㅎ 같이 발전할수있는사람 만나고 싶은데. 열심히 살고. 우와 하셨구나ㅋㅋ 어떤 계기로 지웠어요?
  • @글쓴이
    그럼 진짜 봄이 오겠네용ㅎㅎㅎ 같이 발전하는 사람 만나야죠 당연히 그게 경험상 쉽진 않지만ㅎㅎ어느 한 순간 같이 하는 사람이 없으니 재미가 없어졌어요 허무허무했어요
  • @정중한 단풍마
    공허한것때문에 힘든거죠. 갑자기 잠들어버려서ㅋㅋ 혹시나 기다리셨다면 죄송하고 심심하시면 저녁에 달아주세요:)
  • @글쓴이
    오늘도 열공하세요^^
  • @정중한 단풍마
    감사합니다, 덕분에. . 일요일 잘 보내셨나요? 아직 보내는중이시려나ㅎㅎ
  • @글쓴이
    잘 보내려고 노력중이에요 ㅎㅎ맛있는 것도 먹고 오늘은 술약속도 있네요~열공하셨나요? 좀 마음이 안정되었음 좋겠네요
  • @정중한 단풍마
    얼마나 맛있는거 드셨길래ㅋㅋ 그냥저냥 열공했네요. 친구들이랑 드시나요?
  • @글쓴이
    오랜만에 나와서 먹었어요ㅎㅎㅎ 네 친구들이랑 오랜만에 만나서 소+사♥
  • @정중한 단풍마
    원래 안나가고 집에서 드시나봐요ㅋㅋㅋ 소사가 소주 사이다 맞아요? 맛있겠다. 저도 껴주... ㅎㅎ 소주 드시구나. 주량 세시나요?
  • @글쓴이
    술 즐기는 편은 아니에요 쎈 편이 아니라서 ㅎㅎ 소주랑 사이다랑 섞어먹어요 그래야 먹을만해서 ㅎㅎ약해요 술 앞에선 아기에요
  • @정중한 단풍마
    사이다랑 같이 마시면 금방 취하지 않나요? ㅎㅎ 아기되고 싶은거 같은데? ㅎㅎ 많이 마시지 마세요
  • @글쓴이
    맞아요 아기처럼 이쁨받고싶고 관심받고싶나봐요 ㅎㅎ아직 조금 덜 성숙했나봐요 오랜만에 마셨는데 취하지도 않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ걱정해주셔서 감사해요 익명이지만 기분 좋네요
  • @정중한 단풍마
    관심받는거 안 좋아하는 사람있나요 뭐ㅎㅎ 들어가셨나요? 날 차던데
  • @글쓴이
    술마시다가 아이스크림도 먹고 카페에 왔어요ㅎㅎ 오랫만에 늦게까지 노는 것 같아요 오늘도 늦게까지 잠안올거 같으신가요?
  • @정중한 단풍마
    이시간까지 카페하는곳도 있구나 ㅋㅋ 집에서 걱정 안하시겠다. 오늘은 평소처럼 정상적으로 자야죠ㅎㅎ일찍 일어나려면
  • @글쓴이
    투썸은 오래하니까 옹기종기 모여서 있어요 자취해서 집에서 걱정할 틈이 없어요 ㅎㅎ내일도 열공할 수 있게 일찍 주무세요 전 오늘도 늦게 잘 것 같아요
  • @정중한 단풍마
    학교앞 투썸요? 아까 거기옆 잠시 지나갔었는데.
    곧 자야죠ㅎㅎ 근데 죽순이 모드는 언제 시작하시나요?
  • @글쓴이
    넹 죽순이 모드는 내일 아침부터 다시 발동될 거 같아요ㅎㅎ일어날 수 있을지는 미지수지만^^
  • @정중한 단풍마
    월요일은 무리하지말고 해야죠. 열공하고 계시면 놀러갈게요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저를 알아보시겠나요? ㅎㅎㅎㅎ 중도에 열공하는 무리중에 더 열심히 하도록 할게요 저 알아보시면 바나나우유 사주실건가용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 단풍마
    혹시보면 빙그레껄로 특별히 드릴게요, 빨대까지ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ그럴 수 없다는 것 아니까 제가 다 사먹도록 할게요 저는 이제 집 들어왔어요 ㅎㅎ일찍 주무시고 내일 집중해서 머리속에 공부한 내용으로 가득 채우시길 바랄게요~
  • @정중한 단풍마
    들어가셨네요ㅎㅎ 저도 이제 자야겠어요. 죽순이로 고생하시고 내일 기회되면 또 연락? ㅋㅋ 드릴게요. 푹쉬시고 굿밤되세요:)
  • @글쓴이
    댓글 연락 재밌네요ㅎㅎ푹 주무세요
  • @정중한 단풍마
    조회수ㅋㅋ오늘 열공하셨어요?
  • @글쓴이
    성적이 떠서 글이 엄청 뒤에 있네요ㅎㅎ네 오늘 도서관 죽순이 모드하고 왔어요 오랜만에 노래에 심취해서 무한 리플레이하긴 했지만ㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    성적은 생각한만큼 받으셨으려나ㅎ 어떤 노래 들으셨어요?
