일반고속 우등고속

서운한 애기나리2015.05.13 23:29조회 수 2906댓글 15

• 글자 크기
서울에서 부산까지 버스타고 오려고 하는데
일반고속 우등고속 차이 많이 나나요?
가격차이가 꽤 나서..
    • 글자 크기
점 뺀 자리에 피점이...ㅠㅠ (by 다친 꽃댕강나무) 일회용 렌즈 (by 특이한 비수리)

댓글 달기

• 우등고속은 옆사람하고도 자리가 분리돼있구요
    일반고속은 많이 타보셨을거에요ㅋㅋ 옆사람에따라 편하기도하고 불편할수도 있는..
    크게 신경 안쓰시는 분이라면 일반고속타시는게 좋을거에요 가격차이가 많이나요ㅠ
  • 도착시간이라든지 그런건 우등 일반차이없이 똑같아요ㅋㅋ
  • 몸집이 작으면 상관없는데 남자거나 키가 좀 있다거나 하면 무조건 우등이요
  • 시내버스 급행 이런게 보통 일반고속인걸로 알아요! 불편한거 아니면 그냥 일반 타시는게..ㅎ 우등은 자리나 공간 면에서 확실히 넓긴해요
  • 특별한 일 없으면 버스가 한가하고 그래서

일반도 두자리 다 차지가 가능해서 괜찮아요.
    물론 우등이 다리받이, 목받침등 편한 의자인건 맞습니다.
  • 보통 돈 아낄려고 일반고속 타는 분 많아요.
    재수 좋으면 옆에 사람 없으면 편하게 갑니다. 근데 옆에 사람이 앉게 되면 조금 불편하실겁니다. 눈치껏 타시면서 자리 남으면 옮기셔도 상관없습니다.
    우등고속은 자리가 편하고 간격이 좀 더 넓습니다.

차이점은 자리 편하다 불편하다 정도입니다.
    여자분이시면 일반고속 타셔도 상관없습니다. 몸 큰 사람은 아무래도 우등이 편하긴 합니다만 돈 때문이라도 일반고속 타는 경우도 많습니다.

그리고 해운대에서 동서울 가는 것 타시면 3만원 정도로 4시간 50분이 걸리지만(30분 정도 더 걸림) 좀 더 쌉니다. 가시는 곳인 강남이면 노포동, 강북쪽이고 강변역, 건대, 한양대 쪽이랑 가까우면 해운대에서 동서울 가는 것 타셔도 될 듯 합니다.
  • 해운대 동서울은 우등입니다.
    타시려면 2호선 해운대역 또는 동백역 딱 중간에 있기 때문에 동백역이나 해운대역에서 내리셔서 10분만 걸으면 나옵니다.
  • @어리석은 쑥갓
    강남이요? 노포에서 가는것도 동서울로 가는데요.
  • @민망한 갈퀴나물
    노포에서 가는 것은 강남이랑 동서울 2개입니다.
    해운대 동서울 구간 추천 이유는 노포보다 더 싸서 추천 드린거에요.
  • 그 비싼버스가 한줄에 3자리있는버스아닌가?
  • 우등도 타보고 일반도 타봤는데
    저는 사실 별차이 없어요
    그냥 의자가 좀 더 편하고 안편하고라서 ㅋㅋㅋ
    저는 타자마자 잠들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈뜨면 휴게실.. 눈뜨면 서울도착이었어요

돈 아끼려고 일부러 일반도 타고 그래용
  • 다들 감사합니다!
  • 일반은 4줄
    우등은 3줄
  • 일반있으면 일반타세요.
    우등만 있는 노선도 있긴합니다.

일반이랑 우등 섞여있는 노선도 있고요.
  • 그냥 싼거타는디