성형 도움요청해요

사랑스러운 다정큼나무2015.01.03 03:38조회 수 5807댓글 19

• 글자 크기

예쁘지도, 못나지도 않은 그런 밋밋한 얼굴이여서

외모에 대한 자신감이 그렇게 많은 편이 아닙니다

올해엔 취직도 해야되고 본격적으로 사회생활에 나가기전에

예쁘게 가꾸어서 새로운 모습과 마음가짐으로 인생을 준비하고 싶네요

저희집은 보수적인 집이라서 부모님께서 성형에 찬성하실진 모르겠지만,

제가 간절히 원한다면 해주시지 않을까라는 생각에 이곳저곳 정보를 구하고 있습니다

네이버 카페 위주로 알아보니 같은 병원이라도 수술이 성공적이였는반면, 실패였다는 후기도 많이 있었습니다

또한 카페에 있는 글이 진짜로 그곳에서 수술을 한 사람이 올린 글인지, 아니면 병원에서 광고차 쓴 글인지

글의 투명성에 의심이 많이가서, 우리 학우분들에게 도움을 요청하고자 합니다

저는 애교살필러, 콧대필러or콧대수술, 앞트임수술(쌍커풀은 속쌍꺼풀이 있어서요)

3개 생각중입니다

우리 학우분들중에서 어느부위, 어느병원에서 수술이 성공적이였는지 실패였는지 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 :)ㅎㅎ

저는 다음주에 병원 몇개를 추려서 상담 받으러 가볼려고 합니다! 

• 글자 크기
다음 학기 휴학예정자인데요, 혹시 전과나 복전 신청 불가능한가요? (by 머리나쁜 개머루) 원룸계약할 부동산 좀 알려주세요! (by 납작한 수크령)

댓글 달기

• 저는 서울에서 했는데 쌍카풀을 추전드리네요. 성형의 효과가 가장 큰게 쌍수라서.. 아마 의사가 앞트임할거라면 쌍수같이 권할 가능성이 큽니다. 부분절개로 하면 몇년뒤 다시 해야될순 있지만 잘못시술돼도 시정이 가능하구요. 쌍수는 무조건 수요많은 곳 가세요. 가격이 좀 높아도 수술은 뭣보다 의사의 경험도니까요. 코나 애굣살은 내방해서 상담해보세요. 안어울리면 권하지 않기도 합니다.
  • @똥마려운 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사해요 ㅎㅎ
    아 속쌍꺼풀있는데, 이것을 인아웃라인or아웃라인으로 쌍커풀수술이 가능한거군요..!
    서울 어디에서했는지 앞글자만 알려주실 수 있나요?ㅎㅎㅎ
  • 얼굴을 한번 보고 조언 하고 싶습니다.
  • @참혹한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ;; 보여드리고 싶은데 그게 안되네요
  • 애교살은 하지 마세요ㅠㅠ
    하고서 자연스러운 사람 진짜 못봤어요
    애벌레 있는것처럼 다 징그럽기만 하구ㅠㅠ
  • 애교살은 절대절대 하지마세요...
    너무 티나고 너무 부자연스럽습니다 안하니만 못해요!!
    정말정말!!

저는 남학생인데 성형에 관심이 좀 많아서
    코필러도 맞아보고 턱보톡스도 맞아봤고
    쌍수도 했습니다.

앞트임하면 쌍꺼풀 무조건 다시해라고 권할꺼구요..

일단 저는 성형이라하면 자신의 얼굴에 맞게 가장 자연스러워야한다고 생각합니다.

코수술도 바로하시기전에 필러를 먼저맞아보셔요~
    주사맞자마자 효과바로 오니까요 ~~

그리고 쌍수는 부산에서 제일 잘한다는곳에서 했는데
    매우만족합니다. 다만 가격이 다른곳보다 1.5배정도돼요ㄷ

애교살은 절대절대 하지마시고...

보톡스나 필러는 최대한 그냥 싼곳가서 하면됩니다.
    (보통 보톡스나 필러는 성형외과에 자기네는 어떤 약물을 쓰는지 다 나와있습니다)

보톡스같은경우는 국산 (메디톡신 or 보툴렉스) 맞으면 될거같구요..

이 같은약도 병원마다 가격이 천차만별이니까
    그냥 가장 싼곳가시면돼요 어차피 같은약이니까요

궁금한거 더 물어보셔요 ~
  • @털많은 도라지
    글쓴이글쓴이

와 댓글 감사합니다

애교살하면 정말 티가 많이 날까요?

근데 후기 사진들보면 자연스럽게 괜찮게 된 사람들이 많던데 그건 잘된 케이스라 그런가요?ㅠㅠ

그리고 코필러 맞으면 보통 지속기간이 어느정도 되셨어요?