  • @글쓴이
    아뇨 생각보다 좋지않아 우울했어요 ㅜㅜ 김동률 좋아해서 여러 노래들 듣고 제목은 기억이 안나는데 지아랑 케이윌이 부른 노래도 반복해서 10번은 들은것 같아요 괜히 오늘 감성적이네요
  • @정중한 단풍마
    월요일부터 우울하면 안 좋은데 .. 너무 낙담마세요- 상대적인거니까. 신나는거 듣지
  • @글쓴이
    성지순례 재밌네여ㅎㅎㅎㅎ빗자루님이 다 지켜보고 있을텐데 사람들 너무 무서워여ㅎㅎㅎ물론 신나는 것도 듣습니다ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    그러게요 저도 그쪽도 성별 확실히 모르는데ㅋㅋ 제목이 그대이길 바래요 이거 맞아요? 노래 좋네요. 참 오늘 바나나우유 드셨어요?
  • @글쓴이
    그러게여ㅎㅎㅎㅎ여자사람코스프레일 수 있는뎅 사람들은 아니꼽나봐여 그리고 노래 그대이길 바래요 맞는것같아요ㅎㅎ 지아가 노래를 너무 섬세하게 불러서 귀호강했어요 바나나우유는 배고파서 한잔했어요 빙그레로 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    밤에 감성적일 때 들으면 되게 좋을것 같아요. 맛있어서 먹는게 아니라 배고파서 드셨어요? ㅋㅋㅋ 식사 잘 챙겨드시지.
  • @글쓴이
    밥은 잘 먹고 다닙니다ㅎㅎ시도때도없이 배가 고파서 그게 문제랍니다ㅎㅎㅎㅎ유재석 mbc 연예대상이네요 유느님캡숑짱
  • @정중한 단풍마
    먹보? ㅎㅎ드디어 받았네요, 진짜 겸손하고 자기관리도 잘하고 바른사람이라서 존경하는 사람인데. 3관왕할수도 있겠어요
  • @글쓴이
    유재석의 예능 3관왕을 기원합니다 ㅎㅎ sbs만 남았네요 유재석처럼 진정성 있는 멋진 사람이 되고싶어요 ㅎㅎㅎ요즘 마이피누 너무 재밌어요 재밌는 글 많이 올라왔음 좋겠어요
  • @정중한 단풍마
    저도 롤모델로 배워야죠ㅎㅎ 어떤 재밌는 것 때문에 좋아요? 전 한번씩 일베드립 때문에 싫은 것도 많이봐서.. 오늘도 파이팅해요:)
  • @글쓴이
    그냥 사랑이야기가 재밌네요ㅎㅎ가끔 이상한 애들도 많은듯하지만 상대를 안하면 되는거니까 ㅎㅎ엄청 일찍 일어나셨네요 열공하세요!!
  • @정중한 단풍마
    어떤 이야기지ㅎㅎ 연애 공감가는 얘기 있어요?
  • @글쓴이
    공감되는 부분도 있고 다양한 사람들이 있구나?하는 재미?ㅎㅎㅎ지금까지 공부하신거에요?
  • @정중한 단풍마
    예 뭐..^^; 오늘은 어떻게 보내셨어요?
  • @글쓴이
    오늘도 도서관에서 계속 공부하고 친구 만나서 저녁도 먹고했어요ㅎㅎㅎ 도서관에 노트북 열람실은 열정 가득한 분들이 많으시더라구요 ㅎㅎ저도 더 열정을 불태워야겠어요
  • @정중한 단풍마
    특히 노트북은.. 진짜ㅋㅋ 노트북 열람실 아는 사람 꼭 몇명씩 있는데 다들 열심히라고 하데요. 친구랑 같이 공부하세요?
  • @글쓴이
    물론 저는 노트북 열람실은 안가지만 ㅎㅎ가서 열정 흡수해와야겠어요ㅎㅎ저는 혼자 공부하는 편이에요 그래서 계속 앉아서 공부에 집중할 수 있더라구요
  • @정중한 단풍마
    오래하려면 혼자 힘들던데ㅎㅎ 토익하신다고 하셨죠?
  • @글쓴이
    토익공부도 하고 책도 읽고 자기도 하고 노래도 듣고 몰래 초콜릿 까먹기도 하고 폰도 많이 보고ㅎㅎ정신없어요 다만 오래 앉아있으려고 노력하고있고 집중하려고 애쓰고 있어요ㅎㅎㅎㅎ온전히 2시간 이렇게 집중하기가 어렵네요 ㅜㅜ
  • @정중한 단풍마
    2시간하기 힘들죠. 저도 한시간에서 반정도? 그러면서 도서관이랑 친해지는거죠ㅎㅎ 오늘도 연예대상 보세요?
  • @글쓴이
    도서관은 그대로인데 제가 집중을 못하니 제대로 죽순이모드는 못하는 것 같네요ㅎㅎ당연히 유느님 연예대상을 기원하며 보고있어요 오늘따라 성유리 너무 이쁘시네여ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    죽순이 모드하는게 쉽나요ㅎㅎ 성유리 점점 물오르던데. 지금 대상발표 얼마 안 남았겠네요 ㅋㅋ 유느님 트리플 크라운 가려낭 기원해요 저도
  • @글쓴이
    제대로 죽순이가 될 수 있게 분발해야겠습니당ㅎㅎ이경규님이 받으셨네요ㅎㅎㅎㅎ작가님들 이름을 모른다곻ㅎㅎ김작가 박작가 막내작가 이러시네요
  • @정중한 단풍마
    유느님 아쉽지만 다른곳에서 받으셨으니ㅎㅎ 이경규님이 진행하시는 붕어빵 가끔 보는데 재밌던데. 그정도 경력이면 아는사람이 너무 많으셔서 그러시겠죠.