한성 컴퓨터 노트북

글쓴이2015.02.15 22:31조회 수 2435댓글 22

• 글자 크기

제가 노트북 하나 장만하려고 하는데 삼성, LG이런 대기업꺼는 너무 비싸서 못사겠더라구요.

그래서 알아보니까 한성컴퓨터꺼가 진짜 싸던데 한성 컴퓨터 노트북 괜찮나요?

A/S가 부실하다긴 하다지만 중고아닌 30만원대 노트북은 처음봐서 좀 혹하긴 하는데 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 중국에서 들여와서 한성이름만 붙여서 파는거
  • @촉촉한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    중국산인건 별로 상관 없고요 싸다고 자주 고장난다거나 그런건 아니겠죠?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    원래 컴퓨터 부품은 고장 잘 안나요.
    고장이 한번 날때가 문제죠.
    한성 A/S는 개똥이기 때문에
  • 저 한성쓰는데 간단한 게임정도는 잘 돌아가고 레포트작성이나 다른용도로도 무리없이 쓰고있습니다
  • @청아한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    30만원대 노트북으로도 요즘 게임 돌아가나요? 롤이라던가 피파라던가 최하옵으로 돌려도 랙만 안걸리면 괜찮은데 ㅎ
  • @글쓴이
    피파 서든 하는데 최하옵 안걸어도 잘돌아가요 ㅇㅇ 근데 저는 30만원대는 아니고 60만원대꺼삿슴다 참고하시길
  • @청아한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    좋은정보 감사합니다!
  • 저 아는분이 컴공인데 고심해서 고른 노트북이 한성노트북이더라구요 전 첨듣는 회사였는데 그래도 컴퓨터에 대해 좀 아시는분이 고른건데 쓸만해서 고른거지 않았을까요? 보니까 계속 잘쓰고 있던데요 구매한지는 일년정도된거같네요
  • 한성이 정말 가성비 좋은데 AS부분에서 안좋았지만 이번에 부산 동래역인가 그쪽에 AS센터가 생겼답니다!! 그래서 저두 또 한대 삿습니다. 저번에도 한성 1년정도 썻지만 한번도 고장난적 없네요.
  • 한성 1년 넘게 쓰고 있는더 고장없이 잘쓰고 있습니다.
    기본적인 고장만 고칠 수 있으시다면 추천합니다.
    아마 부산에 as센터도 있는걸로 알고 있고요
  • 저는 80만원대 한성컴 쓰고 있는데요
    반년정도 썼는데 고장 없고 성능은 만족스럽네요.
  • 150쯤되는 노트북 쓰고 있는데 별다른 고장 없습니다.
  • 인민에어3 사용중 개좋음
  • 동래에 as있음
  • 저도 한성 30만원대 쓰고 있는데 잘쓰고 있어요 저는 전자제품은 닳을때까지 막쓰는 주의라 비싼거 사도 제값못할것 같아서 샀는데 전 완전 만족이요.. 그리고 부산에 있는 서비스 센터도 명륜이라 학교랑 가까워서 수리도 편하더군요
  • as 할 말 없습니다. 차라리 아수스, 레노버 사세요
  • @애매한 벌개미취
    왜 할말없죠? 가까이 있고 친절하던데요?
  • 진짜 말씀 드리는데 아껴서 오래쓸꺼면 20~30만원 더 들여서 삼성을 사세요.
    LG는 안 써봐서 모르겠지만 삼성 노트북 관리잘해서 쓰면 4~5년 쓰는 노트북 많습니다.
    한성꺼 30만원 정도면 제일 싼 노트북일텐데 그 정도 노트북에서 10~20만원 더 들이면 삼성노트북 사요.
    그냥 2~3년 막 쓸꺼면 한성꺼 사시면 되고 a/s 편하게 받고 관리 잘해서 오래쓸려면 삼성꺼 사면 됩니다.

개인적으로 한성꺼 1년 전에 u13s 였나요?? 30만원대 11인치 노트북 샀었는데 솔직히 쓰면 쓰는데 마감이라든지 여러가지 생각해보면 10~20만원 더 돈 쓸껄이라는 생각이 들기는 합니다.

싸게 성능 좋은 걸로 바라시면 한성꺼 사시면 될 것 같고 간단간단히 작업하고 인터넷이나 영화감상정도의 목적이라면 삼성도 괜찮을 것 같네요.
    막 굴리면 삼성이 훨씬 더 내구성이 좋은 것은 맞는 것 같네요.
  • @행복한 미국쑥부쟁이
    사실 30만짜리 한성이랑 비슷스펙은 그정도 가격차이 나지만 한성 50만 60만원정도 스펙은 50만원 가까이 차이나요.. 비슷스펙
  • 저도한성컴 백만언짜리 쓰고잇는데요
    이급으로 삼성 lg살라면 최소 160 줘야합니다
    그리고 쓰고있는데 풀편한점 하나도 없구요;
    전 게임 워낙좋아해서 제컴은 웬만한게임 다돌아감
  • 지금 이글도 한성노트북으로 쓰고 있습니다. 4년째 쓰고있구요. 집에 돈많거나 전자제품 관리를 진짜 못해서 고장 잘내는 사람 아니면 한성 사세요. 어차피 노트북은 길어도 5년쓰면 삼성이든 엘지든 한성이든 똑같이 말안듣기 시작합니다.
  • 한성쓰고있는데 2년넘게 잘만쓰고있는중