예체능을 평생 안하고 살아오다가 3년동안 할려고 하는데 가능할까요? ㅋㅋ

거대한 멍석딸기2015.03.30 11:01조회 수 1569댓글 5

• 글자 크기

남중 남고 군대에서도 축구공 한번도 안차봤고, 노래방도 중3 이후로 안가서 안간지 근 7년이 넘어가고

딱히 잘하는 운동도 없고 잘 다루는 악기도 없고 노래도 잘 부르는것도 아니고 딱히 좋아하는것도 아니네요

그나마 남자사회에 좀 하는게 당구..?

남자사회에서 저것들 다 못하니까 사회 생활에 지장이 오더라고요... ㅋ

방학때 학원이나 다녀서 음악쪽이라도 키워보려고 하는데 돈낭비일려나요.

축구는 막상 시작하려고 하는데 수비,공격 개념도 모르는 상태라서 어떻게 시작해야 할지도 막막합니다.

• 글자 크기
4층 놋북 열람실 2자리 쓰시는 분들 (by 특별한 가시연꽃) 세계문화유산의이해 (by 방구쟁이 솜나물)

댓글 달기

• 운동 쪽이라면 일단 체력부터 키우는게 좋을거 같은데...

체력만 있으면 어떤 운동이든 다 잘할 수 있어요~
  • 사회생활에 지장이 있어서 운동을 한다고 생각하지 마시고, 재미로 한다고 생각하세요 ! 하기 싫은거 억지로 하면 얼마 못가 지칩니다.
    스포츠를 즐겨 보세요. 못한다고 그만두지 마시고 ㅎ 당구 하실줄 아신다니 , 이겼을 때 느낌도 아시겠네요. 즐기면서 배우려고 노력하면서 스포츠을 해보세요~!
    사실 운동신경은 어릴때 만들어지는거라 커서 운동배우기는 엄청 어렵습니다. 완전 구기종목(축구 농구 배구 등) 은 지금부터 배우려고하면 힘들죠. 대신에 라켓운동(테니스 배드민턴 탁구 등) 은 지금부터 배워도 할만하실 겁니다. 물론 엄청 잘하지는 못하겠지만, 어른들이랑 같이 즐길 정도는 할 수 있을거에요
  • 저도 구기종목은 ㅂㅅ인데...... 같이합시다!
  • 주짓수하세요 짱임
  • 악기 하세요
    드럼은 하지마세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46718 [레알피누] 내용도 재미도 없는 전혀 주제와 다른 수업,..2 흔한 오죽 2015.03.30
46717 4층 놋북 열람실 2자리 쓰시는 분들2 특별한 가시연꽃 2015.03.30
예체능을 평생 안하고 살아오다가 3년동안 할려고 하는데 가능할까요? ㅋㅋ5 거대한 멍석딸기 2015.03.30
46715 세계문화유산의이해 방구쟁이 솜나물 2015.03.30
46714 토스 독학이요2 따듯한 홀아비꽃대 2015.03.30
46713 오늘 w기간이라 전공 재수강 하나 포기하려는데요 성적은...???6 힘쎈 감나무 2015.03.30
46712 정문.북문 한솥 또는 맘마킹 몇시에 여나요..? 센스있는 개양귀비 2015.03.30
46711 .6 거대한 멍석딸기 2015.03.30
46710 엔씨인바디 몸무게5 바쁜 가시여뀌 2015.03.30
46709 1 유능한 바위채송화 2015.03.30
46708 대학생 배구 동아리/모임 있을까요?1 고상한 흰꿀풀 2015.03.30
46707 정보전산원 교육관에 오리진 있나요? 보통의 박 2015.03.30
46706 오피스 학생용으로 무료사용9 어리석은 차이브 2015.03.30
46705 지프로2 쓰시는 분들 질문이요1 찬란한 할미꽃 2015.03.30
46704 공대에서 복전..4 천재 편도 2015.03.30
46703 7급공무원...열심히하면 합격할수 있는 시험인가요11 싸늘한 아까시나무 2015.03.30
46702 영어 고수님들! 작문 연습은 어떻게..?4 유능한 호밀 2015.03.30
46701 이건 제가 예민한 것인가요?4 우아한 매화노루발 2015.03.30
46700 펀드 중도인출?환매? 잘 아시는 분 ㅜㅜㅜ2 의젓한 아프리카봉선화 2015.03.29
46699 저는 신을 믿지않지만..3 뛰어난 애기참반디 2015.03.29
첨부 (0)