다이어트중 친구들과의 약속이 부담스러워요

답답한 숙은노루오줌2015.08.09 00:00조회 수 1914댓글 14

• 글자 크기

지금 다이어트 중인데 

친구들 만나서 먹고 놀다보면 일키로 쪄있더라구요 

그렇게 놀고 한 이틀?정도 굶으면 또 돌아오긴 하던데 

근데 지금 제가 한 4키로 정도 빼려고 하거든요 

근데 친구들이랑 여행가기로 한 것도 있고.. 

그럼 또 엄청먹을텐데.. 그렇다고 친구들이랑 놀러가서 

안먹는다고 뺄수도 없고..고민입니다. 이럴땐 어떻게 하나요ㅠㅠ

• 글자 크기
휴학에 대해서 질문드립니다 (일반휴학) (by 멋진 달래) 토스인강추천부탁해욤 (by 털많은 미국쑥부쟁이)

댓글 달기

• 먹고 토
  • 저도 그런적 있는데 그럴땐 진짜 조금만 먹겟다는 생각 딱 하고 만나야해요 ㅠ만나면서 아예언먹을수는 없더라구요..
  • @침착한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    아예 안먹는게 짱인데...분위기 초칠까봐 살빼서 안먹는단말 못하겠어요ㅠㅠ
  • 운동을 해요 운동을..
  • @냉정한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    운동하는데 하면서 느끼는건 먹는게 90프로임..
  • @글쓴이
    친구가 하던거 있음
    만나는 친구들에게는 미리 말해서 양해 구하고 계산은 먹은정도만 낸다고
    친구 만나기 전에 열량 낮은 음식으로 배 채우고 감
    친구놈이 먹던게 뭔지 기억이 안남 양배추였나 뭔음료였나.. 효과는 있어 보였음
  • @냉정한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    오오 시도해볼게요 배불러도 일단 먹을게 앞에 있음 막 달려들어서ㅠㅠ노력해보겟숩니당ㅋㅋ
  • 전 다 만나요 근데 얘기하면서 천천히 조금씩먹고 다음날 운동더하면 죄책감도안들고갠츈
  • @예쁜 물봉선
    글쓴이글쓴이
    천천히 조금씩 먹는게 중요하군요 하..그게 되야할텐데
  • @글쓴이
    저도 처음엔 잘 안됐는데 천천히 맛을 느끼면서 먹으니까 금방 배부르더라구요 ㅎㅎ 힘내세요 ㅠ
  • @예쁜 물봉선
    글쓴이글쓴이
    네 가기전에 물같은걸로 배좀 채우구 가서 천천히 꼮꼭 씹어먹어볼게요 감사합니다ㅠㅠ
  • 그 때 당시는 행복을 느끼면서 맛있게 드시고 후에 즐겁게 운동 하세요
  • @유쾌한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠ일단 안먹는게 제일 좋을거같은데 ㅠㅠ 안먹어서 분위기 초치긴싫고..후ㅠㅠ열심히 해볼게요!
  • 다른분들이 말씀해주신것처럼 운동이나 마인드 전환은 차차 꾸준히 해 나가야하는 부분이니까 꾸준히 해 나가시되 다이어트에서 가장 중요한건 결국 식이요법이니까요.. 먹을거 다먹고 운동 열심히하면 다이어트가 아니라 건강한 돼지가 되는거거든요..ㅋㅋㅋ
    그래서 식이 조절이 가장 중요한데 만약 에슐리 같은 샐러드바를 가게 되었다! 그러면 먼저 야채나 과일같이 식이섬유가 많이 들어있는 걸 먼저 먹어서 포만감을 유지 해주시구요, 거기에 평소 좋아하는걸 한두덩이씩 덜어와서 샐러드랑 함께 먹으면 먹는양이 진짜 많이 줄더라구요!!
    고기같은 경우에는 저는 크게 제한을 두지 않고 먹는 편인데(치킨이나, 이런 튀긴음식은 조금 제한을 걸구요) 쌈채소류도 많이 먹고 먹는 속도를 조금 늦게 하면 먹는양이 그렇게 크지 않아요. 특히 다이어트할때 위험한건 식탐인데, 식탐과 먹는속도는 정비례하는거 같거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 마음가짐도 중요한거 같아요. 맛을 즐기면서 먹자. 이런 마인드 컨트롤??
    또 저는 식사하기전에 일부러 마테차나 녹차 같은거 한잔 마시고 먹는데, 그러면 먹는양이 많이 줄어들더라구요 ㅎㅎ
    만약에 저녁약속이 잡혀있으면 그날 오전 점심은 간단하게 먹는 식으로 식이 조절을 해주시면 크게 다이어트에 지장이 없을거에요. 뭐 되도록이면 점심약속을 잡아서 오전에는 간단히 먹고 점심에 맛있게 드신다음 운동해주고, 저녁 간단히 먹으면 가장 좋겠죠? ㅎㅎ 칼로리 다이어트 개인적으로 안좋아 하는 편인데 칼로리 기준 말고, 하루 3번 식사 기준으로 식사량을 적절히 분배해주면 좋을 거 같아요~~
    저는 약속이 파스타나 리조또 같은 탄수화물류 먹을거 같으면 아침 저녁은 단백질이랑 야채위주로 먹는 편이고 고기나 치킨 약속이면 뭐 한끼는 고구마랑 우유 이런걸로 때우는 편이거든요!ㅋㅋㅋ 안먹고가면 폭식해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러한 것들 외에도 많이 먹게 될 상황에 대비해서 탄수화물 과잉섭취로 생기는 지방전환을 막는 가르시니아나, 지방이랑 결합해서 배출시켜주는 키토산등등 영양제등을 챙기는 방법도 좋은거 같아요~^^