쌍수하고싶네요

해박한 백송2015.05.23 12:42조회 수 2498댓글 21

• 글자 크기
근데 무조건 이뻐진다는 보장이 없으니 ㅠ
이쁘다는 소리는 예의상으로밖에 못들어본 정도면 해서 손해는 안볼까요?
고민됩니다
    • 글자 크기
마이피누 맥날 (by 유쾌한 노랑어리연꽃) 해봉 발표 언제 나나요ㅜㅜ (by 착잡한 도꼬마리)

댓글 달기

• 전 개인적으로 쌍꺼풀없는 눈 디게 좋아하는데... 결국 자기만족이라 본인이 하고싶음 하셔도될듯
  • @병걸린 잔대
    글쓴이글쓴이
    쌍꺼풀이 없어도 눈이 크면 괜찮은데 작아서요... 저도 갠적으론 성형해서 이뻐지는거 거부감있어서 더 고민되네요
  • @글쓴이
    눈에 컴플렉스있으시면 한번 곰곰히생각해보셔요
  • 변하고 싶으시면 움직이세요 가만있으면 그대로겠죠
    모든 일이 그렇습니다 아무것도안하면 안전한길로기고있는거같지만 더 피폐해져가고있는거예요 너무 비약했나 모르겠네여 ㅠ 여튼 전 요즘 그래요 뭐라도 내가바뀌어야 세새상을본다고
  • 오타작렬이네여 세새상ㅋㅋㅋ
  • 저도 없는게 좋음
  • @황홀한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    눈크기가 작아도요?
  • @글쓴이
    전 개인적으로 외모가 진짜 아니다싶은거 아니면 성격이나 가치관을 더 중요하게 봐서요
  • 눈크기작아도 화자으로 커버되지않나요? 저도 없는데 박보영같이 큰눈도아니라도 아이라인그리니까 괜찮더라구요 민아도 쌩눈은 큰편아닌것같은데 화장으로커버치잖아요ㅋㅋ
  • @아픈 자운영
    글쓴이글쓴이
    눈두덩이 살이 별로 없으신가봐요ㅎㅎ 전 아이라인 눈떴을때도 보이게 그리면 감았을때 두께가.. ㅎ 원치않은 스모키
  • @글쓴이
    저도 눈두덩이 제법있는데 재보진않았지만 1센치는 될것같아요ㅋㅋ블랙으로그리면 스모키되고 갈색으로 그리면 그렇게쎄보이지도않고 깔끔하더라구요 진갈색으로 젤아래층 그려주그 연갈색으로 살짝그라데이션넣고다녀요저는
  • @글쓴이
    저는 눈두덩이 살은 좀 있는 편이지만 가로 길이가 좀 길어서 쌍꺼풀 없을 때 눈 매력있다,예쁘다는 소리 종종 듣는 편이었는데 쌍꺼풀하고 나서 훨씬 예쁘다는 소리 많이 들어요.눈두덩이는 많이 신경 안쓰셔도 될 거 같아요.저도 눈두덩이 살때문에 고민 많이 했는데 당시 수술하고 금방 붓기 없어졌어요.지금 한 2년정도 됐는데 그 때랑 비슷해요.요즘은 다 잘하는 거 같아요.
  • 저했는뎅 만족만족ㅋㅋㅋㅋ이전에도 컴플렉스였던건아니지만 화장하기도힘들고..잠오는눈이란소릴많이들어서 ㅋㅋ 지금사람들이 예전보다 좀 쎄보인다고하긴하는데 괜찮아여 만족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리잡기까지좀걸렸지만 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • @서운한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    서면? 자리잡기까지 얼마나 걸렸어요?
  • @글쓴이
    음 2년가까이걸린듯요 ㅋㅋ 눈두덩이에 지방도있고..이게 또 근육이 두껍다나?그래서 생각만큼얇게안됬어여 ㅠ 또 눈에 힘이없어서 크게안하면 이쁘게안된다해서 쫌크게했더니 ㅋㅋ 경대여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 남잔데 하고싶네요 뉸두덩이...훅
  • @돈많은 석류나무
    이승철 박명수
  • 실패하지않는한 눈커지고 무조건이뻐집니다.
  • 저는 무조건 예뻐진다는 의견에 반대해요 쌍꺼풀 해서 눈 커지는게 가로는 그대로인데 세로만 커져서 오히려 이상해질수도 있고 주위에 해서 더 예뻐진 경우 거의 못봤어요 해서 잘 어울리는 눈이 따로 있어요 얼굴 전체 조화도 생각해야되고
  • @잘생긴 철쭉
    글쓴이글쓴이
    이런말 보면 또 참ㅎㅎ 주위에도 잘된사람 반 안된사람 반이라 선뜻 결정하기참어렵네요^^;
  • ㅋㅋㅋ내주변은 진짜 해서 다 성공했는데... 본인들이 예뻐졌다고 못느껴도 쌍수 붓기 다 가라앉고(잔붓기까지 싹다빠지려면 이게 1년 걸림..) 쌍수전에 찍은 사진보면 다들 더 나아진거 알아요.. 근데 시간이 흐르면서 익숙해져서 못느끼거나, 수술한지 몇달 안됐을때는 붓기때문에 그전에 익숙했던 얼굴이 더 낫다고 느끼는거죠.ㅋㅋ 여튼 제 주변사람들은 조급증 안느끼고 다 시간이 지나면 붓기는 빠지겠거니~하고 기다렸는데 다 그전보다 인상좋아짐. 근데 또 큰 기대는 안하시는게 좋아요..ㅋㅋ요즘 쌍수는 진짜 너무많이해서 의사가 돌팔이 아닌이상 박명수같은 눈은 안나오는듯.. 경험많고 시간이랑 공들여서 수술해주는 병원 찾아보세요. 그리고 가로길이 짧으시면 트임이랑, 눈커풀이 많이 무거우시면 눈매교정같은것도 복합적으로 추천해줄에요. 쌍커플라인만 딱 생기면 별 효과도 없고 어색한 경우가 많아서... 직접 상담받으러 다니시다보면 자기눈에 대한 판단과 수술을 해야될지 말아야될지 결심이 생기실꺼에요