아 또! ㅎㅎ 부산에서 쌍수 제일 잘하는 병원이 어디에요? 앞글자만이라도 가르쳐 주세요

궁금한게 많네요 ㅎㅎ

• @글쓴이
    애교살 시술한 친구들이나 동생들 보면..
    너무너무 티나요. 절대절대 안하시는거 추천...
    부자연스러워요.. 저처럼 성형한사람 바로 구분해내는 사람한테는 진심 애교살 시술한사람 별로;;;;

코필러 맞으면 보통 지속기간은 3개월은 확실히 코가 서있고 시술후 6개월정도 지속하는거같아요.
    다만 저 같은경우는 코필러는 부작용 있더라구요.
    (이건 사람마다 케바케.. 부작용이라함은 시술받은곳이 가렵고 부스럼도 좀 생기는거 같고 그랬어요)

그리고 쌍수는 뭐 이것도 견해 차이가 있겠지만,
    확실히 장담하는 것은 제가 간 성형외과에서 쌍수한 제 아는사람 모두가 이 병원을 극찬한다는거..

그리고 직접 가서 상담 받아도
    의사샘이나 앞에 코디 실장분들 모두가 자부심이 대단하다는거..

그리고 쌍수하러갔다가 의사샘이 보시고
    "너는 쌍수 안하는게 낫다" 하면서 수술 못하게 하는경우도 허다해요.

의사샘 수술하면서도 자부심이 정말 ㅎㄷㄷ
    서면에 있는 문디같은곳에서 수술하지말라고;;

그래서그런지 가격이 많이 비싸요
    현금가로 150만원이고, 지인소개할인 이런거 하나도없다는 ;;

대연동에 있는 ㅈㅇㅊ성형외과에요

제 말만 듣지 마시고 많이 알아보시고 하시길
  • @털많은 도라지
    제 동생 이번에 여기서 하는데 엄청 유명한 데였군요...
  • @털많은 도라지
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    여러군데 많이 상담받아서 저에게 맞는 병원을 선택할려구요
    제가 애교살이 진짜 하나도 없는.. 납짝?? 평면??ㅋㅋ눈이라 진짜 하고 싶었는데 댓글보니
    한 번 다시 더 생각해봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 항상 좋은 하루 되세요 ~
  • @글쓴이
    네 애교살은 진심 잘 알아보고 하세요 ~
    그럼 좋은 결과 있으시길 ...
  • 굳이 성형을 하지 않더라도 자신을 사랑하면 좋을것 같아요. 전 남들이 괜찮다해도 자존감이 없어서 많이 찾아보다 안했는데 지금와서 생각해보니 진짜 잘한짓 같아요. 아무리 잘하는 병원이라고해도 케바케더라구요.. 코만했다가 코만 튀어나와서 이상하게 된 친구도있고 쌍수했다가 상처 티나는 친구도있고...선만 생기고 달라진게 없는 친구! 원래 매력있는 친구들이었는데 주위 친구들 봐도 그렇지 않나요? 요즘 쁘띠성형은 많이들 한다니까 하더라도 칼 안대는거하세요 ㅠㅠ
  • 하기로 마음 먹으신 분한테 오지라퍼였다면 죄송해요.
    외모와 상관없이 자신감을 가지는게 더 중요하다고 생각해서
  • 네이버 카페 병네커 있어요 병원네트워크라고 거기가시면 성형외과정보 많이있습니다 저도거기서 참고해서 상담받으러갔구요
  • 성형을 티안나게 하려면 티도 안나는데 안해도 되지 왜 합니까.
  • 위에분 꼬이셨네요
    글쓴이는 너무인조적이지 않게 자연스러운걸 말하는듯 합니다
    성형외과마다 보면 눈 잘하는곳이 있고 코잘하는곳이 있다고 들었어요 성형외과는 본인이 직접 가보고 상담해보고 비용도 비교해보고 하셔야해요 비용이 천차 만별입니다
    쌍커플은 듣기로는 이학수 뉴라인 센텀 윤동주 이렇게 자연스럽게 잘한다구 들은것같아요 이외에도 더알아보시고 직접 가보시는게 좋을듯합니다 ㅎ
  • 기왕하실 거면 부모님께 손 벌리기보다는 스스로 벌어서 하는 편을 추천드립니다
  • 이왕하는거 서울가서하세요ㅎ

얼굴 애교살은 말구

얼굴지방이식은‥ 이마만 안넣으면‥
    그리고 과하지않으면‥ 진심 이뻐져요ㅎ
    추천합니다ㅎ
  • 저두 남잔데 쌍수했어요 ㅋㅋ. 저는 쌍수전 눈이 워낙 노답급이라(눈썹을 안들고는 눈이 안떠지는 수준이 었어요 눈사이도 진짜 멀고) 고민도 안하고 성형을 결심했죠. 어쨌든 성형은 위에분 말처럼 자연스러운게 제일좋아요. 성형카페 가입하셔서 후기글 보고 다 쪽지로 어느병원에서 했는지 정보 구하는거 추천드려요. 쌍수, 콧볼축소, 보톡스 정도 추천드리고 다른건 하지마세요... 코필러 실명된사례있다던데 자세히 찾아보는거 추천합니다. 네이버에 성형안티카페 이런곳 있더군요. 추천글보다는 비판글을 보는게 도움 될거에요. 저는 서면 자연ㅁ 성형외과에서 안검하수 했었는데 여기 잘하시는거 같아요. 전 정말정말 잘됐어요.

아그리고 서울 가실거면 연예인들 광고많이하는 엄청 큰병원은 비추천합니다. 이런데는 페이닥터 많이쓴데요. 원장이 직접 다하는지 안하는지도 잘 알아보세요